緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚兒
小魚兒 2008-07-21 09:59:07 版主 11K

懷孕前沒有病症(沒有甲亢的病徵)

懷孕後因為嚴重劇吐被懷疑有甲亢

抽血檢查後T3高達19(被兩個醫生判定需吃藥治療)

但婆婆怕藥物影響胎兒一直要醫師延後治療

醫生也安慰說也許是因為懷孕引起的,四個月後會降

四個月後曾降到11

後來又升至14

現在快滿7個月了,一直沒有這方面的治療

也很擔心

不知曾經有抽過T3,T4的媽媽們

可以提供你的數據給我嗎?

到底「多高」才叫做甲亢?

mantissa
mantissa 2008-07-21 10:12:25 #1F

甲狀腺亢進容易造成流產

生產時 萬一引發甲狀腺風暴就不妙

更何況PTU是一種安全的抗甲狀腺藥物

一直不治療 對於媽媽跟寶寶都是有危險的

ღ yoninAmi ღ
ღ yoninAmi ღ 2008-07-21 10:22:23 #2F

提供我的給媽咪參考

我目前用藥量是一般甲抗的兩倍

Free-T4 2.98 ng/dl H 0.89-1.76

T3 3.31 ng/dl H 0.60-1.81

(原作者於 2008-07-21 10:48:55 重新編輯過)

輕輕放下~
珍惜擁有~ 2008-07-21 11:25:13 #3F

媽咪~

我也是吐的太慘

才驗出有甲抗的

由內分泌科的醫生開藥

當然也有告知懷孕中

雖然也擔心會影響胎兒

但是我們吃的已經在最低等級的最低劑量了

完全不吃藥對媽媽及胎兒反而不好

至於你說的多高才算的問題

沒人能告訴你吧

因為要每個月抽血檢查

醫生也說了,那是一個浮動的值

我到後期的T4,TSH接近正常

唯獨T3偏高,及心跳都在100上下

加上我在30週左右就有宮縮(甲抗容易流產或早產)

但是沒辦法吃安胎藥(心跳會受不了)

7/31我就要開刀生了(被地區診所轉診長庚)

醫生說我心跳太快會影響到麻醉的方式

還有血壓的問題,所以我上禮拜又抽血

下禮拜三看報告,然後要到麻醉科問診

雖然都叫甲抗,但是發生在每個人的症狀不同

找個你能信任的醫師,安心的渡過產期

我剛開始也跟你一樣,一直冒問號??

到6月才被轉到長庚,更是傻臉

還一直問醫生,我可以回中壢生嗎

醫師蠻有耐心的跟我解釋

我也只能選擇相信醫師(闕河晏)

加油喔~祝你順利

╭☆貝芮兒☆╮
╭☆愷媽☆╮ 2008-07-21 11:58:56 #4F

別擔心藥物會影響胎兒,那是錯誤觀念。專業的醫生會給予孕婦適當的濟量。

甲亢患者會因為懷孕而發病,此時一定要相信醫生的專業,服用抗進藥物,否則很容易造成流產。曾經我也擔心藥物的不良影響而擅自停藥,卻造成流產...

媽咪可以請婆婆陪妳一起去醫院,讓婆婆聽看看醫生怎麼說,才不會造成妳轉述上的困擾,媽咪加油!祝福妳產程一切順利!

荳荳妹
荳荳妹 2008-07-21 12:08:28 #5F

我也是懷孕快三個月因常心跳加快才檢查出有甲亢

吃了二個月的Procil..第一個月一粒第二個月半粒

目前因T3、TSH正常,只剩T4 0.80低了一點(0.89-1.76為正常)

而且心跳也正常多了

上星期目前甲亢醫生建議我先停藥一個月

因懷孕期間的甲狀腺本來就會有影響

這星期要去產檢20週,會再告知產檢醫生這個問題

產檢醫生也在幫我注意這一點

因為不吃藥反而會害到自己跟小孩

要是影起甲狀腺風暴好像更可怕唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力