緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福又甜蜜的負擔
李小慈 2008-08-05 14:39:12 版主 16K

目前已懷孕十三w+2d了

最近我的食慾變的好怪

都會想吃"不太能吃"的東西

像:冰、炸

我知道這樣對小仔不好

有聽說不能喝蜂蜜

那蜂蜜醋能喝嗎?

還是少量就沒關係呢?

請各位前輩解惑一下

^^

焦焦焦糖
melody mami 2008-08-05 14:44:29 #1F

其實很多東西不要過量我都覺得還好啦

畢竟要有胃口要吃的下

我是久久喝一次蜂蜜檸檬汁,還有喝過鳳梨醋但倒是沒喝過蜂蜜醋

dq31
dq31 2008-08-05 14:48:09 #2F

我有喝耶

孕期中有陣子老是想吐不太愛喝白開水

所以喝了一堆有的沒的醋(蘋果醋, 蜂蜜醋, 黑棗醋, 梅子醋等等)

蜂蜜醋很好喝喔^^

HJ
HJ 2008-08-05 14:50:59 #3F

我朋友才剛生產完,她告訴我,偶爾喝蜂蜜水或是蜂蜜檸檬水耶

我也是一個禮拜大概喝了兩三次@@

monamama
monamama 2008-08-05 15:13:40 #4F

就我所了解

醋稀釋過的可以喝沒問題

生蜂蜜怕有肉毒桿菌 沒有經過加工處理的不建議喝

蜂蜜醋已經是加工處理過的 OK

沄媽咪
沄媽咪 2008-08-06 09:29:26 #5F

最好是不要唷!

我家有一大箱蜂蜜醋~!

我有問過醫生跟中醫~~

這些醫生都說蜂蜜是屬於比較冷的食物~

所以盡量不要唷~!

但是還是可以喝啦~~不過少喝就是了~!

我都喝很稀很稀的蜂蜜水跟梅醋

只要不過量都馬可以

懷孕就是要開心~

cat
cat 2008-08-06 11:19:01 #7F

我會喝蜂蜜水,檸檬水,或是加在一起喝,而且喝完就會排便喔~~

Candy
Candy 2008-08-06 11:34:45 #8F

我剛開始懷孕時,醫生不建議我喝,因他說太甜ㄌ,現在38週因dd頭太大,他說明間有種說法,說喝蜂蜜水可幫助陰道軟化.....

佳錡媽
佳錡媽 2008-08-06 17:41:47 #9F

我都喝蜂蜜加檸檬,有助排便而且有維他命c,不過蜂蜜有可能會引起過敏反應~~

琦MA
琦MA 2008-08-06 18:07:46 #10F

我有喝..

有時改變一下比情會比較好

所以我什麼都有吃有喝

只有咖啡完全沒喝...只有天曉得我有多愛喝咖啡..鳴鳴鳴

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力