緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
anlly
anlly 2004-12-22 17:46:03 #11F

我不會買也

因為怕不乾淨

不過我們會檢人家的

像我大姑和我大姐的

其他的就不收了

貝媽
貝媽 2004-12-22 20:11:45 #12F

不會

也是不知道乾不乾淨

但若是認識的人且見過那個小孩就會了

薰想事宸
小晃 2004-12-22 23:36:51 #13F

我自己是不買二手衣的

也沒得撿人家穿過的

但我有在賣二手衣

大都是女兒穿過2.3次就賣掉的

我很愛美國的牌子

每季都買很多,有時只穿過1次就賣掉了

跟我買的媽媽都變成我的基本客戶了

甄媽咪
甄媽咪 2004-12-23 01:26:19 #14F

我常買二手衣ㄋ

比如這一季妹妹的冬裝

有1/3是二手衣 1/3是她婆婆買的 另1/3是哥哥的

自己真正爲她買的新衣服只有三件 是在市場買的

兒子因為是金孫 新衣較多 但也是有撿別人的衣服穿

我相信名牌的質料是比較好 但是只要有牌子

價錢就翻上衣服成本的好幾倍 這些錢如果拿來買書多好

衣服買來洗乾淨.去毛球.仍可以讓孩子看起來清爽有精神

有很多媽媽擅於保存 衣況都很好 也會洗乾淨再給別人

我從10月份迄今約和四個媽咪買過 有二個媽咪超級棒

一個衣服保存還好

有一個就很差 回來洗好久仍洗不乾淨 最後只好給回收箱了

我家哥哥過季的衣服整理時也分1.衣料品質較好的2.普通的3.粗穿的

2和3都給婆婆拿去做善事 送給村子裡的一些窮人家

知道嗎 雲林的鄉下是真有人窮的讓人心酸酸的

還有一些越南新娘 生了三四個 衣服給他們

雖是三四手了 仍高興極了

品質較好的或留給妹妹穿(雖然穿起來像男生)或轉送朋友同事

就像幸福佳廷媽咪說的:衣服在需要的人身上才會發揮最大的效用。

我很喜歡她這句話 給大家參考

愛物惜物是很棒的概念 環保要從生活落實起喲

妳的身教 孩子會感受得到滴

(原作者於 2004-12-23 01:35:25 重新編輯過)

(原作者於 2004-12-23 01:38:45 重新編輯過)

麵粉媽
麵粉媽 2004-12-23 10:16:45 #15F

1.不會買,因為潔癖的關係,還有一些其他因素

2.親朋給的通常會拿去送人或收起來,因為穿了會被人一直說

3.我小時候也都是穿2手衣,長大後曾接收過裡面有放符的衣服,從此拒用二手貨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過