夢瑄
夢瑄 2008-10-31 16:45:03 版主 82

這次回診和醫生說了妹妹出現左半部的抽動.醫生等了好一回和我說.唉!該來的還是會來!遲早的一天.我也多麼希望不會來.醫生也只能安排照腦波.最讓我和醫生傷腦筋的事.如果證實是癲癇.不吃藥又不行.會傷到腦.吃藥又會影響到心臟.真的希望妹妹不是.下禮拜四報告要出來了!請大家幫妹妹啟禱好嗎???

有人知道會有左半部抽動的癲癇嗎??

於2008-12-11 01:16:02 補充發言
照ㄌ腦波醫生說好像有佑好像沒有!所以開ㄌ二個禮拜藥~二個禮拜又停藥了!因為妹妹一直似睡~也沒改善~照了妹妹癲癇給邱醫生看!他說不用吃~安排了核磁~這禮拜已經去做檢查了!報告等下禮拜會出來~很謝謝各位媽媽的關心與加油~~妹妹會一直沒事的~~~ 另外這幾次帶妹妹出門~好多人都問妹妹多大了啊!!我真的不知怎麼回答!回答四個月~別人還是說好小喔!!讓我不知如何再說下去~~(妹妹已經十個月瞜))
於2008-12-21 01:08:20 補充發言
夢瑄媽咪很謝謝各位的媽咪和Baby進來和夢瑄妹妹加油喔~~雖然這次回診部是很理想~血氧降下來了~只有74上下!一整天醒來的時間也縮短了~特別愛睡~ 夢瑄妹妹很感謝各位對妹妹的關心~妹妹知道有那麼多人和她加油關心~妹妹會很堅強的~~~~~~
於2008-12-31 16:57:24 補充發言
開始吃帝巴癲液~0.1cc 為何會這樣呢??把媽咪嚇一跳~怎麼叫你~你都不理媽咪~媽咪不知所措~你眼睛又往斜上方看~瞳孔又放大~隔了幾秒又突然大叫一聲~就這樣持續5.6次吧~~好嚇人~為什麼會這樣呢??媽咪不知道該如何做~
夢瑄
夢瑄 2008-12-21 01:07:48 #

夢瑄媽咪很謝謝各位的媽咪和Baby進來和夢瑄妹妹加油喔~~雖然這次回診部是很理想~血氧降下來了~只有74上下!一整天醒來的時間也縮短了~特別愛睡~

夢瑄妹妹很感謝各位對妹妹的關心~妹妹知道有那麼多人和她加油關心~妹妹會很堅強的~~~~~~

夢瑄
夢瑄 2008-12-31 16:59:17 #

才吃第2天藥~為何會這樣呢??把媽咪嚇一跳~怎麼叫你~你都不理媽咪~媽咪不知所措~你眼睛又往斜上方看~瞳孔又放大~隔了幾秒又突然大叫一聲~就這樣持續5.6次吧~~好嚇人~為什麼會這樣呢??媽咪不知道該如何做~有BABY會像妹妹這樣嗎??????????????

夢瑄
夢瑄 2009-01-01 18:39:12 #

柚子媽你好~不好意思在請問你~因妹妹出現的事另一種型態~這樣算很嚴重嗎??因我看帝巴癲液的說明.是極少的人會出現另一種型態.

還有像這次的型態.怎麼叫妹妹的沒反應.當下我該如何處理呢???

夢瑄
夢瑄 2009-01-03 14:19:05 #

柚子媽~妹妹是一開始小小發作.吃了藥第一次大發作.但這幾天又出現不一樣的小發作.是代表藥沒有用嗎???但之前的哪種發作型態已經沒再出現了~妹妹不是調藥.11月有吃粉紅藥丸2各禮拜~但妹妹一直睡.所以停藥了.但在12月初又發作是小發作.但因為心臟問題所以導致嘴唇發黑.醫生又開癲癇液.但只吃0.1CC.但2天就大發作.我一直 再想吃藥對妹妹比較好呢??還是不吃藥呢??我也打算下次回診和醫生討論.但這幾次下來.我這個做媽的只能眼睜睜看著妹妹.痛苦.卻不能為他做些什麼.媽咪真的很對不起你~

很謝謝柚子媽的一些經驗和意見...

我自己要開始有心理準備.一次一次的考驗.我們都會通過的~妹妹會加油的~媽咪會一直守護著你~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走