號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

孕婦的小便是不是都有種味道,臭臭的~~~

Penny 媽咪
Penny 媽咪 2008-07-07 09:58:06 版主 84K

孕婦的小便是不是都有種味道,臭臭的~~~

還沒懷孕之前喝水,小便也都很乾淨,也沒什麼味道

但自從懷孕之後,不但頻尿,就算喝水,小便也一直有味道

我很懷疑是不是自已身体那裡出了問題

很怕寶寶到時產檢出來有問題

已經產檢二次了,目前的報告都正常

問各位媽媽~~~這樣是正常的嗎

你們的小便也會臭臭的嗎???

謝謝

小恩
小恩 2008-07-07 09:59:42 #1F

我是還好耶!!沒什麼變化~

但是如果水喝少一點~~尿就會比較濃~味道比較重~~

建議你可以多喝點水喔!

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2008-07-07 10:05:46 #2F

多喝點水試試~

版媽是否有吃營養品呢?類似綜合維它命之類的~

吃了營養品~尿尿都會有一個味道~

我的是顏色變的很深耶...不知道是不是吃新寶納多跟孕哺多的關係??

露
2008-07-07 10:15:17 #4F

我之前懷孕時也會覺得味道比較重

如果你會覺得臭

或者私處會癢

可能是黴菌感染

要去給婦產科看看

我那時就常黴菌發炎喔

Penny 媽咪
Penny 媽咪 2008-07-07 10:16:05 #5F

我目前只有吃葉酸而以

因為會吐的原因,到現在還不敢吃孕婦類的營養品

因為怕含有鐵的成份,會吐的更勵害

但我是從我的尿液味道重開始才懷疑我是否懷孕的

結果果然~~~中獎

魚兒
魚兒 2008-07-07 10:17:24 #6F

我覺得有母馬尿尿的味道ㄟ.我個人經驗.哈

小西
小西 2008-07-07 10:35:14 #7F

我也覺得懷孕後尿尿有變比較臭,味道變很重,每天都要刷馬桶 ><

spring roll
spring roll 2008-07-07 10:38:12 #8F

咱家懷孕10週,也是一樣.我不覺得臭,而是一種很難聞的化學藥劑味.上厠所都要憋氣,有時氣憋得不夠長,反而會倒吸一口.......,哦,天啊,真是酷刑.

ㄚ寶麻麻
ㄚ寶麻麻 2008-07-07 11:33:52 #9F

我也是唷~

懷孕前尿尿都很乾淨沒味道

懷孕後尿尿卻出現很騷的味道

非常明顯,差很多..

但不會癢,目前已33周,一切也都正常

我一直以為是交換羊水造成的,

看書上說小寶寶的排泄物會排放至羊水,

而羊水每隔固定幾個鐘頭就會跟母體交換,

讓排泄物透過母體排放出去

所以較騷應該正常吧~

開心媽媽
開心媽媽 2008-07-07 12:12:33 #10F

我也是這麼覺得吔.......

常覺得尿尿好臭

尤其是我現在有孕吐, 一喝水就更想吐

所以一天喝不到一杯水

尿尿更有味道了

上完都要噴芳香劑才行...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招