寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
心情好煩阿
羊羊 2008-11-27 16:48:47 版主 49K

我現在約34週左右...我從6個月開始右耳就時常會耳鳴.....要睡覺時醫生都說往左側躺...但左側躺耳鳴更嚴重....右邊躺時就聽不到嗡嗡嗡的聲音了...但往右邊躺我也不舒服阿......聽網友說是因為寶寶去壓迫到神經是嗎我只要越往左耳鳴聲越大.....有時聲音大到我會失眠......請問各位媽媽會這樣嗎

於2008-11-27 17:26:00 補充發言
我第一胎懷姐姐時也沒有這情形唷 但我這胎狀況很不好唷...不是腸胃腹瀉就是耳鳴....不然就是小孩壓迫到腎臟
於2008-11-28 07:55:24 補充發言
我是沒有高血壓..或貧血之類的 我從6個月開始就這樣了....我只要往右側躺就沒事..但一旦往左側躺就又開始了 有時耳鳴到影響睡眠..我之前問過醫生 醫生說有的媽媽會因為寶寶去壓迫到神經.....就像有的媽媽會因為子宮變大而去壓迫到腎臟造成腰痛之類的..但這樣真的讓我很不舒服耶.....每次睡覺時都聽到耳朵裡傳來自己心跳的聲音...干擾到我睡眠
寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2008-11-27 16:53:27 #1F

我懷孕時也會...有時候耳朵還會痛的很厲害

老公帶我去看過耳鼻喉科...醫生看了也說沒怎樣

應該是懷孕....後來開了藥讓我抹也沒什麼用

醫生只說生完就好了=.=

懷孕後期...不舒服的狀況很多

我記得7.8個月後 我沒有連續睡超過3小時

媽媽真辛苦~~

版媽加油囉~~

3宸媽
2008-11-27 16:54:53 #2F

有~~

我還沒有5個月就開始耳鳴囉~~

我有問醫生...

醫生是說血壓太低或者是營養不足的關係~

開了補血劑給我吃後~

耳鳴就減緩了~

現在32周囉~只有下午下班時偶爾會耳鳴~

我認為是睡眠不足也有差...

多吃些補血的東西也改善很多~

羽翼
羽翼 2008-11-27 16:55:19 #3F

我懷孕第二個月就會了 不過沒你那麼嚴重 我的就像 耳朵進水 講話自己聽來也怪怪的 一整天會這樣

醫生說 因為懷孕關係 耳膜腫脹 那個沒關係 不過我在以前就會這樣了

沒懷孕前 尤其是唱歌@@

馬麻真的受不了 多問幾家醫生 看怎麼說 吃藥也是怕影響到

要努力唷

小綠豆
小綠豆 2008-11-27 17:01:20 #4F

我跟醫生說我有時會聽到自己心跳聲

是不是耳鳴

醫生說是

但也沒有開藥或給我甚麼建議耶@@

我都以為是很一般常見的懷孕現象...

╭*俏ㄚ頭 *╯
ღ俏ㄚ頭ღ 2008-11-27 17:01:28 #5F

我也是耶!!

最近1個月都這樣

每天都耳鳴

去產檢時又忘記問醫生

害我以為耳朵有病變

好擔心說

現在35週左右

第1胎有MM時並沒有這種現象耶

minana
minana 2008-11-27 19:01:33 #6F

我從剛懷孕就常常會耳鳴,其實我本來就有耳鳴的毛病,上大醫院檢查是說我耳咽管怎樣,開刀好像也不見得會改善。只叫我要多喝水。

結果剛懷孕時常常耳嗚到快要抓狂。就問幫我調養身體的中醫師,他看一看說,我是貧血造成的耳嗚。

然後他幫我開補血的藥調養。我自己也增加補充鐵劑。

真的有效耶~耳嗚減少很多~

後來如果再有耳嗚,我都會注意自己是否太累或吃得不夠營養。你可以試試看哦~

neolia
neolia 2008-11-27 20:00:00 #7F

我從滿二個月時至今第7個月了 一直都是左耳耳鳴

當中只有一天的瞬間以為好了

覺得很傷腦筋又改善不了 之前去看過耳科也完全沒用

知道可能是懷孕所致就放任它了

豆乳
豆乳 2008-11-27 20:31:14 #8F

我也會~

我是有去看耳鼻喉科

有時一來好幾個小時.

醫生是說懷孕的人跟在減肥的人比較會這樣.

只要把頭放在兩腿之間一下下.

或是頭向上.讓血流到腦部就好了.

我是這樣做有效啦~

你可以試試

小白 2
小白 2 2008-11-27 20:59:35 #9F

我還沒懷孕就有耳鳴了

懷孕後更嚴重

原本只有右耳~變成左耳也有~

只是右耳是高尖的~左耳是低沉的

剛躺下的時候左耳還可以聽到像風聲的聲音~而且會隨脈搏律動~

看過醫生說沒怎樣~聽力檢查還正常咧~搞不懂@@

小白 2
小白 2 2008-11-27 21:01:16 #10F

想請問minana媽咪~

你的血壓是否一向都低血壓呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過