酷酷小辣媽
酷酷小辣媽 2008-11-18 11:47:05 版主 1421

之前洗衣機洗出來的衣服不會有屑屑

現在換了L@的洗出來的衣服都會有

一片一片小小的屑屑(好多喔)

每次洗都會一堆

有用過專門在清洗洗衣機的清潔粉

用了也是一樣都還是會有

有媽咪能告訴我那是啥嗎?

要如何讓洗出來的衣服不在黏一堆屑屑了

PS:洗衣機才用2.3年 洗衣機有怪東西??????????_img_1

喵姑娘
喵姑娘 2008-11-18 12:16:05 #1F

版媽是不是有般動洗衣機阿

我之前搬家時搬動洗衣機候,那陣子衣服洗好後也都有白色的屑屑耶!!!

也一樣用清潔粉洗了也沒有效....

多洗幾次後就沒有了...

紫靖
紫靖 2008-11-18 13:39:38 #2F

可能是洗衣機過髒吧!!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=136&mfid=85955

洗衣機過髒必非使用年限,而是看使用的狀況(洗衣粉、衣服是否很髒如家理有人做工地的等等)&當地的水質而定..

酷酷小辣媽
酷酷小辣媽 2008-11-18 13:55:57 #3F

媽咪謝謝

我在多洗幾次嚕

sgm
sgm 2008-11-18 16:31:22 #4F

那種清洗洗衣機的清潔粉

我也使用過好幾次 發現真的是效果有限

洗衣粉的不溶解 加上 洗衣機發霉 這都是讓髒東西附在上面的介面

除非是用刷的(我刷過 但是能刷的地方有限)

後來就直接請家電行幫我清洗整台洗衣機

而且也換了一些損耗品的零件(皮帶) 洗完後洗衣機也比較沒味道

而且也沒那些屑屑了 又可以多延常使用壽命幾年

有容
有容 2008-11-19 13:06:47 #5F

白色的屑屑 --->口袋有衛生紙未取出就丟洗衣機結果分解了~

這是我的親身經驗

酷酷小辣媽
酷酷小辣媽 2008-11-19 13:25:57 #6F

今天我跑去問店家

他跟我說洗衣機旁邊有2個濾網

要我拆下來洗一洗

在用專門在洗洗衣機的清潔劑洗一下

看看還會不會有

如果還有得話就要整台洗衣機拆下來清一清了

清一台要1800(好貴喔) 洗衣機有怪東西??????????_6F_img_1

他們說這台洗衣機用的洗衣粉只要一點點就可以了

可能我都用太多嚕 洗衣機有怪東西??????????_6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力