請問,有辦法問到林口長庚有病床嗎?

均&淇媽媽
均均媽媽 2008-11-07 08:25:08 版主 22K

同事的把拔因為膽結石引起胰臟炎,轉院到林口長庚

在觀察室三天了,因為沒有病床,很多檢查都不能做,

很想問問,有沒有BBH的人在林口長庚,能夠快點有病床....

小石哥
小石哥 2008-11-07 08:29:52 #1F

除非透過關係.....

很納悶..為何台灣的醫院病床一位難求??

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2008-11-07 08:36:32 #2F

這醫院..真的很難有病床

沒有"關係" 很難卡位進去住...

請同事 盡量吵著要糖 有吵 他們就會快處理

大醫院 就是如此

@Joan@
O點媽O 2008-11-07 08:40:38 #3F

長庚這麼大怎麼可能沒有病床

我兒子去年因細支氣管炎從竹北轉院過去林口長庚

也是等病床等到半夜我實在受不了

去跟急診室醫師和護士抱怨了好多次

大概是受不了我一直去抱怨吧~~

醫師當下就先把我小朋友先轉到加護病房~

隔天就因醫師覺得狀況ok,就轉到兩人病房了!

sharon81
filona 2008-11-07 08:46:26 #4F

我都跟小姐說只要有床什麼床都可以

一般醫院健保床很少

我先生阿媽開刀等健保床快一個月都沒有

最後腳爛了花錢去住兩人床就有床

或跟主治醫師商量借住別科病床有床再轉回當科

(原作者於 2008-11-07 08:50:35 重新編輯過)

健保房要等很久啦~~

自費的就會比較快..

上次掛急診住院也只等了1.5天就有自費病房

可是隔壁床的阿嬤等了半個月了還沒有

顧阿嬤的年輕人就一直在玩弄阿嬤<<因該是阿嬤的兒子吧>>~看的我都不捨

所以阿~~健康的身體很重要

吳敵媽
小雞虫虫的媽 2008-11-07 08:59:31 #6F

基本上每個醫生會有2個床額的空床...

但除非是需要"立即性開刀"的急症...

不然醫生不會開放那2個名額...

去桃園長庚看看有沒有空床吧..

桃園長庚空床比較多...

今天周四...

應該比較好排了..........

chun 媽
pei chun 媽 2008-11-07 09:03:42 #7F

住很遠嗎?不然看能不能轉到台北榮總.台北榮總病床比較多.

根據以往的經驗,用急診的方法進去,等一天就有兩人床了.(健保床除外).

我住林口長庚附近, 常常去長庚寄信, 吃飯, 散步(旁邊有長庚湖)..

林口長庚真的會有"沒病床"的情況.

在醫學大樓中庭, 有一堆人用臨時的病床, 在走道也是好多...

這些人都是在等病床的吧.

但是一有評鑑, 大人物視察, 這些人都會剛好被"消化"掉.

我是長庚附近的某家美容院的常客, 店長的家人在長庚任職,

所以有時想問那一科要找那個醫生, 她都用一通電話, 幫我問到,

只可惜店長最近也因為腎結石住長庚去了, 要到月中才會出院.

最近沒辦法找到她..抱歉, 沒辦法幫妳朋友!

妳朋友如果是急症, 生命危險, 醫生還是會安排住急診床或加護..

祝平安~

** 對, 轉院或者每天早上8點換班前一定要告訴護士什麼病床都好,

把病人排進去等, 先有病床再來換您要的健保/二人/一人, 這樣比較好!

(原作者於 2008-11-07 09:14:11 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2008-11-07 13:12:50 #9F

我在長庚開刀過

當初排刀預計時間時也是說沒病床

但仍先定下日期

然後就是在家等電話了

結果就在預計的日期前一天下午突然接到通知

要我馬上過去報到

是被排到3床一間的健保床

順利在預計的日期當天開刀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招