緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

膝蓋軟骨退化~要吃些什麼及如何保養?

*小豆子*
*小豆子* 2008-11-19 10:08:35 #11F

維骨力主要成分就是葡萄糖胺

只是每一家另外添加的東西不一樣,大多會加入止痛劑,傷肝又傷腎

巧克力媽
巧克力媽 2008-11-19 14:57:57 #12F

除了上述各位媽媽們的營養品補充,

其實生活作息和飲食也需要調整,像一般若有這方面問題,食物選項偏微鹼性,我們的體質太酸時,體內的鈣質便會跳出來出來酸鹼中和,這也是骨質流失的緣故之一.

水要喝微鹼性,多吃蔬菜重於水果,肉類少吃,奶製品我們家都不吃,(不會為了健康吃,因為吃了也不會變健康,我們會因為口腹之慾淺嚐)

有空曬曬太陽吧!

多參考自然醫學方面的書籍有助健康

ღ° 奶茶姐姐° ~♥
° Jamie媽° ~♥ 2008-11-20 15:23:44 #13F

請問如果吃龜鹿二仙膠有效嗎??

謝謝

姐姐.妹妹
姐姐.妹妹 2008-11-20 23:32:34 #14F

我婆婆都吃膠原蛋白膠囊(1顆6$).濃度較高皮膚也會變細緻.其實只要含有高濃度的膠原蛋白都ok.另外要注意骨頭是否有歪斜.才不至於關節過度磨損.如已歪斜不要在做激烈型的運動.要先矯正才不至於更嚴重

宜&佑的Ma
宜&佑的Ma 2008-11-21 14:14:52 #15F

我阿爸阿母就是吃葡萄糖胺

不錯ㄚ

人一定要保養喔

健康好重要的

星斗
星斗 2008-11-21 15:07:28 #16F

媽咪妳好:

之前家中的長輩也有這種症狀,尤其是冬天的時侯在關節處就會有酸痛感,其實這些都是軟骨退化的徵兆,一定要注意並且要注意飲食與保養喔....

朋友有推薦一種[優利鈣膠囊]與一般市場上的鈣片或x骨力是不一樣的,它的人體吸收率高於市面上其它保健商品,或許妳可以參考看看...

網址參考(以下網址請用剪貼至YAHOO搜尋)

http://tw.myblog.yahoo.com/babyhouse-kimo/article?mid=1&prev=2&next=-1

mini 2
mini 2 2008-11-23 10:06:30 #17F

維骨力吃多了骨頭會脆掉

最多不可以吃超過三個月

因為維骨力是骨頭的解熱鎮痛劑

如果有人吃長期的 那要小心骨頭變化唷

你要補充的是軟骨素 不是維骨力或鈣片

膝蓋軟骨退化~要吃些什麼及如何保養?_17F_img_1希望對你有幫助

姐姐.妹妹
姐姐.妹妹 2008-11-24 13:25:47 #18F

我是14樓的

17樓的媽咪說的對 你要補充的是軟骨素 不是維骨力或鈣片.要補充膠原蛋白才會生軟骨+10000000000000000000000000000

mini 2
mini 2 2008-11-26 00:01:54 #19F

我是十七樓的~~十四樓的媽

你說的對極了

維骨力真的不建議長期服用

葡萄糖胺及軟骨素是可以維持你骨頭的活動性 衝力及彈力

還有你要多攝取鈣質及維生素D

因為這兩種東西與身體的支撐力息息相關

而且也可以為吃骨骼健康

以上的東西可以讓妳的骨骼更靈活更健康

千萬不要吃維骨力唷 除非你有疼痛感

他可以解熱鎮痛 不然多吃無益

沙咪
沙咪 2008-11-26 13:52:14 #20F

我媽是吃我朋友家藥廠出的維骨力效果還不錯!醫學中心也有些指定的呢!價格合理我媽吃了好一陣子囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己