緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎動~寶寶都不喜歡理拔拔~有同感嗎?

糊塗小彤
糊塗小彤 2008-09-09 13:58:36 版主 7177

自從有胎動開始,只要我們和寶寶講話,

寶寶就好像有聽見還會跟回應我們,並且跟我們玩,

每次都很開心的要跟老公分享,

不過只要寶寶發現拔拔摸肚子時,好像就故意不動, 胎動~寶寶都不喜歡理拔拔~有同感嗎?_img_1

有好幾次我老公都會靠近肚肚跟他說話,

但寶寶還是不理拔拔耶!現在孕期來到29W還是如此,

不知其他媽咪家的寶寶會和拔拔的互動如何??

力mami
力mami 2008-09-09 14:01:27 #1F

+1

爸爸手手一靠近肚子

DD就不動了...

哈哈~

我開葷啦!
我開葷啦! 2008-09-09 14:04:32 #2F

聽說這樣是寶寶不習慣耶!

如果爸爸常常摸,常常跟寶寶講話

寶寶習慣後,就會一直和爸爸互動哦~

我老公也是"有時候"才會來摸一下我的肚子

跟小寶寶講話,寶寶才不理他咧= ="

maymay0903
maymay0903 2008-09-09 14:06:17 #3F

沒錯!!沒錯!!

拔拔一摸就不爽動嚕~

大概是我對他說太多拔拔的壞話嚕吧~"~

(每次阻止我喝奶茶時~我都會故意說:寶貝~你看拔拔對麻麻好差唷...)

小恩小乖的媽咪
曼娣放輕鬆 2008-09-09 14:10:27 #4F

原來大家都一樣呀~我目前也是29W...

每次我家寶寶在我肚子裡跳舞的時候,我就會趕快呼喊爸比過來...

但...他手一放上來,我家寶寶"瞬間"就會停止任何動作~

然後整個肚皮呈現非常平靜的狀態^^"

不過,若是我跟寶寶講,這是爸比的手,你給你爸比一點面子...

他就會真的給點面子,動"1下"...@"@~

ROSE的馬麻
sheila 2008-09-09 14:16:27 #5F

我也是耶

真奇怪

寶貝 2
寶貝 2 2008-09-09 14:19:29 #6F

真神奇我以為只有我這樣,我想會不會是爸爸有抽煙手指上不是會有煙味嗎?寶寶會聞到才不理爸爸的 胎動~寶寶都不喜歡理拔拔~有同感嗎?_6F_img_1

Alice
Alice 2008-09-09 14:19:47 #7F

我也是耶~~~

因為是第一胎,所以其實不習慣和BABY說話

拔拔每一次也是那一千零一個對話

DD~你好~我是拔拔.......(就沒了...詞窮)

真傷腦筯耶~

艾瑞兒媽咪
Ariel~♂ 2008-09-09 14:23:33 #8F

我家寶寶也是耶

Cecile
Cecile 2008-09-09 14:26:23 #9F

有同感

雖不至於一動不動

但是會明顯要等久一點

可能有查覺到手的感覺不同吧...

有好心情
小佩 2 2008-09-09 14:37:04 #10F

之前我家DD也是耶

這個月以後才漸漸對爸爸有感覺

有給爸爸回應一下下

哈哈

PS.

之所以有這樣反應

可能是這個月我因為被醫生說胎位不正

我只好勤做膝胸臥式的運動

但孕吐感增加耶

老公看我常常做完運動不舒服

加上我也常跟老公說我真的不想剖腹

所以這個月他總是會親親肚皮

貼著肚皮跟DD說話

叫他要乖不要讓嗎咪痛痛等鼓勵的話

漸漸他才能辨認爸爸的聲音

所以才回應吧

親情真偉大

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走