緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友喜歡包尿布大便,請問訓練小朋友如廁有經驗的媽咪該如何處理?

suima
suima 2008-10-14 16:37:42 版主 160

我家小朋友快3歲了,已經會自己去馬桶尿尿,但是唯一讓我傷腦筋的就是他大便到現在還要包尿布,不包尿布他大不出來.試過各種方法,跟他說若他可以坐在馬桶上大大,就買給他最愛的車子.威之以武.誘之以利.試過各種方法都行不通.

請問媽咪,妳們家小朋友有會這樣一定要大在尿部裡的嗎?

Sophiya
Sophiya 2008-10-14 17:01:56 #1F

我女兒兩歲四個月,要尿尿都會講了,大便一定要等到她大完才講,而且還不是尿布喔,是大在內褲裡喔...我記得以前看過一位媽媽說:小孩總有天會大在馬桶裡的!所以我沒有心急也沒有很用心要叫她去馬桶大,能大便總比便秘好吧...

大在尿布裡還好吧...我現在還去買手術用手套洗大便內褲說...真的太臭了...

艾瑞斯~
艾瑞斯~ 2008-10-14 18:06:29 #2F

我兒子也是耶~要便便會一直說"包"~"包"~哈! 小朋友喜歡包尿布大便,請問訓練小朋友如廁有經驗的媽咪該如何處理?_2F_img_1

我家兒子之前也是,後來我想了一個他怕的東西~~蟲蟲會咬屁屁,因為它聞到臭臭的味道會來....之類的.

再加上除非睡覺不然決不包布布,就算嗯下來也沒關係,剛開始他會忍到睡覺才嗯,或是番....幾次之後就會試著在馬桶上去蹲,現在已經成功了

妤妤&妍妍媽咪
妤妤&妍妍媽咪 2008-10-14 21:59:17 #4F

可以找同齡或比他大的小朋友讓他學習模仿;我的小朋友就是模仿我姐姐的小孩坐小馬桶上大號的.

suima
suima 2008-10-22 01:28:28 #5F

謝謝樓上媽咪們的經驗分享囉.

AJ Mami
AJ Mami 2008-10-22 11:09:48 #6F

慢慢來時間到了就ok了,我家Ariel也是直到今年才ok的喔

每次小朋友要包尿布便便的時候,會先問問她要不要在馬桶上上.

問多次了,再加上偶而一次在馬桶上好大家都會稱讚她.

她也就都在馬桶上上囉

毛莎莎
毛莎莎 2008-10-23 01:00:12 #7F

我兒子滿二歲開始訓練尿尿..

但便便呢..一直無法突破..

都要包尿布才肯便便~

他不是不會講,

而是講說他要包尿布便便,

不包..就便不出來了~

期間也有試著坐馬桶,

他肯坐著..但就是便不出來..

結果,滿三歲時,

有天要試看看可不可以在馬桶便便~

這次試了很久..我呢..第一次鐵了心..

我說..如果你再便在尿布上..我就不想理你了~

我兒子竟然就真的之後就在馬桶上便便,

雖然後來還是有幾次忍不住偷便在尿布上,

但幾次之後就可以很習慣在馬桶便便了~

我忽然很慶幸,還好我之前都沒逼他~

真的如同其他bbh媽媽說的,

有一天他就自己會了~

我想,在三歲之前,就算我用同樣方式逼他,

他也不會接受..是因為他足三歲時,

他的溝通能力才較為進步,

也才可以聽進我的話~

加油唷..真的孩子有一天就會了..

給他一點時間..也給自己一點時間..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走