想要婚姻幸福去拜這間廟....(文長..包涵)

匿名
僅供參考 2004-12-17 13:09:39 版主 7391

看到這裡有這麼多媽媽為了婚姻生活不美滿而痛苦.我真的覺得很難過.數次想要提出這個話題給大家參考.又怕被傳為迷信或雞婆.可是看到那麼多媽媽都辛苦的為家庭付出卻又不快樂.我還是決定提出我親身的體驗給大家參考.要不要信是在個人...

我的案例:

從孩子出生後我跟老公就大小吵不斷.他以前就是會動手打我的人.有時也不工作.雖然婚後收殮多了.可是每次爭吵仍會出言恐嚇甚至拿刀威脅.我深深覺得在他心中我跟孩子一點都不重要.重要的只有他自己跟線上遊戲.日子就在這樣吵吵鬧鬧中過去.今年初.正值大過年的時候.我們又因為細故吵架.這次真的吵到要離婚了.就在我真的想放棄這段婚姻時.想起曾看報章雜誌報導一家廟.可求婚姻幸福.心想去試試也好.反正我老公把我跟小孩丟在娘家.身無分文的過年.於是就找了娘家媽媽一起去找這間廟*1.廟裡有廟婆及工讀生之類的人帶著我拜了城隍夫人*2.也求了一雙夫人的鞋*3回家擺.我向夫人祈求家庭幸福圓滿.老公對家庭有責任感...幾天後.本來已經不連絡要獨自在外生活的老公打電話回來.很誠懇的跟我談了很久.他說要自己在外住一陣子.時機到了就會回來.我答應他了.心裡也決定自己好好想想兩人的未來.我老公在外住了快兩個月的時間.我們只有通過幾次電話.後來他回來了.這時.我真的感覺到奇蹟出現了.我老公回來後像完全變了一個人.他不玩線上遊戲了.所有的薪水都交給我.任何卡都在我這.一下班就馬上回家.假日也在家陪我跟孩子.上班時間會打電話關心我跟孩子.連說話也都變得溫柔了.而且也不再跟我頂嘴了.也查證過沒有外遇的可能了...這一切都讓我覺得太神奇了.所以今年夫人的生日我也再一次回去謝謝她.因為我個人並沒有做很大的改變.但我老公卻變得對我非常非常好.正是我向城隍夫人求的...一直到現在.我老公仍然對我很好.以前的惡形惡狀都像另一個人的做為一樣....後來帶我姐姐去拜也是一樣有很顯註效果.本來很喜歡交際應酬的姐夫再也沒超過晚上八點回家.現在在大陸事業也發展的很好.都是我姐姐希望的...

以上跟大家分享.祝各位姐姐妹妹都幸福美滿!

*1:北市迪化街霞海城隍廟.永樂市場旁.

*2:城隍爺並未娶妻.是一個象徵的神位.典故可問廟方工作人員

*3:夫人鞋是一雙小巧可愛的鏽花鞋.一雙$600.有時會缺貨

其它:拜拜金紙廟方有準備.一份$50.可請廟方工作人員帶著拜.建議不要假日去.人很多...

匿名
版主 2004-12-17 14:56:58 #

交通資訊在這

http://ezgo.taipei-elife.net/homepage/travel/showonesite.asp?site_name=%C1%F8%AE%FC%AB%B0%B6%AA%BCq

要還願喔.你一開始求就要先跟夫人承諾了.可是不必是物質的.你可以發願做善事或幫夫人過生日.或者其它的.完全是看心意的(廟方告訴我的).

匿名
to:戴安芬的媽 2004-12-17 15:02:55 #

最好是不要.也不要讓他知道那雙小鞋是幹麻用的...

匿名
版主 2004-12-22 22:25:52 #

很高興這個話題對大家有幫助.但還是有些媽媽有疑問.也有些想組"團"一起去的.所以我想在這幫忙回答一下好了(第一~四頁的問題).遺漏的抱歉了.…還有大部份回答都是版主我自己的想法.參考用喔...

Q:關於夫人鞋?

A:這雙鞋要600元.買回去後要擺在隱密的地方.例如:衣櫃.然後鞋頭要朝內(背對衣櫃門).用意是讓先生的心走回家庭.不能讓先生知道這雙鞋的作用.當然最好不要讓他看到.回去擺好後就別再移動了.當夫人生日時要再帶這雙鞋回去過香爐.(以上是廟方說的)

Q:交通資訊?

A:交通資訊在這

http://ezgo.taipei-elife.net/homepage/travel/showonesite.asp?site_name=%C1%F8%AE%FC%AB%B0%B6%AA%BCq

順便一提隔壁就是永樂市場.賣布的地方.

Q:能不能跟老公一起去?

A:其實沒有規定不行的.可是我想會需要去求助神明幫助的婚姻.應該不會想跟老公一起去吧

Q:從台北火車站坐小黃去要多少錢?

Q:130元有找

Q:跟婆家有口角或被老公冷落能拜嗎?

A:希望”家庭”圓滿應該都可以

Q:小孩跟著去可以嗎?

A:也沒有規定不行.只是小孩跟著比較不能專心吧…(經驗談)

Q:可以貼到它版或帶回家嗎?

A:歡迎~

Q:夫人生日是何時?準備什麼東西?

A:農曆的9/4.有些人會帶個小蛋糕.其它則都是心意.除非你有特別求的事情而且有說要送夫人的東西.(這是一開始許願就要決定好的.若沒有特別的要求則照一般拜拜準備就好了.以上是廟方說的).

Q:可以求財或老公更會賺錢嗎?

A:我想只要誠心跟夫人說清楚你的問題…若你覺得這跟你的婚姻很有關係的話應該無妨

Q:要怎麼還願?

A:怎麼許的怎麼還.而且不一定要等夫人生日.只要你覺得願望答成了.

Q:不能說什麼?

A:這個….我就不太清楚了…

Q:能幫別人求姻緣嗎?

A:好像能….

Q:一定要找廟婆才能拜嗎?

A:這間廟只有廟婆跟工作人員.沒有廟公.若請他們帶著拜是比較準確一點.因為他們會教你拜的順序跟該說的話.

Q:關於省籍???

A:這個說法.我還真的沒聽過.我覺得心誠則靈

Q:其它地方也有這種廟嗎?

A:版主去過的地方不多…不知道內…

Q:晚上能去嗎?

A:我最晚是6點多去.都還很多人.再晚就不知道了

Q:停車場問題?

A:版主都騎車去.所以不清楚.只能告訴你.開車不太好走.因為附近很多路是單向.

匿名
版主 2004-12-29 23:05:25 #

我家的衣櫃剛好跟門的方向是平行.所以我是以衣櫃門為主.塑膠袋我沒拿掉過.從放著到現在只有夫人生日那天拿去過香爐有動過而已.嘻~等下要跟我老公去看電影囉.祝各位幸福美滿!

匿名
版主 2005-01-02 11:19:16 #

TO:品庠&定樺的媽咪

真的很高興幫上忙.希望所有姐妹都幸福^^

匿名
版主 2005-01-02 17:30:29 #

TO:20003688【Joan_wu】

看了你的文章我真的好感動喔.又一對夫妻合好...真的好高興^^...

匿名
版主 2005-01-02 19:18:52 #

我想就跟其它神明是一樣的.一定會有哪間廟比較"興"的.例如媽組廟.各地都有媽祖廟.大家幹麻一定要拜大甲媽祖.這是我自己的想法.參考就好.不過說不定也有其它地區的城隍夫人很靈的.只是我不知道^^~.

匿名
版主 2005-01-13 16:20:52 #

TO:20003688【Joan_wu】

真是太好了.要不也辦個BBH團好了^^

TO:穎ㄉㄇ

幫未婚的人求姻緣好像是可以的.你要不要再看看前面的發言.好像有媽咪有說她也是去幫別人求姻緣喔.

TO:想問

當然是先求你目前最大的煩腦囉.但除了特別的廟外.一般沒人規定說只能求幾樣的(我其實不懂拜神.但我覺得心誠則靈是很好的說法).只是我覺得當目前對我們來說最困難的煩腦解決後.其它事不是就變得比較有心思去面對了呢?祝 順利

匿名
版主 2005-01-13 19:54:02 #

拜神貴在誠心.神明給我們的是無形中的保佑跟安心.其它的我們必需自己去努力.若真的沒見起色.我還有一招可以幫忙.但必需是走到不得已的地步了才適用.所謂不得已就是你也努力過了.但問題出在對方本身的情況下.若你們只是一時不合.也別急著請城隍夫人幫忙.先自己試著改變看看吧.

匿名
版主 2005-01-17 21:12:56 #

TO:miya媽咪

一般假日人都很多喔.因為廟不大.若人多的話就是會比較擠.廟方工作人員也比較沒辦法一一帶你拜.因為拜月老的人也很多.而拜月老的規矩又更多.所以建議真的不要假日去喔.

TO:可麗餅

這個...我就真的不知道了.不過我姐姐當初也是要去大陸前才去求的.現在她們事業做很好.夫妻感情也不錯.(雖然她是帶去大陸的家中放的).你要不要當做實驗去拜看看呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己