有小孩流行腸胃炎 上吐下瀉的媽咪快來看..我找到方法處理了

小瀚正的媽咪
小瀚正的爸 2004-12-03 14:28:26 #11F

最近大家都趕上同一班列車哩~我家也是...帶走喔!謝謝很受用喔!

我愛三寶,三寶愛我
ㄚ不多媽咪 2004-12-03 14:45:01 #12F

ㄚ不多也曾中獎

而且是拉得很嚴重,看過大大小小的醫院,吃過很多藥都無效...

還做了糞便檢驗也沒事....

最後是在朋友推薦的一家藥局拿的藥,終於有用了

ㄚ不多拉到屁屁不只破皮,還見血~超心疼的(即時用洗屁屁的方式,還是破皮,拉得太嚴重)

因為有這次的教訓,知道怎麼照顧拉肚子的寶寶

就向版主說滴....

暫時所有的副食品(包托米精(粉)、麥精(粉)、最好連從藥局買回來的營養品也都不要加)

可以吃點白稀飯

拉的厲害要給寶寶補充電解水...

再來,就是要換奶,換無乳糖的牛奶,醫生是推薦我買優哺(美強生出的)

PS:換這無乳糖的奶粉,醫生是告訴我,不用調,直接換過來就可以了

另外就是婆婆媽媽教的方式

如果拉的不是很嚴重的話,不至於要換奶,只要把牛奶泡稀一點就可以

(我通常都是少一匙奶粉)

小毅媽咪
小毅媽咪 2004-12-03 15:05:39 #13F

我在我家寶貝每次洗屁屁完都擦施巴的護膚膏..都不會紅紅的說

因為拉肚子糞便會有酸性物質造成屁屁紅疹..去看醫生,還問我屁屁會不會紅疹,我回答不會ㄚ,醫生反而有點愣住(可能大多媽咪都跟醫生說會紅疹)一條護膚膏(好像480元)從寶貝剛出生就買了用到現在他11個月大 還沒用完說 很好用 平常養成習慣就不用買尿布疹專用的了(因為尿布疹專用的貴上幾百圓)

樓上媽咪說的優哺 我問過藥劑師藥劑師說營養好像不太夠

所以我才買新諾兒的..

對了~~補充一點~~

*就算已經沒拉肚子了,也要觀察至少1個星期才能轉換回來原本的飲食喔*

相信清淡的吃上一個星期,雖然不會長肉肉,但之後換回來後,寶貝一定覺得還是原本的飲食(奶粉跟副食品)比較好吃,也會吃更多..到時候肉肉又會長出來囉~^^

(原作者於 2004-12-03 15:10:15 重新編輯過)

小毅媽咪
小毅媽咪 2004-12-04 11:19:34 #14F

推~~

小毅媽咪
小毅媽咪 2005-01-02 00:57:51 #15F

還是很多媽咪沒看到這則ㄟ...好可惜喔

推~~

宇新媽咪
宇新媽咪 2005-01-02 02:11:04 #16F

謝謝熱心的媽媽~~~

我先存起來了~

禹安媽媽
禹安媽媽 2005-01-02 13:24:32 #17F

趕快給我兒子試試~

12月初才得咽喉炎

月底開始流鼻水鼻塞咳嗽

昨天既然開始拉肚子還合併長牙

我都快瘋了!

感謝媽咪的方法~

Emily
Emily 2005-01-02 16:58:39 #18F

謝謝媽咪的經驗

先存起來囉

不過希望用不到啦.....^^

小毅媽咪
小毅媽咪 2005-01-03 12:04:55 #19F

對嚕~醫生還建議可以吃香蕉跟蘋果喔...不過千萬不能吃柳丁 會拉的更嚴重...

mey
mey 2006-01-06 19:55:27 #20F

謝謝分享

帶走囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招