玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ嗎?

小欣
小欣 2008-07-24 16:42:22 版主 2059

妹妹發高燒3~5天退燒後臉上長滿小紅疹,全身無力,醫生說是玫瑰疹,婆婆在問這是所謂的出ㄆ一ㄚ嗎?但是出ㄆ一ㄚ就是老一輩說的麻疹耶到底有一樣嗎?這會傳染給小朋友嗎?

梁小子(7Y10M)&梁小花(4Y9M)
恩瑋 2008-07-24 17:00:26 #1F

玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ不一樣

,醫生說6個月以下很容易傳染到...

小胖
小胖 2008-07-24 17:01:42 #2F

我不知道是不是出ㄆ一ㄚ,

但是它會傳染2歲以下的兒童,

因為我們家妹妹前一陣子才出玫瑰疹,

娘家有1歲以下幼童,

所以醫生有特別交代.

我家bb是10個月大才出玫瑰疹的~我覺得玫瑰疹後我家bb抵抗力超強~

已經一年沒感冒過了!現在1y5m

adsnew
小欣
小欣 2008-07-24 17:12:55 #4F

那這要注意什麼嗎,看到他小臉長滿紅疹,真不知道怎麼辦?不過醫生說會自己消退

阿妹
阿妹 2008-07-25 00:04:55 #5F

我ㄇ家弟弟上ㄍ月才中而已那ㄍ會先發燒3天然後出疹子3天而且會從身體ㄉ由內往外出疹子出完就好ㄌ 玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ嗎?_5F_img_1 玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ嗎?_5F_img_2 玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ嗎?_5F_img_3 玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ嗎?_5F_img_4 玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ嗎?_5F_img_5

(原作者於 2008-07-25 00:08:15 重新編輯過)

小花花
小花花 2008-07-25 00:37:59 #6F

玫瑰疹是所謂的草ㄆ一ㄚ或垃圾ㄆ一ㄚ

我阿嬤說的

請用台語發音

禕妹妹
禕妹妹 2008-07-25 03:00:40 #7F

我家弟弟上星期一發燒(燒燒退退,會輕微的拉肚子),

上星期五出疹子,約兩三天後就全退了!

醫生說小孩子大部分都會得玫瑰疹!

40 2008-07-29 15:54:34 #8F

出ㄆ一ㄚ是麻疹耶...

跟玫瑰疹不一樣的啦!!...

我家航仔這2天也是玫瑰疹...

正在出疹中... 玫瑰疹是所謂出ㄆ一ㄚ嗎?_8F_img_1

孩子的媽
孩子的媽 2008-07-29 16:00:51 #9F

我家 dd每次發燒後都會出疹子耶~~~

只是有時候就沒有帶去給醫生看,

我也想知道耶~~~

因為燒退了,不想一直跑醫院....

可不可以讓他自己退就好了,

還是一定要吃藥才可以...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走