可以換不同瓦數的燈泡嗎?

我們新家全都不是省電燈泡,所以想全部都換成省電燈泡

而剛搬進來時,只換了3顆燈泡是14w的

那我現在看一間23w的才83元,想買回來換

可是w數不同,那也可以用嗎?

於2008-06-28 20:14:48 補充發言
to:琳琳 我是直接團購的,所以我也無法看盒子 那瓦數是代表什麼呢?
琳琳
琳琳 2008-06-28 19:59:00 #1F

可以阿

23W也已經很省電了 而且會比較亮一點

你仔細看盒子

上面會寫他相當於一般燈泡多少W

jolene 媽咪
jolene 媽咪 2008-06-28 20:05:17 #2F

我可以也請問一下

我廚房的是用8顆17瓦的省電燈泡

但有點暗

可以改換27瓦的嗎

這樣電線的負荷量有沒有問題

謝謝

葡萄佑媽媽
葡萄佑媽媽 2008-06-28 20:14:02 #3F

家裡客廳的燈有六顆~~我們只開三顆!!也可以省電吧~

adsnew
有些人就是臉皮厚
壁女 2008-06-28 22:22:23 #4F

可以的,因為省電燈泡內有安定器,所以是ok的。

瓦數是指亮度和吃電單位,省電燈泡17W=鎢絲燈泡(傳統燈泡)85W亮度(5倍),

亮度一樣,不過一個吃電17W,一個吃電85W,所以叫省電燈泡。

(原作者於 2008-06-28 22:37:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己