1.加工會沒有比較划算~

2.不知道哪個工會好~

3.往後我會再工作而且也可以累計到15年年資~加上公司勞保比較划算~

4.我不排斥繳國保~

5.等我65歲後我就可以國保跟勞保都領了唷~

所以~我是打算先加國保幾年再說~

-----------------------------

ME TOO+1

我也是這樣認為

我才27歲離65歲還有一大段

等我過這3年吧~小孩大一點

30歲了我在去工作

這樣都還是可以加入勞保

至於工作 作業務~不怕被限制年齡

所以對我來說 不怕找不到工作

扣頭妹's MOM
扣頭妹's MOM 2008-10-04 21:00:09 #82F

我是覺得~

勞保到第16年開始可以2倍年資來計算~

那何不都累到勞保來計算~

你保國保5年~勞保15年~更不划算~倒不如國保那5年都給勞保一起算

可以變成20年就可以領25個基數~如果你薪資有30000*25=75萬耶~

國保根本就領很少...超級不划算的~

其實我個人覺ㄉ那有點就是強制家庭主婦要保險~

所以其實勞保真的比國保划算多囉~

這些都是我在工會上班所得知ㄉ知識~

有問題可以來問我唷~

小柚子
小柚子 2008-10-04 22:42:12 #83F

TO 扣頭妹~~

雖然大家一直說加入工會好~但是大部份的人都是全職媽媽?

而且不是說國民年金開辦後,政府會大量的清查工會嗎?而且一旦被查到所保的年資就不算了,而且也不退還金錢。

那關於這點,工會會怎麼應對呢?我們又要怎麼應對呢?

~很想加入工會,卻又很害怕被查到~~~

扣頭妹's MOM
扣頭妹's MOM 2008-10-08 20:06:00 #84F

你好~

其實只要不是以下的人就不會去查到~

1.年滿60歲.且斷10年以上ㄉ人要續保~

2.領失業給付之前寄保勞保局的人

3.懷孕7個月以上的人

4.滿55歲.從沒保過的人

5.薪資跳太多的人

只要你沒符合以上就不會被查到...

兔仔
兔仔 2008-10-08 21:26:28 #85F

某天突然看到公視的"有話好說" 討論這個話題...

納入國保的人約47x萬人....但真正繳錢的只有200多萬人..

就是我們這些媽媽....其他有勞保..什麼保的都不用繳...

還有一堆本來就不用繳錢的....

我聽到來賓還說...依照目前的規章....二年內國保就沒錢了..

繳錢的太少....但領錢的人很多....

尤其那些快滿65歲的人...有人甚至只要繳一個月...就領到死....

當然政府不可能讓國保倒.....

到最後....還是我們這些平民百姓吃虧....

大家如果要看的話...到youtobe...收尋"有話好說 國民年金" (應該是這樣吧!有點忘了@_@)

真不知道...我們真的老老實實繳了3、40年... 到底能不能領到錢???

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2008-10-08 21:56:02 #86F

我今天去區公所拿國民年金保費補助的申請單了

公所的小姐說我符合可以申請的資格

因為我家的總收入低於中低收入戶的1.5倍

所以國民年金的保費可以在減免

有需要的媽媽可以去區公所問看看喔

我老公今年所得48萬多

我家一家有六口

老公的加上我的17600*12(國民年金最低投保金額)總所得除以6不到一萬二所以可以申請補助

Mary
Mary 2008-10-09 00:41:12 #87F

倫媽咪~

妳家其他人是不是都沒有收入?

我家裡只有我跟兩個寶貝沒在賺錢~

這樣~應該是過不去吧~

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2008-10-09 08:51:52 #88F

四口的家庭

我算過如果是家庭主婦老公的申報所得在37萬以內

應該都可以申請

我昨天查過補助後的的國民年金保費是505

夏竹
☆╮夏竹╭☆ 2008-10-09 13:54:38 #89F

國民年金Q&A網頁

http://sowf.moi.gov.tw/09/3/3d.htm#3d102

關於”所得未達一定標準者”有詳細的說明

在問六~問十

看完還是有疑慮的媽咪

還是打電話到鄉鎮區公所詢問吧!

feifei
feifei 2008-10-09 14:26:57 #90F

我現在保的工會

最高薪資只能保到24000元

也不能帶病投保

有人保的工會

會這樣規定嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走