緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼辦的好呢…

現在才6週多

本來很開心有了第二個小孩

但這兩天一直覺得腹部刺痛(有時是抽痛)

真的很擔心baby留不住 懷孕初期腹部刺痛耶…_img_1

今晚要去醫院檢查了

還是很緊張…

甚至擔心醫生說baby不能留 懷孕初期腹部刺痛耶…_img_2

請問有媽咪懷孕初期像我這樣的嗎?

還是最近太累的關係呢?

奶油玉米
奶油玉米 2008-10-06 16:25:42 #1F

媽咪不要擔心

每一胎的症狀都不一樣

所以這胎腹部會刺痛

應該也算正常

因為很多媽咪分享他們懷孕的症狀時

其中一項就是腹部刺痛/抽痛

只要你沒有出血 應該就沒關係

你今天去看醫生可以順便問問醫師這樣正不正常喔

祝你孕程平安

庭媽媽 2
庭媽媽 2 2008-10-06 16:54:41 #2F

小宇Dㄟ丫娘:

懷孕初期會有點痛痛是正常,因為聽說是子宮正在轉變準備讓寶寶

待在裡面,所以會有痛的感覺

但如果不放心還是要去給醫生看看唷!!畢竟初期還是要小心

KaYu^
KaYu^ 2008-10-06 18:42:50 #3F

別擔心

只能說你的上一胎讓你太好過了...<==剛剛醫生跟我說的話

10個媽媽有9個初期都是會腹部抽痛 還有左右兩邊也是

別太緊張~~~

放輕鬆唷

bunnie
bunnie 2008-10-06 19:50:40 #4F

我這胎也會

不過我發現要是唸唸普門品

就會好一點

媽媽可以試試

奶油爆米花
奶油爆米花 2008-10-06 20:24:44 #5F

原來很多人都有抽痛ㄉ症狀,我mc9/2來,這幾天已驗到(雖超音波還照不到)但腹部左右偶而會抽痛,偶而1.2次痛ㄉ很難受,昨天看醫生,醫生說因為要開始裝北鼻,所以子宮在開始撐,. 所以會抽痛~~我還以為是我體質不好才會痛~(因為問我四週有小孩ㄉ人及我媽都說不會~)

清淺
小宇Dㄟ丫娘 2008-10-07 09:05:45 #6F

原來還真的很多人都會刺痛丫?

昨晚去看醫生了

醫生也說很多孕婦懷孕初期都會這樣痛

只要沒流血就好了

反而沒說是子宮為了要裝小baby起的變化

看來各位媽咪比醫生還要專業了啦~ 懷孕初期腹部刺痛耶…_6F_img_1

我要大幸福
玉媽咪 2008-10-07 09:07:09 #7F

請問刺痛的感覺是很痛嗎?還是只是有抽感覺?一般會維持多久呢?

清淺
小宇Dㄟ丫娘 2008-10-07 10:03:08 #8F

TO 玉媽咪~

刺痛並不會持續很久

有點像抽一下抽一下的感覺

像我頂多一次抽2~3下

半分鐘以內就不會痛囉~

期待 2
期待 2 2008-10-08 15:05:04 #9F

小宇Dㄟ丫娘:

請問您刺痛的感覺是從什麼時候開始的呢??

是左右兩側及中央腹部地方(不固定)的抽痛一下嗎??

小瓖宭的家
小忻妮的家 2008-10-08 16:35:11 #10F

媽咪要放鬆喔

不要提重物

家事請爸比代勞

能多休息就休息

不要想太多

多往好事想

我初期記得都在頭昏和貧血

那時不知道懷孕了

還有肚子超餓的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己