Mary
Mary 2008-09-22 11:00:56 #41F

軒媽~

沒錯唷~

年金制度開辦後~

勞保年資跟國保年資可以併計~

只要兩者加起來有15年~

等妳65歲時就可以請領~

勞保+國保兩個部份~

內容分開核計~~~

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2008-09-22 11:21:49 #42F

TO:凱西

工會最低投保金額是21000健保一口負擔是573

想知道跟詳細以下網站有

http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.asp?menu=1&menu_id=5&webdata_id=131&WD_ID=23

我依附在老公的名下只要455

所以我還在考慮到底要不要加入工會

因為勞保有一些補助像是醫療.生育(用不到).喪葬....等以後都有可能用到

至於有沒有資格加入工會呢是不是投機呢

這點絕對有資格加入

凱西.
凱西. 2008-09-22 12:49:21 #43F

倫仔媽咪

是不是還要再繳勞退那些嗎?

另外給工會的費用又大概是多少?

謝謝妳~ 為什麼要急著加入工會呢?_43F_img_1

Mary
Mary 2008-09-22 13:59:07 #44F

凱西講到一個我沒想到的重點~

公司勞保要提撥勞退~

可是加入工會呢~

這6%工會會出嗎?

如果投保單位不出不是會被罰嗎?

勞健保都要全額負擔了~

那勞退呢~依常理應該也是加保人付吧~

工會沒有勞退的問題

工會是不用提勞退的

凱西.
凱西. 2008-09-22 14:03:02 #46F

謝謝妳們的解答~

不過我覺得這樣每個月的負擔好重喔

光我跟孩子3個人的健保費用就將近2000了(地區人口)

突然又要多繳一筆強迫性的...(真煩)

@_@
有夠迷糊>_<" 2008-09-22 14:04:43 #47F

三餐都快成問題~生活都成問題了...還要挖老百姓的錢出來繳東繳西!!

救狼喔~~

妹妹的媽~(貽琳麻麻)
妹妹的媽 2008-09-22 17:29:24 #48F

妹妹的媽~

妳剛說的論點我可以接受~把勞保當做一般保險來看待~可是~這畢竟還是為勞工朋友所設計的保險~大家都跑去領會更快把政府的錢領光吧~再者~回歸到我這次的主題~那為什麼要趕在10/1前加入工會呢?你之前說為了可以領國保+勞保~往後再加入也是可以的呀~真的不懂~為什麼~

==========================

所以我才會把工會的收據內容打出來ㄚ

是希望給目前一心急著想要投保的媽咪參考

因為我覺得加入工會後~不一定比較省錢(費用)或是賺錢(以後的年金)

我個人就覺得工會的勞健保很貴~

但是我們因為家人主要的工作是戲劇表演類的~

所以有投保工會~也算是我家人的一種保障吧~(戲劇表演勞工~!呵..)

★啾啾 ☆
小真 2008-09-22 21:38:00 #49F

那請問各位全職媽媽決定好加入工會還是國保啊?

erinerin1231
erinerin1231 2008-09-22 21:57:20 #50F

我本身是兼職老師..所以一直有加入工會..剛剛查了一下..政府有補助勞健保40%阿...所以並不是全額..我每個月的勞保是613..健保是573外加會費150..因為我先生的所得較高..健保依付他會很不划算..至於勞保我已經保10幾年了..最近3年才轉工會..所以已經有勞保年資的人..是可以考慮再保吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己