誰能推薦在台北市內湖好的英文補習班或安親班,急

alice kuo
alice kuo 2008-06-29 19:19:58 版主 19K

弋果好嗎?

原以為在全美語跟外師的環境下學習英語應該會有很好的進展,因此再這種期待的心理作祟下選擇了弋果,忍痛繳了不便宜的學費,學了一年半了,我發現哥哥(小四生小五)的英文能力並沒有想像的好,開始懷疑外師是否真的教的比較好?全美語的教學環境是否學的比較快?一個好老師應該關注每個小朋友學習狀況,並適時給予加強輔導,我覺得哥哥在弋果的外師不夠專業,我現在也在尋找好的英文補習班中.我們一起加油吧.請各位版媽版爸推薦在新湖國小或康寧國小附近的安親班或英語補習班,

anita_
anita_ 2008-06-29 20:02:15 #1F

媽咪,我想給妳一個建議,

若您目前想讓孩子學習英文的成果

還是要準備國中及將來的升學考試

那我想您還是要選擇可以配合學校傳統式升學的補習班

我二個孩子老大小學在花老師((現在內湖沒有了))

雖然是傳統方式((文法,單字,句型,音標...............))

可能很多家長並不接受

但我家老大現在已經高二了

在傳統式的學習紮下了很好的底子

讓他一路英文都沒啥大問題

老二我讓他去夏恩,雖然能說,敢說

但是他現在國二,升國一時英文卻要重新去一般補習班

一切重頭來, 因為新型補習班((夏恩,戈果.......))

完全是外國人學習英文那套

跟我們的孩子要在國內升學考試

真的是二回事,雖然那樣的教學非常好

但是最終我們還是要在國內接受升學的考試

最後還是不得不回歸到傳統那一套~~~~~

No.7 & No.8
No.7 & No.8 2008-06-30 09:49:38 #2F

我朋友小孩也在弋果美語(內湖校)上了一年半,但最後她選擇自己中午開車接送孩子去南京東路凱斯上英文.

就她和我提及,弋果在自然發音還教完的狀況下,就拿一堆多音節單字要孩子背,那根本是死背啊!而且外師水準參差不齊,會駡成績差的小孩Turtle.

況且學生數不夠,無法作適當的能力分班.

弋果也不是很重視閱讀,補習班內展示的就只有那套他們引以為傲的自編教材,但繪本及Chapter Books卻沒多少.這種教學品質及收費,根本不成正比.

講到用餐,居然買炸雞薯條一些沒營養的垃圾食物給小孩,真是無言.

我朋友小孩,後來去凱斯重測,程度只有1.5,正常來說全美上一年多,起碼要有2.1的程度才是,而且也真的發現孩子自然發音基礎不穩.

我另一位朋友,孩子今年要讀小一,結果參觀比較恰克及Lakeside(湖畔),她後來選擇Lakeside,雖然二者都強調美國小學教材,但恰克的環境有些小,所以她選擇Lakeside,因為低年級要留在補習班時間長,除了教學,環境及飲食也是很重要的.

No.7 & No.8
No.7 & No.8 2008-06-30 10:03:38 #3F

還有我自己的小三的孩子也上了全美三年,但他幼稚園沒上雙語或全美幼兒園.

現在我大兒子讀到美小三年級程度,他寫基測題是絕對沒問題.

所以美國小學課程,並不會和台灣未來升學脫勾,所以之前有其他媽咪的發言,我並不同意.

至少我身旁一堆唸美小課程的孩子,如以馬內利/凱斯/亞伯拉罕,很多小三時就足以應付基測題.

基本上用美國本土教科書為主的美小課程,其實內容也很紮實,因為聽說讀寫都包含在內,而家長若也重視閱讀,孩子真的進步的很快,也很能享受閱讀及學習英文的樂趣.

(原作者於 2008-06-30 10:27:48 重新編輯過)

alice kuo
alice kuo 2008-06-30 11:56:30 #4F

謝謝以上版媽的意見,

KK
KK 2008-07-03 16:45:56 #5F

是嗎?!可是我兩個小孩都學的很不錯, 老大還通過英檢, 也很喜歡閱讀; 我朋友的小孩甚至國中後再也沒補過英文, 還通過英語資優班測試, 英語直接跳級到國三的程度

我是覺得給孩子持續的環境很重要, 如果每隔一段時間就給孩子換補習班, 老是沒有系統的持續學習, 可能對孩子的幫助會很有限!!其實現在全美語真的已經是趨勢, 目前國中基測, 全民英檢, 托福...等種種與英文相關的考試, 都要考聽說讀寫, 如果還老是用傳統的方式學美語, 我很難想像要孩子再走回我們過去的學英文的老路....總是聽不懂, 說不通, 看不懂, 寫不出....真的很慘!!

蝦夷延胡索
廖沛妍 2008-07-19 17:19:02 #6F

試試看碧湖國小後門土地公廟旁的卡爾登,我覺得還不錯.

Rachel 2
Rachel 2 2008-08-06 10:15:19 #7F

我是不知道內湖哪有好的補習班或安親班,但我覺得小孩子就是要因材施教! 有的小孩可以從遊戲中很快的學習,有的小孩需要老師一對一的提醒跟歸納;我自己的弟弟小時候去何嘉仁學,可是成效不好,外籍老師打來電訪,還得我在旁邊打pass(當時我是國高中生),問什麼也答不太出來,根本就是去玩浪費錢的;而我的大學同學(我們是輔大英文系)一畢業就去何嘉仁受訓當美語老師,她覺得何的教師訓練很棒,但是何的活動很多,讓家長覺得有在教,但是累的是老師,而且說實在的小朋友的表現也不穩定,就是在玩,讓小孩開心罷了!

我接手的小孩也有先前去學全美語環境的,但是根據他們的說法是:上課不准說中文,但有時候又聽不懂老師講的,那就發呆,玩,混,等下課,就這樣...

總之,成效是不好,所以才會再換別家,最後才跑來找我...

其實家長們都可以問問小孩上課的情形,有哪些活動,都在做什麼,今天有學到什麼,不要只是會簽聯絡簿,偶爾檢查一下功課, 跟老師聯絡一下, 了解實際情形 , 小孩知道自己被關注, 進步時被讚美, 自然就喜歡學習,表現自然就會愈來愈好啦!

Rachel 2
Rachel 2 2008-08-06 10:58:17 #8F

還有學生提到全美語的教學環境下,因為不會講,不敢講,最後都會被老師忽略,老師只重視那些會回答有反應的學生, 最後就變成邊疆遊牧民族,只好發呆等下課...

貝貝爸逼
貝貝爸逼 2011-07-21 00:49:24 #9F

去東湖劍橋英語看看吧

http://tp.store.tnn.tw/store.html?sid=1656

價錢跟弋果差不多

可是成效還算看得見

新聞有報

小ㄧ通過劍橋PET檢定

葳媽媽
葳媽媽 2011-08-30 10:31:55 #10F

康寧國小對面的卡琳美語

版媽可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過