緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這題數學怎麼解啊?????麻煩囉!!!

林先生買了一台電腦,以24期無息分期付款,除不盡的餘數款項要合併在第一期支付,只知道第2期以後每期要付916元,這臺電腦最貴可能賣多少元?

郭郭
郭郭 2008-11-27 14:35:28 #1F

是 22007 元嗎?

916*24+23 =22007

不知對不對?

祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2008-11-27 14:41:35 #2F

是不是這樣?

916*24=21984

除不盡的餘數最多應該是915

所以最貴應該是21984+915=22899

答:22899元

梅樹
梅樹 2008-11-27 14:45:18 #3F

916*24+23=22007 ...

我算的也是這樣! ^^

柚子媽算的是我一開始想的,後來驗算一下覺得不對,

如果是916*24+915﹦22899的話,那每期應該是付:22899÷24=954,也就是說第一期付957+23×954才對。

這樣對嗎?

(原作者於 2008-11-27 14:49:07 重新編輯過)

答案是22007

但我不懂為什麼是加23呢?

梅樹
梅樹 2008-11-27 14:50:08 #5F

加23,是因為除數24啊,所以最大的餘數為23

喔---------

我了解了

非常謝謝妳們的回答

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力