矯正牙齒要給我拔8顆牙為什麼?

我老公送的這份禮物又加深我的厭惡.

昨天中午我老公說他已經跟那個醫生說好下午要帶我過去.

然後我也直說要是估價太高我不會答應.我老公也說好.

可是我去了牙科.他給我照X光還讓我做齒模.接著又順便檢查我的牙齒有沒有蛀牙.

可是醫生看了我的牙齒.說我的牙齒長得很漂亮.還說我智齒全部長出來.

還問我智齒痛不痛?

我說我有長嗎?沒感覺耶!

醫生就說我很好運因為人家長智齒是痛得要死我是沒感覺.

然後我問了醫生估價大約多少?

醫生說他只能大約說不能完全正確~要正確的金額等報告出來.所以醫生當是給的大約估價.我聽了是覺得還可以.沒有想像中的那麼貴.

沒想到我老公一聽就說:好!我答應!哪時可以開始?

結果醫生竟然說因為我智齒全長.所以牙齒的空間比較擠.可能牙齒四邊各要拔兩顆.總共八顆.八顆其中包含我的智齒.

我聽完傻眼耶!八顆溜...不是小數目耶.

醫生說他給我分三-四次拔.

矯正牙齒而已.有需要給我拔到八顆嗎?

於2010-02-08 07:59:44 補充發言
我看慣了我的牙齒,我覺得沒有很亂. 可是我娘家都覺得我的牙齒很醜. 醫生也說我的門牙其中一顆是歪的很嚴重. 倒置旁邊的牙齒都往內長(因為沒有位置).... 他說我的牙齒太擠了...
71433 2010-02-08 07:57:23 #1F

應該不是拔多拔少的問題

是看個人需要矯正的狀況決定要不要拔

只是你運氣不是太好而已...

真的有亂到一定要矯正嗎

我覺得痛苦的是後續裝牙套問題

拔至少只是一時痛...

71433 2010-02-08 08:02:18 #2F

那你就自己判斷要不要矯正

畢竟不是一天兩天就會好

要有心裡準備喔

小蘭mama
小蘭mama 2010-02-08 08:02:55 #3F

應該不是拔多拔少的問題

是看個人需要矯正的狀況決定要不要拔

只是你運氣不是太好而已...

真的有亂到一定要矯正嗎

我覺得痛苦的是後續裝牙套問題

拔至少只是一時痛... +1

我同學也矯正牙齒,拔了約10顆~

環抱
carol 2010-02-08 08:39:14 #4F

我聽醫生說要拔4顆牙才能矯正

拔腿就走 完全不考慮耶

雖然你先生很大方

但是 是我在痛耶

戴上矯正器的適應期也是一大考驗哦

通常都是因為沒有空間才需要拔牙啦

也曾經做過事前準備工作X光ˋ齒模ˋ拍照

沒足夠勇氣還是放棄了

不過 若是做得好 會變更美哦~

(原作者於 2010-02-08 08:39:35 重新編輯過)

伊宓兒
伊宓兒 2010-02-08 08:50:20 #5F

如果不想被拔到八顆 就不要做了吧

我當初也是6顆的樣子~

bettywu
bettywu 2010-02-08 09:19:15 #6F

讓人想到老了掉牙怎麼辦?

nania
nania 2010-02-08 09:23:13 #7F

拔牙齒對身體的傷害很大喔~~

ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2010-02-08 09:28:56 #8F

矯正牙齒基本就要拔4顆牙了(我姐拔6顆,要拔掉才有空間讓前面的牙齒往後移)...

智齒是看你要拔不拔都可以,

但一般醫生都會建議拔掉比較好喔!!

像我長了2顆智齒,雖然沒甚麼影響,但每個醫生都會建議拔掉,

因為智齒會比較刷不到..不好清潔~~

(原作者於 2010-02-08 09:30:41 重新編輯過)

stacy
stacy 2010-02-08 09:36:36 #9F

我也是拔了八顆(含四顆智齒)

拔幾顆牙是因人而異,不過矯正要一段不短的時間唷......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走