婷婷
婷婷 2008-08-01 22:18:41 版主 1780

是做完月子後兩個月才會有月經嗎

我5/21生小孩到現在月經都還沒來

要不要去看婦產科呢

小房子媽媽
小房子媽媽 2008-08-01 22:38:09 #1F

我餵母乳

小房子滿二歲後才來...

小帆的媽咪
小帆的媽咪 2008-08-01 22:40:26 #2F

我餵母奶.....3月中生....

目前還沒來過

維尼小媽
維尼小媽 2008-08-02 07:41:57 #3F

有餵母奶會比較慢,我停了母奶兩個月後就來勒 生完小孩月經多久會來_3F_img_1

Ying
Ying 2008-08-02 10:12:19 #4F

聽我媽說,

餵母奶的媽媽生理期很久,很久才會來(斷奶後吧)!

不過還是會懷孕喲。 生完小孩月經多久會來_4F_img_1

因為我二姐是喝母奶長大的,

所以我媽雖然生理期一直沒來,

還是懷了我。

我之前有問過醫生何時生理期會來?

醫生告知我大約是滿月後又2個星期左右。

我女兒是喝配方奶,

我第一次生理期是女兒出生後1個月又25天來的。

如果媽咪是餵配方奶的話,

那再不來的話,可以去婦產科看一下囉!

問問醫生,照一下超音波囉!

還有第一次來,量會超多的!

我第一次來時,量多到嚇到我去看婦產科,照超音波。

醫生照了說我子宮恢復的比較慢,所以量會比較多,

還有本來第一次量會比較多!

現在已來4次了,量就愈來愈正常了!

以上個人經驗,供妳參考 生完小孩月經多久會來_4F_img_2

我第一胎是1/24/2006

沒餵母奶

4/1/2006就來了

第二胎3/20/2008

餵母奶到滿3個月

剛好這幾天紅姑娘才剛來報到 生完小孩月經多久會來_5F_img_1

每個人的體質都不同

小慧
小慧 2008-08-02 20:32:53 #6F

我是滿月前一天就來了!!

沒餵母乳 大約一個月左右就會來了!

婦產科的護士和我說一個月來是正常的!

但是當你產後第一次來的MC

當MC快結束,剩一點點血,要回診做子宮頸片檢查哦!!

這樣會比較準!!

ㄚ霜
ㄚ霜 2008-08-02 23:51:47 #7F

我餵母乳

但...第2個月就來了.

沒餵母奶

3/10/2008生

3個月mc就來報到 了

辣媽Jessica
辣媽Jessica 2008-08-05 12:38:09 #9F

婷媽,我跟你同一天生寶寶耶,真是巧呢,我餵配方奶,我的月經也還沒來,我也有點擔心,想這星期回眕去看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己