33W~每天早餐一杯溫奶茶OK嗎?

Patty Ma Ma
Patty Ma Ma 2008-07-29 12:40:28 版主 6731

因為本身很愛喝咖啡跟奶茶~

為了不讓咖啡影響肚子裡的小孩,咖啡已經戒很久了~

可是不喝咖啡,又要我不喝奶茶是件很痛苦的事~

所以我大概己經連續四個月每天早上都一杯早餐店的奶茶解讒~

想了解這樣應該不會對肚子裡的寶寶有影響吧?

玹玹
玹玹 2008-07-29 12:43:12 #1F

偶而喝喝還OK吧

但是奶茶還是含有咖啡因ㄉㄛ

喝喝新鮮果汁唄

為了寶貝

忍一下嚕

我每天最少ㄧ杯冰奶茶

Rachel
Rachel 2008-07-29 13:15:37 #3F

我也是每天一杯溫的

喝到生

蜜果
碧綠色 2008-07-29 13:20:37 #4F

推~~

我也想知道有媽媽們在懷孕期間奶茶照喝..

而生出來的貝比有没有被咖啡因影响?

還有吃冰真的氣管會變不好嗎?

這些東西,我懷孕照不忌口弓..

喨喨
喨喨 2008-07-29 13:26:34 #5F

我也是每天早上一杯呀!

醫學上說一天一杯咖啡都ok了~更何況是奶茶呢!

不過奶茶最好是喝紅茶+鮮奶的那種!

不要喝用奶精泡出來的.對身體是種負擔!

至於吃冰的~我想也是少吃為妙吧!

我相信多少對寶寶有影響!

因為如果長期處於冰涼的環境中,難免會容易咳嗽啊什麼的.

如果是懷女寶寶的媽咪,吃冰也會影響寶寶未來子宮的健康狀態喔!

兩個寶的媽咪
小寶媽咪~芬 2008-07-29 13:28:36 #6F

其實當然最好的是..能不喝就不喝

對身體也不好呀

如果很想喝每天一杯..就告訴自己..每兩天一杯好了

還有早餐店的水源我們也不清楚

如果可以..買喜歡的奶茶回家泡

至少水的來源是我們安心的..不是比較放心嗎

焦焦焦糖
melody mami 2008-07-29 13:36:22 #7F

其實早餐店的奶茶還是少喝啦,因為含有反式脂肪,只有熱量沒有營養囉

我未懷孕前就不喝早餐店奶茶了,要喝奶茶的話就自己泡立頓紅茶包再加鮮奶囉

Evient
Evient 2008-07-29 13:50:56 #8F

就算是一般人 也最好不要喝奶茶啊

因為外面的多半是加奶精

新聞報導很多次了 喝了對身體負擔很大

"一般市售的早餐往往隱藏油脂添加過高的問題,民眾應慎選搭配的飲品,尤其是奶茶類飲品要盡量避免。他解釋,許多奶茶內有奶精,而奶精含有反式脂肪,長期飲用會造成低密度脂蛋白升高,增加罹患動脈硬化、心臟病等心血管疾病的風險。"

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080724/78/13t99.html

奶精對自己不好 不利於孕期的健康和體重控制

茶裡的咖啡因對小孩也沒有好處

建議喝溫豆漿 牛奶 或鮮果汁

養成習慣 就會覺得ok囉

佳錡媽
佳錡媽 2008-07-29 14:19:04 #9F

懷第一胎一滴茶和咖啡都不敢喝,結果我女兒也是像我一樣黑,現在第二胎根本就不管那麼多了,現在36週了也是從懷孕開始每天一杯奶茶或咖啡到現在~~想說男生沒關係杯~~

凱莉麻
凱莉辣媽 2008-07-29 14:25:27 #10F

我只有假日的時候會買杯美而美早餐店的奶茶犒賞一下自己

平常早餐都喝豆漿

咖啡更是不敢碰

以前是每天2-3杯

真是不曉得自己哪來的毅力

但有點快撐不住了 !!!

越到後期越是想要霍出去

霍霍霍霍霍霍霍霍~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過