緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吉娃娃會一直發出咳嗽聲嗎?

小乖乖
小乖乖 2008-11-04 09:55:31 版主 1379

2個多禮拜前認養了一隻小吉娃娃回家,

剛去帶他時發現他身上的皮屑超多的,

還有就是常會有咳嗽的聲音出現.

帶回家一星期後先幫狗兒子洗澡,

(因原主人叫我帶回來一星期內不能洗)

洗完後身上的皮屑還是很多,

加上咳嗽的聲音還是一直有,

就是會發出喀..喀..咔...的聲音,

所以就帶他去看醫生.

結果...不是感冒,可是卻會咳嗽,

所以醫生說先開咳嗽藥給他吃吃看,

至於身上的皮屑,看是要買仁山利舒給他洗,

還是買狗狗專用洗黴菌的都可以...

於是我選擇了狗狗專用的黴菌洗毛精,

(其實在準備帶他回家之前已經先買了一瓶狗用的洗毛精了)

幫他用這洗過2次後,皮屑真的少了一大半,而且身上的毛色變得超亮的!

呵呵..看來真的有用~~

不過咳嗽的毛病還是有耶...藥有吃沒吃他都一樣會咳嗽,

重點是..我家狗兒子的吃,喝,精神,全都很好~~

想請問一樣養吉娃娃的媽咪們,

吉娃娃的咳嗽聲是正常的嗎???

(狗兒子多多的照片在我家喲,目前5個多月大~)

小乖乖
小乖乖 2008-11-04 13:59:42 #

TO:GREEN媽咪:

之前認養的時候,原主人說有做過身體檢查了,

他說狗狗很健康,也幫他打了兩次8合一,

所以要我補貼他一千塊疫苗費用,

剩下第3次叫我11/4帶去打(也就是明天)...

但上星期四我就忍不住先帶他去看醫生了,

醫生幫他檢查完之後是說,

他有咳嗽加上有輕微的氣喘,

所以才會有像人一樣的咳嗽聲出現,

但醫生卻又說不是感冒,先吃咳嗽藥看看咩,

不過吃了藥和沒吃藥一樣會咳呀,唉唉~~

才想問問是不是吉娃娃本來就會偶爾小咳嗽.......

小乖乖
小乖乖 2008-11-04 14:06:56 #

呵呵,剛剛打錯了,

是11/5要打8合1第3劑啦~

SORRY...

小乖乖
小乖乖 2008-11-05 09:28:35 #

謝謝妳們喲~~

今天晚上會帶他去打第3次的八合一,

到時我再跟醫生說吃藥和不吃藥都一樣會咳,

看醫生怎麼說囉~~

其實..子晴媽咪的資料我之前已經上網看過了,

只是想問問看...

有養吉娃娃的媽咪家的狗,

是不是都和我家多多一樣的情形,

所以才來BBH問的啦~~

小乖乖
小乖乖 2008-11-05 11:11:35 #

TO:佳佳

因為我家這隻5個多月大的吉娃娃是認養來的,

通常認養來的都是成犬比較多,

那時我還想說怎麼有這麼好康的事咧,呵呵~~

去帶他時才發現,

原來是他有嚴重的皮屑加上有咳嗽聲,

還有就是他身上的毛色分佈不均勻,

可能因為這樣人家賣不掉才給人認養的吧...

雖說是認養,但原主人還是收我一千塊錢,

他說是補貼他之前幫狗狗打兩次針的費用,

我也覺得蠻合理啦,所以就乖乖付錢啦~~

他剛來時又有皮屑又咳嗽,毛色又不漂亮,

但經過我們治療之後,

現在他的皮屑已經好了七八成,而且毛還黑的發亮,

雖然他不是外面一般賣的漂亮的吉娃娃,

但是我們一家還是超級愛他的~~~

至於妳說可能是天氣溫差太大,

我也覺得有這可能,

所以我們每天晚上的窗戶都是關起來的,

就是怕他會感冒啦,呵呵~~

幸好目前除了偶爾還是會有咳嗽聲以外,

他的精神,吃,喝各方面都正常,

今天晚上帶去打八合一之前,

還是會請醫生再檢查過才打針哦~

[修改留言內容]

小乖乖
小乖乖 2008-11-05 13:48:42 #

綸 & 閎的 MAMA

我家多多現在就是用專洗黴菌的洗毛精啦,

現在也和妳家apple一樣毛很亮喲~~

不過我們的沒打針耶,

就用藥用的洗毛精之後就好很多啦,

醫生說要持續洗一陣子才會完全好.

有呀,洗完之後都很仔細的把他吹乾,

還用小梳子梳梳看毛是不是已經乾了咧,

我剛剛中午就是回家幫他洗澡,

因為晚上要打針,我怕打完之後一星期不能洗,

所以剛剛就火速殺回家幫他洗澡啦,

今天中午太陽也很大耶,

所以我把多多洗好,吹好之後,

又讓他坐在有太陽的地方曬一曬,

我想應該不會感冒啦~~

ellen

"犬舍咳"是什麼毛病啊?

我從來沒聽過耶,

症狀和我家狗兒子差不多嗎?

嗯嗯,我已經把這病名抄在紙條上,

晚上帶多多去打針時再問醫生看看,

謝謝妳喲~~

小乖乖
小乖乖 2008-11-05 14:35:36 #

ellen

好可惜哦,我住在竹北啦...

不然我家多多就可以帶去妳老公開的醫院治療啦~~

對了,妳剛說的犬舍咳,

5個多月大的小吉娃娃也會得啊?

可是之前的主人說都沒帶他出門過耶,

在家也會得這種病嗎??

那如果真是這毛病,8合1還可以打嗎??

謝謝妳啦...

小乖乖
小乖乖 2008-11-06 10:03:56 #

妳也住竹北啊?真巧,呵呵...

改天一起帶狗狗出來聚聚吧~~

看完妳家狗狗的毛病以後...

妳覺不覺得給人認養的狗狗好像都有病?

而且這些原主人都不想帶他們就醫??

就像妳說的,我們全家也都好愛多多,

即使剛帶回來時滿身皮屑+咳嗽+氣喘...

我們還是會願意花錢帶他們去治療,

真的不知道原主人是什麼心態,唉~

對了,我家多多昨晚帶去狗醫院啦,

不過還不能打第3次8合1,

因為醫生說還在感冒+咳嗽+輕微氣喘,

所以要再多吃4天的藥啦~

要等不再咳了才能打預防針!

我有問醫生我家多多是不是"犬舍咳",

醫生說基本上那病和咳嗽所開的藥是差不多的,

所以如果沒有合併其他症狀,還是當感冒症狀來治療啦!

我都在竹北-中正東路上的升元動物醫院(也就是仟麗寵物)看病啦

TO:〝彥融ㄟ麻麻 〞

昨天我帶去醫院,醫生說多多應該是感冒,

檢查完了也沒說是心臟病耶,(醫生沒說要抽血耶)

妳家狗狗是有做其他檢查才確定是心臟病嗎?

小乖乖
小乖乖 2008-11-07 14:15:50 #

原來妳是伯寧的媽媽啊...

這世界真是太小了對吧,哈哈~

對了,妳前天沒帶伯寧來上課嗎?

那天我去接我女兒,有順便帶我家多多去耶...

妳家狗狗的認養費用比我還高啊?

怪怪,這樣還叫認養嗎?呵呵...

順便問問,妳都帶狗狗去哪家醫院看啊?

再問問,最近小瓢蟲要開"街舞"的課程,

我有想要把我女兒轉去跳街舞耶,

妳說這樣對雅玲老師會不會不好意思啊??

TO:〝彥融ㄟ麻麻 〞

嗯嗯,從小給同一個醫生看到大的話,

醫生就會很清楚他的身體啦,

不過因為我家多多是從板橋把他帶回竹北來的,

所以沒辦法帶去他從小看病的醫院哦...

在竹北我是問我朋友在哪家看,

她推薦我帶去現在這一家,

我會再觀察一下,如果這次藥吃完還是會咳,

那我可能會換別家再檢查看看囉,

謝謝妳的建議~~~^0^

TO:咪咪將

小型狗常會有心臟的毛病嗎?

嗯嗯..這次我家多多的藥吃完,

如果還是繼續咳的話,

那我會換一家醫院檢查看看囉..

3Q~~~

小乖乖
小乖乖 2008-11-10 11:41:27 #

TO:ellen

明晚會再帶多多回診一次,

到時會問醫生是不是給多多照一下超音波,

確認是不是真的有心臟方面的毛病~~

3Q.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過