緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紫語
紫語 2008-10-27 17:55:55 版主 98

mm早產28週~~現體重2千8 喝奶量4小時90 不管有沒有打隔還是會吐奶 而且2小時就又想喝  現配方奶+母奶

有媽咪有相同狀況ㄇ

(原作者於 2008-10-27 17:56:55 重新編輯過)

三號媽咪
三號媽咪 2008-10-28 14:32:09 #1F

如果很會吐奶,喝奶時分段餵,

餵到一半先拍嗝,之後再餵另一半,

喝完奶可讓寶寶右側躺或者墊高頭部半小時,

餐前一個半小時可以幫寶寶按摩腹部,

這樣都可以有效防止溢奶喔~

靜
2008-10-28 18:35:43 #2F

有去看過醫生小ㄣㄣ也是早產兒30周出生

體重才1270公克

有胃食道逆流症喝ㄋㄋ會吐奶

吃藥控制就好多了

ㄇㄇ有問過醫生是胃食道逆流症嗎

使壞
使壞 2008-10-29 00:53:33 #3F

如果很會吐奶,喝奶時分段餵,

餵到一半先拍嗝,之後再餵另一半,

喝完奶可讓寶寶右側躺或者墊高頭部半小時,

餐前一個半小時可以幫寶寶按摩腹部,

這樣都可以有效防止溢奶喔~

+1

醫師也是醬教我的 我家妹妹胃淺

每次餵奶 我壓力就很大

兔的我們母女全身都是 常常從比孔出來 我都快哭了

漸漸的 越大會越改善啦

媽咪加油吧

現在我家妹妹也5個月了 好很多了

紫語
紫語 2008-10-29 10:38:07 #4F

我也有邊喝邊拍還是會

醫生說少量多餐3小時60

但現在又變回4小時90中間加喝母奶

因為都喝不飽

下次會問是不是食道問題

謝謝

Russle's
阿磊寶媽媽 2008-10-29 16:41:12 #5F

早產兒本身就很容易吐奶

餵奶的時候儘量讓寶寶身體直立

分兩次喝(喝完一半,休息一下再喝)

喝完不要有大動作

注意寶寶有無感冒

感冒時吐奶更嚴重

因為那時候喉頭有痰,換氣不順等原因

寶寶的狀況會越來越好

七八個月後會發現

有一天開始

寶寶竟然不吐奶了

JOJO
JOJO 2008-10-30 09:06:45 #6F

我家寶寶1個半月開始有吐奶情形

而且也是吐的連鼻子都是(嚇壞我了)

看了三個醫生(都說正常..或說輕微脹氣)

現在3~4小時喝90cc,分段喝~分段打隔

也換了防脹氣奶瓶

喝完奶奶也都會直立抱一會兒,才讓寶寶躺下

在寶寶洗完澡時也有按摩肚肚

該做的都做了...寶寶還是二天吐一次

有時一天吐二次...

實在很擔心...而且對我這新手媽媽來說...很心疼..很疑惑

每天都在想到底怎麼了...寶寶一吐奶,心情就很不好

我還需要帶寶寶做什麼檢查嗎?

以確定真的只是胃淺嗎?

很怕是胃食道逆流或其他問題?

我能要求請醫生檢查嗎?還是現在寶寶還小看不出來

獻文媽媽~*
獻文媽媽~* 2008-12-17 17:48:45 #7F

我家dd小的時候也是常吐奶

(噴泉式的,常常搞得我一身∼都是最慘一天吐10次)

我有詢問過醫生,他說應該是胃比較淺(沒滿月他就吃90)

應該要把他量減少例如60

時間拉近∼這樣他也比較好消化(因為配方奶比較不好消化)

再來一定要拍隔∼枕頭墊高,

盡量不要在剛吃飽一直抱他或把他翻來翻去的換尿布

欣縈
欣縈 2008-12-21 21:07:39 #8F

喝完躺斜斜半小時:兩小時候喝黑糖水己即可

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己