寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
一年甲班
一年甲班 2013-05-25 08:46:46 #171F

現在才發現有這麼棒的版...^^Y 我種的避邪用的芺蓉葉子上....像被絲襪套住一樣 網路上有人說可全剪了~再生....可是芺蓉是耐剪的植物嗎?? 我的陽台是東照...陽光充足...沒放什麼東西 植物卻一直養不活..= ="....常有病蟲害..為什麼... 有喜歡種花草的媽咪嗎?_171F_img_1
小禎的媽
小禎的媽 2013-05-25 10:31:32 #172F

一年甲班 你的土 是不是外面自己挖的 改去買包裝的土 虫卵會少些 還有若常用有機肥也比較會引來虫子 還有也可以種一些豬籠草來吃虫 (原作者於 2013-05-25 10:32:37 重新編輯過)
一年甲班
一年甲班 2013-05-28 10:56:21 #173F

TO...小禎的媽 有喜歡種花草的媽咪嗎?_173F_img_1.......我剪掉了一些受害較重的樹枝 結果發現~~~底下的葉子全都枯了.. 現在一路枯上來~~ 有喜歡種花草的媽咪嗎?_173F_img_2 唉又一盆..... 這一盆是在菜市場買的..這是我種的植物裡最快枯的..而且掛的莫名其妙@@.... 以前種的是從娘家拿的都活的很久 九層塔...一開始還不錯.種很久.結果我想它葉子都小小的,結果"假會"用蛋殼做肥...結果葉子開始變油油的....旁邊也有油油的物質噴到陽台... 抹草....旺的不得了也種很久,結果某個夏天太忙忘了澆水,就枯了.怎麼澆水都沒用... 姪女種的孔雀草...過年開了不少花...結果中了白色的芥殼蟲...
沛緹
沛緹 2013-05-30 18:27:22 #174F

前一陣子在市場買了中藥的百合來當菜 老闆說根留著可以自己種 但是我不會種耶~ 請問有人知道怎種嗎? GOOLE都找不到資料~ 謝謝 PS>這個百合就是百合花的鱗莖嗎?那還可以種出吃的百合嗎? (原作者於 2013-05-30 18:32:39 重新編輯過)
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-05-31 13:08:37 #175F

請問有人知道這是什麼花嗎? http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view&mid=101043&page=1&fid=104683739&folderid=733121
有點土的土匪
老爹 2013-05-31 14:47:04 #176F

樓上媽咪: 那是茶花
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-06-01 09:23:06 #177F

老爹: 太謝謝你了 葉子真的很像茶葉 有喜歡種花草的媽咪嗎?_177F_img_1
蓁心銓意紅包媽
蓁心銓意紅包媽 2013-06-01 10:56:53 #178F

葉子背面根枝幹上都會有白白的小點點 有些還會動 那是什麼蟲阿QQ 我有過把那些葉子跟之幹都剪掉 可是過不久 白點點又來了><
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-06-03 13:46:19 #179F

再請問一下 有人知道這是什麼花種嗎? http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view&mid=101043&page=1&fid=104703028&folderid=733121 http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view&mid=101043&page=1&fid=104703031&folderid=733121
有點土的土匪
老爹 2013-06-03 20:04:13 #180F

樓上媽咪的照片,由枝和葉來判斷,應是雞蛋花,或是稱為緬槴花。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過