【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問在林口長庚生產的媽咪們..

請問在林口長庚生產的媽咪們..

若選擇母嬰同室是一定是單人病房嗎..那費用為何...

另外再請問一下.若不選母嬰同室但要單人房會很難排到嗎...費用又為何呢.媽咪們都給哪位醫生看診呢....謝謝!!

於2010-03-02 14:33:50 補充發言
是長庚都不好嗎.還是只有林口長庚呢...
宥YO麻
小貍子 2010-03-02 11:01:01 #1F

單人房~不一定要母嬰同室...妳丫受不了可以請護士推去嬰兒房

我生完什麼房都沒有...在外面等了5個多小時才有二人房..

而且二人房很爛什麼都沒有...跟三人房差不多...只是空間大點...

打死我也不會在去"林口長庚"生小孩了..

母嬰同室是建議2或單人房才進行

因為3人房空間太小

還要避免被感染的可能@@

單人房扣掉健保給付後好像是還要自付3000

上星期到長庚聽媽媽教室的課程,單人房看起來還不錯

連冰箱都有

不過有沒有母嬰同室跟排順序是否有關連,就不曉得了@@

吳敵媽
謀法可治 2010-03-02 11:22:56 #3F

打死我也不會在去"林口長庚"生小孩了.. +1

請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_1 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_2 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_3 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_4 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_5 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_6 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_7

還有,

不要母嬰同房,你時間到下去餵就好...因為...

1.剛生產完你需要大量的時間休息恢復體力

2.你如果是單人房不會吵到人,2人房以上,你會被隔床的罵

3.長庚單人房還好一點,雙人房只是比較大間而已,沒電視沒冰箱什麼小都沒有!!!

4.長庚護士大多很冷漠,如果你有餵母乳的問題你問護士也只會快速的帶過,脹乳他也只會用力的幫你壓,而不是有耐性的教導

5.長庚醫生神龍見首不見尾,有的醫生好那還會有點耐性,有的醫生帶著一團學生到處擺顯,來幫你檢查也不問你意願,直接掀開開始講課...

所以...我這胎專程到樹林去生也不願意在長庚,

連產檢都不去長庚...

我已經對長庚的產科唾棄到底了!!! 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_8 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_9 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_10 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_11 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_12 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_13 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_14 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_15 請問在林口長庚生產的媽咪們.._3F_img_16

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-03-02 11:34:12 #4F

一定要在大醫院生嗎?

媽咪有保險嗎?

婦產科的診所幾乎都是單人房喔

而且收費也不貴

但是媽咪要找口碑好的診所

畢竟媽媽跟孩子有問題要有人手緊急處置

我是二個都在診所生啦

也沒有其他問題

但有一種知道對方多半會希望你剖腹生的感覺

照自己的意願就好啦

聽說也有其他診所歡迎母嬰同室喔

多問就OK了~

小小崧媽咪
小小崧媽咪 2010-03-02 14:36:38 #5F

推!推!推!!

我覺得很奇怪耶

是因為看診醫師不同的關係嗎@@?

(我是掛闕醫師的診)

因為我2/26剛上過林口長庚的媽媽教室課程

感覺授課的護士/老師都蠻熱心的

而且非常熱衷在衛教方面

如果不熱心的話,課程上起來也會讓人覺得無趣吧?

但那天上課後的感覺非常好,而且課後送的贈品也很讚

先前也聽說長庚的月子餐很便宜又好吃(一餐200)

他們拿出來的住院衣還兼哺乳功能..balabala

從產檢到上過課,對林口長庚的印象很好

現在看了上面幾個媽媽分享的內容

落差很大XD

真不知是哪個環結出了問題

訂閱

給闕醫師產檢和生小孩的媽媽很多呀~

快來回答吧....

Chris Mommy
Chris Mommy 2010-03-02 21:11:55 #8F

我是去年底在林口長庚生產的,也是闕醫師經手的產婦。

闕醫師在產檢時,很仔細,也很nice,有問必答。就連我催生不出來,最後緊急剖腹時,他在開刀房也會不斷講一些冷笑話,緩和一下緊張的氣氛,開刀房的護理人員 & 麻醉醫師也都不斷幫我加油打氣。生完後,轉到病房時,值班的護士就馬上過來查看有沒有需要,並且教導我先生幫我清潔護理的方式。隔天我們要求母嬰同室,嬰兒室的護士也會過來查房,並教導如何哺餵母奶。

另外,關於病房的問題,去產房待產填寫資料時,產房人員就會問妳的優先順序,要單人房、雙人房,或是健保病房。單人房很難排到,跟要不要母嬰同室無關,是跟病房的數量有關(因為總共只有20間單人房)。

若要母嬰同室,只有5K & 6K 的單人房 & 雙人房可以,因為離嬰兒室比較近,也比較有空間可以放醫院的嬰兒推車。若排到11K的病床或是要住健保病房,就無法要求母嬰同室了。

雙人房要補差額 TWD 1500/per day,單人房要補差額 TWD 3000/per day。

整體來說,我對這次在林口長庚生產的經驗感覺很不錯ㄟ~~~ 若還有下一胎,我想,我還是會選擇林口長庚,而且會自費多住幾天,之後再去月子中心,因為我覺得林口長庚的護理人員很熱心,給我的感覺很溫暖,要不是怕浪費醫療資源,我真想把林口長庚當月子中心住,哈哈~~~

p.s. 我的相本裡有林口長庚的產婦餐,提供大家參考一下囉~~~

(原作者於 2010-03-02 21:13:33 重新編輯過)

宥YO麻
小貍子 2010-03-03 12:28:42 #9F

打死也不會在去長庚了.

我嫂嫂的小孩小我10天,她在亞東生...

跟她比我的費用都比她的來的還要高...(一樣的檢查)

亞東門診藥都不用錢...要生當天也不用(我還付了730元)

四指標唐氏症也貴了1000千多元...(我說要做最便宜的...護士竟然說只有2500元的..2500元是45歲以上的人做...)

月子餐亞東一天只要500天..她丫要訂長庚的最好一餐一餐訂..很難吃

餵奶更差了,因為我生完發燒...第二天才去餵...護士鳥都不鳥我...有問題只有叫我在試試....

我生的時候更氣人..痛了二天還邊痛邊吐,沒人理我..說我晚餐吃太多(屁拉我二天沒吃了,都在吐胃酸...要生時護士叫我自己用力(她去幫另一個要生的媽媽)..留下一個只會在旁邊叫我"油加"的小護士...醫生連來都沒來

出院最慘了,護士什麼也沒說丟了資料就叫我回家了..

黃坦要回醫院竟然不給預約掛,叫我8:00去排對...如果人太多叫我明天請早...真的><"無言

我已經決定換醫院了...真的很差

艾咪貓
艾咪貓 2010-03-03 12:57:45 #10F

我在長庚生產的,在那裡待遇不會不好...

當時是5k2人房

強烈建議...不是單人房的話千萬不要母嬰同室

因為自己會被吵

怕吵到隔壁床

又怕被感染

2人房是比較大沒錯

但陪產的人睡的位置就是離產婦很遠

(我是剖腹產,第一天無法下床的狀況下,要拿東西時,老公睡死,手機也沒聽到,我床上能丟的東西都丟完了,他身上有各種東西仍沒醒,最後是護士剛好來幫我叫醒的...我有發現她忍住看到我老公身上的物品想笑的衝動!)

還有更恐怖的是隔壁床的打呼會讓你無法睡

除非你自信可以贏得過對方

睡不好有另一個隱憂...沒有好好休息,母乳分泌的就少....

我就是被吵到的那個可憐媽媽啦!

補充:母嬰同室是用天在算的,所以要考慮清楚唷!

定時去餵較輕鬆,晚上護士餵自己也可以好好休息,

我是給趙安祥醫生看的...講話阿沙力的醫生

她住醫院附近...

(原作者於 2010-03-03 13:02:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己