緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇

小鐵媽咪(pcwen)
小鐵媽咪(pcwen) 2008-08-13 10:41:17 #11F

我是雙胞胎耕耘兩兄弟的媽咪,謝謝小玉媽咪先知先覺地幫大家另開第四版。

祝福各位寶寶睡好、吃好、長好,快快樂樂地長大!

小鐵媽咪

小蕙
小蕙 2008-08-13 11:04:03 #12F

我家妹子報到囉

一直潛水中

1/22出生

現在體重有點輕才6.6公斤

看來我們要加油囉

壬媽咪
壬媽咪 2008-08-13 11:10:42 #13F

好久沒發言了,真的就如各位媽咪說的小孩子越來越大,時間就越來越難空出來。不過,還是要找時間發言一下!

看到媽咪們的寶貝比我家的阿壬還小,不過妳們家的baby都比我家的大!

我家的壬壬:

生日: 1月3日

晚上:10點出生

體重:7.8公斤

身高:68公分

牙齒:下門牙2顆

也是媽咪們一樣,愛翻愛爬現在眼睛看得到的東西都想抓,抓到就往嘴裡塞,手扶著東西就站起來不喜歡坐,現在已7個多月了,還是一樣夜奶。

不過時間可以撐久一點了〈6-7小時〉我已偷笑了。之前,也一直找方法看看可不可以晚上不要起來泡ㄋㄟㄋㄟ,留言給秀玲媽咪,我覺得她的建議很好,她跟我說〈小孩子會長大的〉ㄣ,就是這句話,我就不再找方法了。畢竟,辛苦一點真的沒關係只要小孩健康,說什麼我都可以忍受,也許這就是

當媽的〈偉大吧〉!

.....................................................................................

星期一帶【少爺】去打肺炎鏈球菌第一劑,打完之後星期一晚上我跟他老爸睡覺品質超【差】,因為他一直盧一直歡,害我昨天一整天累的很。聽說,昨天下午也不想吃【稀飯】〈他的最愛〉我婆婆嚇死了,她還打電話問醫生呢!我昨天聽到心裡真的好〈難過〉,我知道一定會不舒服但是真的覺得好

〈捨不得〉。還好昨天晚上好一點了,胃口也正常多了,半夜3:30吵著要喝

ㄋㄟㄋㄟ,真的很累但心裡覺得〈很開心〉,因為吵著要喝ㄋㄟㄋㄟ就代表

他的胃口正常了。

今天早上還吃了一碗〈稀飯〉。當老媽的我,不只希望我家的寶貝能健健康康的也希望所有當媽咪的寶貝們,也能健康平安長大。

最近,發覺這版的媽咪好多都住台中耶!是不是該找個時間聚一下呢?

我家住大里喔!跟很多媽咪一樣距離太平很近啦!也許真的該找個時間到台中市喝下午茶聚聚是吧!

-------------------------------------------------------------

在副食品方面,之前曾提議可用〈魚骨〉熬湯,記憶中似乎有人提起去哪買?跟各位報告我家的婆婆是在跟賣《殺西米》的魚販買的,指定用〈虱目魚〉的魚骨,各位不用擔心魚骨會刺到baby,因為魚骨只是用來熬湯的。

要熬湯之前一定要洗過,還有要先川燙去髒水,才能熬喔!切記!

水量多一點,熬的時間1-2小時。等高湯完成後冷卻,在分袋裝好放冰箱〈冷凍〉,要煮稀飯時在拿出來。

如何將稀飯煮的像【糊狀】?

我婆婆都是用高湯加洗好的米,用小鍋子放爐中,中小火慢慢煮,煮至水分變的少少的,吃起來真的很有【米香味】。這是用電鍋煮不出來的,但是要花時間和人力在那【看著】就是了!所以好像根本不需要食物條理器之類的,哈! 2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇_13F_img_1幫我們省了一筆錢喔!給各位媽咪做個參考!

PHLIN
PHLIN 2008-08-13 11:18:50 #14F

補充,

我家MM1/27

體重:8kg

身高:70

特色:喝奶時間最讓我頭痛.....如臨大敵..

esine,

我家MM六個月,也開始黏ㄌ...

只要將他放入遊戲床,或床上,

我轉身要去忙時,MM就大哭~~~若不趕緊將她抱起,

她會哭得超用力超淒厲....

真是傷腦筋 2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第四版 ~ ~ 產後育兒篇_14F_img_1

榕榕兒
榕榕兒 2008-08-13 12:44:12 #15F

來報到囉~

我家的荳子(女生):

生日:96年12月24日(原預產期1月13日,從第一版一直到現在都有上來)

體重:5.3公斤

身高:68公分

牙齒:下門牙2顆

不太會坐, 有點會爬, 想站, 會咿咿啊啊叫, 喜歡抱布偶, 翹屁股向前爬行。

因為一出生診斷出有心室中膈缺損0.7公分的問題,

後來體重長很慢, 甚至在4,5個月時差點判定要去心臟開刀,

還好那次體重突然又長較多才改繼續觀察。

在8月回診時, 醫生說缺口只剩0.2公分了, 開始幫荳子減藥,

期待荳子靠自己力量完全復原喲~

現在在努力增加她之前上不來的體重^_^

喜歡這裏溫馨的感覺, 謝謝小玉媽咪跟許多媽咪們一起經驗分享喲~

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-08-13 13:54:19 #16F

大家的動作真是快!報到內容也很詳細哦!!!

我也來補充一下ELLIOT 的近況哦!!

ELLIOT 1/15 出生快滿七個月

體重快九公斤(自己用體重器量的,不知道準不準)

身高:不知道

詳細的身高體重等星期四看完醫生再報告.

會自己坐, 會用腳推屁股往前進

喜歡咬柀子或衣服,興奮和生氣時會大叫

喜歡玩玩具喜歡吃東西

還有特別愛出去玩.....

PS. 很高興在這裡看到大家的寶寶哦!!!

廷恩媽
廷恩媽 2008-08-13 14:11:57 #17F

還在忙的我先報到一下

乳腺炎就是硬按硬擠好的

(今天好像又有一點點硬塊了)

那天和小妮聊過後

決定採放任狀態

不追奶

不忌會退奶的食物

時間到了還是會擠

不過不去在意能擠多少

就自然吧

又多一個1/3日生的寶寶囉

看來越來越多囉

angel & 芸麻媽:

風箏媽有把卓小兒科的討論貼上囉

你們可以先參考一下

也可以看看豪豪吃的狀況

再觀察一下囉

畢竟現在是農曆七月

寶寶也不要遠行的好

真的有需要的話再來囉

大家還真的可以網聚一下ㄝ

還有angel 妳終於有咬廷恩的機會囉

頭很大的媽...
小MO媽咪--Miko 2008-08-13 14:24:25 #18F

小玉媽咪:

我也來報道嚕!!!

哇..

已經有好多人了呐!

廷恩媽咪:

我也要咬!!

先報名!!!!!

猴小貝
猴小貝 2008-08-13 15:11:39 #19F

哇~~~已經這麼多人報名了,竟然沒搶到頭香,可惡!!!

這幾天忙到沒時間上網,在家帶小孩時間真的很難掌握,真難想像君君怎麼熬過來的!

miko:

只有回你七個字喔~~~你不知道箴言都是七字嗎?哈哈

小玉媽咪:

我已經轉帳了,在請你確認一下,謝謝喔!

寶貝芽
寶貝芽 2008-08-13 15:34:57 #20F

來簽到~~

我家小柚子1/10生的

滿7個月了

約重7.5公斤

牙齒一顆都沒

翻身後只會原地打轉 不會爬

滿6個月後就沒喝啥母奶了

因為我這個老媽太懶了 所以都不擠了

都改喝牛奶 但自從喝牛奶後 便便都綠綠的耶

是因為奶粉嗎?

還有我家小柚子還是個大扁頭 而且姑路嚴重

後面一片都沒頭髮 只有頭頂有 看起來很好笑~~

希望大家的寶貝都平平安安 健健康康的唷~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己