寶寶有先天肺畸瘤(肺曩腫)的爹地媽咪請進

R兔
R兔 2012-04-21 17:22:23 #11F

我的寶寶在下禮拜一也要動手術簍 看到他在病房呼吸比較喘我也很心疼 但是我相信我的寶寶很勇敢喔 我也希望他快快回家到我身邊 寶寶有先天肺畸瘤(肺曩腫)的爹地媽咪請進_11F_img_1
lovedlee
lovedlee 2012-06-21 13:10:27 #12F

請問樓上的媽咪 寶寶開刀情況如何? 我現在六個月 高層次檢查 DD 是 CCAM type3 其他器官都正常 就是肺部單邊有囊腫 不曉得type3氣泡變小的機率大嗎? 是不是生出來後 就先開刀拿掉是比較好的 我現在每天都好擔心, 每天都跟DD說話, 要他跟媽媽一起加油
peggy 2
peggy 2 2012-07-02 22:01:44 #13F

我的baby也是第三型的想請問樓上的媽媽目前你的寶寶狀況如何?我聽我的醫生說這一型要完全消失的機會很小,而且是一定要開刀的,你獲得的資訊也是這樣嗎?
apple
apple 2012-07-03 12:49:47 #14F

放寬心,我們也是一路走來的
R兔
R兔 2012-08-12 21:35:11 #15F

抱歉阿一一 因為找不到這篇文 拖到現在才來 我們家妹妹4個月簍 術後一切正常 他住院3個星期 住加護病房一個星期而已喔 而且插管只差兩天就拔掉了 其實如果不是有傷口 我早就忘記我們家妹妹開過刀呢 只是他在動手術那禮拜 因為沒經驗會很緊張 但是現在都很正常喔 也不會不好帶 但是 千千萬萬要注意不要讓傷口發炎 我們家妹妹後來傷口有發炎 每次洗澡都要擠濃 她都哭到呼天嗆地的 讓我跟他一起哭>< 讓我很自責 其實他不用經過這段的 我也建議暫時先不要貼美容膠帶 等完全好在貼 透氣膠帶也去買新生兒專用的 交給護士 不然一般膠帶小朋友會承受不了 希望你的小朋友早日康復喔^^
R兔
R兔 2012-08-12 21:41:40 #16F

樓上媽咪: 是低 有機率會自己消拉 但 很小 我家MM出生時本來說消了 但照電腦斷層後是說還在 而且挺大的 所以 機率算很小巴 放心 現在醫學都很發達簍 我4個月前也是這樣一路走來呢一一
yellowHan
yellowHan 2014-01-16 16:17:00 #17F

各位媽咪你們好:

我的寶寶現在快六個月了,也是ccam type3,左肺大概8/10是ccam,很擔心之後的發展,因為很不了解這種病,所以在想該不該拿掉,是不是可以給我你們的意見,給我做參考,明天也要去看醫生,這樣比較知道該怎麼處理接下來的事,謝謝

水藍色的魚
水藍色的魚 2014-01-16 19:21:06 #18F

我們家妹妹在我的肚子五個月要做高層次超音波時發現她的肺把自己的心臟擠到右邊,

醫生建議一周後再照一次高層次超音波,確定看看是不是CCAM!後來也是一直持續追蹤,

內心也是很掙扎妹妹該不該留!可是跟老公,醫生討論還是把妹妹留下來,

生下來也是一直到醫院持續做檢查,一直追蹤!

可是新生兒的醫生說妹妹不是CCAM,而是肺部發育不見全!

而醫師說這個情況比CCAM好!可是還是要開刀,現在也還未開刀,家裡的長輩反對讓妹妹開刀!(當然我自己當媽的也不想讓妹妹開刀)做了電腦斷層,抽血很多檢查!

之後醫師告知妹妹的情況還不錯,只要不要感冒很容易引發肺炎的話,妹妹在學齡前開刀把不健全的肺葉切掉之後就沒問題!

大前天妹妹滿周歲,現在都OK!

可是我想請問一下有開刀的媽媽們,那個疤痕會很明顯嗎?

還有一位在考慮該不該留下的媽咪,這是我的經驗!給你做參考,不要輕言放棄寶寶生存的權力!

在這當中,醫師也會說寶寶在媽媽的肚子裡會慢慢修復完成,有些寶寶生下來會完全修復,生下來沒事!所以~~加油!別放棄,看您的主治醫師怎麼跟你說囉^_^

可晶的媽
可晶的媽 2014-01-16 19:53:28 #19F

今天我也是照高層次超音波看到我家dd有這狀況!我也是不知如何是好.醫生是說先觀察追蹤!媽咪們家的寶貝都還ok?

yellowHan
yellowHan 2014-01-17 19:05:23 #20F

請問水藍色的魚:

當初你在看超音波的時後區域也是很大嗎?

因為今天去看醫生,醫生說不是ccam是發育不全,但白色的部分以擴到右肺了,所以想請問你們家的狀況,沒辦法留言給你,所以留在版上,希望你能讓我了解狀況,方便的話回覆我,留在板上或是訊息都可以

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過