可可~媽咪
可可~媽咪 2008-12-06 00:54:41 #61F

嗚~~我女兒以後應該也要走上這條路

但我看到各位媽咪寫的~~我覺得好辛苦捏

好怕喔!!!

阿荹
阿荹 2008-12-07 10:58:41 #62F

樓上媽咪不要擔心

越小矯正越好

我們都是成人了才來做

痛苦及所花時間會比小朋友來的多

不過小朋友矯正常常會有不認真的傾向

尤其牙齒清潔維護方面(這是很重要的)

很多小朋友是因為父母帶去的

所以嫌刷牙麻煩都偷懶

加上小朋友吃零食糖果的機率高

結果矯正結束後又是另一波的牙齒補救工程(蛀掉了)

大人可以自律及考量金錢(假牙也是很貴的).美觀,因此會比較認真

當然也是有很皮的大人啦~

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2008-12-08 13:22:37 #63F

請問大家..我要拔3顆牙..大家覺得我是分次去拔還是一次拔3顆好呢?一顆是下排最後顆..另兩顆是上排門牙數起第3對..

華玲.
華玲. 2008-12-08 13:37:37 #64F

蕾蕾的媽咪~

聽說一次只能拔一顆牙齒喔.

其實可以考量拔掉的位置啦,

像我一次就拔兩顆,因為正好都是最後一顆(上下各一),

而且又在同一邊,既然都要等復原了,就一次解決啦!

大約等了快一個月!OH~~~~

幸福家庭~
雙胞胎~2 2008-12-13 09:14:58 #66F

我已經帶牙套大約1個多月了.

原本下面4顆排的很整齊

牙間刷不能刷.

現在已經可以很輕鬆的刷1-2個縫隙囉

好高興喔.

但一想到要換線就很痛苦

Yaya2
Yaya2 2008-12-13 09:28:15 #67F

帶矯正器上去之前..醫生還是會先幫你清潔牙齒!!

整個過程包括帶上矯正器都不會痛.

但一個小時後牙齒就有的酸了......

酸就算了..還無力..連吃稀飯都痛苦

再來就是矯正器一直摩嘴皮...

錡媽咪
錡媽咪 2008-12-23 14:50:58 #68F

我今天裝好骨釘 下週要裝"橡皮圈" 拉線.

現在麻藥退了 有一點酸酸痛痛 但可以忍受

想請問有經驗的媽

拉線後 會痛到需要吃止痛嗎?

因為有計劃要懷孕 想避免

幸福家庭~
雙胞胎~2 2008-12-23 19:05:35 #69F

拉線後我覺得還不需要吃到止痛藥.

或許是我個人比較能忍痛吧.

華玲.
華玲. 2008-12-26 08:37:56 #70F

昨天又去回診了.

這次多上了幾條橡皮筋....超痛的.

醫生昨天有拿齒模讓我看了一下.

真的有比較改善.總算痛的有值得了.

他還說大約半年後就可恢復9成左右.

原本可以吃飯的我現在又要開始吃稀飯了.

不曉得線上媽咪現在情形如何呢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招