大家都是給寶寶吃糙米和五穀米嗎?吃白米不行嗎?

家裡只有白米

如果我特地買糙米或五穀米會被長輩念

而且聽說很硬不好煮

我又沒有調理機也沒大同電鍋

不知道怎處理這些很硬的東西或肉.黑眼豆

我只有貝親研磨組.

所以寶寶只能吃容易磨的蔬菜

他目前只吃過蔬菜泥+白米粥.米麥精.水果泥

快8個月了

於2008-10-17 15:09:27 補充發言
花點錢我捨得..但住婆家.不敢亂買東西.會被罵 老人家覺得用吻仔魚煮點粥就好了.還搞什麼冰磚阿.磨什麼泥.他覺得噁心死了.又麻煩.而且.老人家主寶寶高湯.還給我加酒勒.說是要去腥阿. 我說.煮完是否要放量冰冰箱等油浮起撈除.他說..這已經沒什麼油了.不必 可是冰好後.明明上頭就浮著厚厚的一層油.婆婆還說.煮青菜加點粥還要在加一些鹽.他說這樣寶寶吃了才不會吐.他覺得吃起來沒味道會使寶寶想吐
065hr
饅頭晴的娘 2008-10-17 14:52:46 #1F

我寶寶吃白米喔

不過聽說三寶燕麥也不錯..

我要去買吃吃看..

用果汁機可以打碎喔

(原作者於 2008-10-17 14:53:00 重新編輯過)

白色瑪奇朵
白色瑪奇朵 2008-10-17 14:59:53 #2F

糙米五榖米泡過水

煮完之後不要開鍋蓋放到涼就悶爛了

還有黑眼豆是最好煮爛的豆子了

也是一樣用悶的

肉類就請肉販幫你絞兩次就很細了

只吃白米也行啊

不要給自己太大的壓力'

珊珊
珊珊 2008-10-17 15:01:03 #3F

為了寶寶健康營養

花點錢買電鍋及果汁機(不用很貴的)

就可以被寶寶準備很多副食品了

RUBY
RUBY 2008-10-17 15:09:24 #4F

媽咪

我是買糙米粉耶(無糖喔)~

一斤才60元耶(又香又方便...只不過吃會容易口渴啦)

我是在傳統米店買的

我印象中...大賣場也有賣糙米精(麩?)

可以去找找

煮是不會難煮(電子鍋也可)

硬度也還好(水量多加一點1.5倍或是浸泡時間長一點)

GINO從吃副食品就吃到現在啦~~

其實五穀米或糙米是多些營養及膳食纖維

若真的長輩反對...就別因此開戰吧!

8個月吃的東西越來越多啦

可以多式各類蔬菜啊~彩虹食物(各種顏色)都吃就好

我自己是8個月給GINO開葷

吃蛋黃...肉泥...肉湯

你參考囉~~

離開地球
Aurora 2008-10-17 15:10:25 #5F

除了寶寶的健康很重要之外~

家中任何一個人的健康和心情也都很重要ㄚ~

尤其是媽媽!!

沒必要給自己那麼大的壓力~

家裡有甚麼就給寶寶吃甚麼!<只要是新鮮無害的就好>

其實也不一定要用調理機ㄚ~

像肉類或魚類,煮熟後,一刀一刀慢慢切細也okㄚ~

<切完會像肉鬆或魚鬆>

調理機只是讓現代人省時省力而已~

並不是必需品喔!

p.s:我家裡也沒有大同電鍋ㄚ~我都是丟進鍋中用少量水煮熟<很快喔>~

吃的時候也是在較深的平底鍋中隔水加熱~我倒認為這樣還比較省電呢

chuan
chuan 2008-10-17 15:12:46 #6F

我是白米與糙米各半 因為日本人說 白米沒營養 但糙米有點硬 所以我是各半 小孩吃不出來 恩恩也比較好了 五穀米也不錯 現在的人吃都很精緻 所以來一點粗食 也不錯 看我家的小孩就知道了

豬ㄋㄋ的麻麻
豬ㄋㄋ的麻麻 2008-10-17 15:22:12 #7F

我是加10穀米粉在牛奶裡...其他食物都是選小朋友可以吃ㄉ.而且都剁碎

+白飯.魚可以煮湯就加豆腐.+點青菜(先放湯裡燙.熟ㄌ拿出來剁碎.+飯裡)其實也沒多少錢ㄚ..有時候+牛肉(50塊就有ㄌ)先用少許醬油醃一下在下鍋炒不要太老在剁碎放在白飯裡.我家這隻不愛吃刎ㄚ魚所以吃ㄉ都是我自己想看要怎麼煮他才愛吃.至於版媽說ㄉ那些 食材我是都沒用過啦

lily
lily 2008-10-17 15:33:47 #8F

我家DD很幸福ㄚ嬤很認真的給他吃糙米和五穀米

要先泡3~5小時在打漿去用骨頭湯熬的稠稠~~香

再過2個月就不用打漿也可以用大骨了

白米也是可以--就覺得糙米和五穀米比較營養

米小媽
米小媽 2008-10-18 03:04:53 #9F

白米也很好啊

我們家都是給寶寶吃日本米

我是有用食物處理機打成泥

如果版媽沒有也可以用果汁機打﹐大部份也有打成泥的功能啊

我也不用大同電鍋

爐台就很好用了﹐而且瓦斯費比電費便宜﹐^^

肉/青菜/蛋黃/稀飯...煮熟後打成泥狀

你可以自己調配每天給寶寶吃不同的食物

很容易的

加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走