緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綠蜂膠
馴獸師 2008-11-16 10:12:02 #11F

榴槤...這對我蠻有效的

元的媽咪
元的媽咪 2008-11-16 10:23:20 #12F

因為孕吐的很厲害,寶寶也有點小,後面兩三週才開始狂吃,我的醫生是說吃甜的啦!喝純的甘蔗汁/榴槤/酪梨布丁牛奶/珍珠奶茶....等高熱量的食物,邊吃邊吐,吐完後再吃.

39週寶寶出生時有3250g呢!說大也不大,不過在肚子裡養大再出來還滿好養的,現在快7個月身高73公分/體重8.5公斤,看起來肉肉的.

每天挑戰一點點的不舒服
想工作的媽媽 2008-11-16 10:23:45 #13F

牛肉+牛排...超級推的...

我自己也是後期胎兒體重太輕,聽人建議多吃牛肉,那時一個禮拜吃了3-4次,超有用的,一下子寶寶的體重就上升很多,真的覺得超有用的.

ps:生完後突然看到一篇報導說,孕婦吃太多牛肉會使胎兒精精減少,所以,看你相不相信囉(我是剛好那胎是生女的)

玲玲
玲玲 2008-11-16 10:49:09 #14F

你老公不吃牛可以自己吃呀!

jenny
jenny 2008-11-16 10:53:45 #15F

牛肉、鮭魚~

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-11-16 10:55:48 #16F

你老公不吃牛可以自己吃呀!

+1

對啊~為什麼自己不能吃?好怪........

Jan&Ruien媽咪
Jan&Ruien媽咪 2008-11-16 10:58:52 #17F

我是吃牛肉和喝酪梨牛奶

後期醫生說胎兒體重有點輕

我就狂吃 吃到預產期前兩週終於吃到有2500

醫生還是要我再多吃 多睡

我們家女兒出生還好有2700 也很健康

我聽說榴槤很有效 朋友吃了

寶寶出生時4000 你可以試看看~

我是比較沒辦法接受榴槤,所以不敢嚐試^^

知足喜樂
Janny 2008-11-16 11:09:17 #18F

那時候我喝很多甘蔗汁,體重有明顯增加。

盧小比的媽咪
盧小比的媽咪 2008-11-16 11:17:49 #19F

試試看雞精 很有效喔

吉媽咪
吉兒0313 2008-11-16 11:27:12 #20F

吃肉類最快喔!

不敢吃牛肉的話,

燉雞湯也可以,

不過現在醫生量的體重大概會誤差500g,

老大的39周時,

醫生說大概只有2400g,

直到生出來也有2900多,接近3000g。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己