還是留不住......沒事千萬別照陰道超音波

Wendy 2
Wendy 2 2009-03-28 21:59:16 #31F

我在日本做產檢~現在17週了。在日本到現在每次都還是照陰道超音波。日本醫生說要約二十週肚子大一點才會改用腹部超音波。

琦崴媽媽
琦崴媽媽 2009-03-31 13:15:13 #32F

我又在10/8再次懷孕了

這次我就沒有作陰超

我去我第一次產檢的婦產科了

現在一切平安....

目前26周了

我的醫生說一般國內婦產科都沒有再做陰超

都是做腹部超音波

除非說有子宮外孕的可能就需要吧~~

大家加油喔~~~

phoebe mama
connie 2 2009-03-31 13:48:03 #33F

我也有照陰超的陰影...

去年懷孕時,有小出血(5元硬幣大小)。

當天先去住家附近診所打安胎針。

隔了三四天都沒事~

後來我去逛大賣場回家後,就又出血,量比之前還多。

於是假日,趕緊去大醫院掛急診。

我跟急診的護士說明狀況後,就馬上安排我到婦產科就診。

結果醫生來了,都沒問我,就幫我作陰超。

那時也不讓老公進來~~要他在外面等。

這也是我第一次內診。不過當時也沒想那麼多,只想讓醫生幫我。

醫生跟我說看不到胚胎,下回再來看是不是子宮外孕。

就這樣......? 我不懂那為什麼要照陰音? 因為我已經告訴他可能是週期數較長,前幾天照腹超都還看不到。

而且,他也只能開安胎藥給我吃。

不過,我最在意的事,作完陰超要起身時,發現我已經流血流了好多。

醫生離開時,我有問護士,為什麼剛突然流好多血...

護士說,超陰超多少會刺激裡面,所以會流一些血。

我才稍稍放心,不過回家躺在床上都感覺得出來,一直在流血。

隔天去診所再照腹超,醫生說流掉了。

不過,診所醫生一直安慰我,說那不是我的錯,這回受精卵不夠健康,被母體自然淘汰了,若強留一直安胎可能寶寶也會不夠健康。

我覺得我那時出血或許也不適合照陰超,不過診所醫生也安慰我跟那沒關係。不過我終究是被嚇到了。

版媽~~我覺得診所醫生說的話很有道理,而且有受孕就表示自己是有機會的。

那回,診所醫生建議我去中藥房抓生化湯,再喝幾帖補藥,把身子養好,等待下一次機會。

祝福你... 還是留不住......沒事千萬別照陰道超音波_33F_img_1

維&湲媽咪(Anna~*)
維媽咪(Anna~*) 2009-03-31 13:55:14 #34F

應該..胚胎本身不健康比較有可能..

因為我二個寶貝初期都有照..

因為醫生要確認bb狀況..

可是..目前來講bb都很健康..

雖然老二還在肚子裡..

不過以產檢看來都很健康...

拍拍雄
拍拍雄 2009-03-31 14:45:10 #35F

我覺得應該跟陰道超音波沒有關係吧

雖然是侵入性檢查

但機器頂多碰到子宮頸 並沒有伸到子宮內

應該不至於造成流產

===================

+1

陰道超音波是初期才需要,如是外孕的話,更應早期發現

以避免更進一步的傷害

而不同醫院診所超音波的等級也差異很大

我想版媽是湊巧而已

加油!

小腰美女
小腰美女 2015-02-25 02:25:56 #36F

孩子若要跟著你就會跟,不過真的要小心,馬偕好像很喜歡照陰道超音波,第一胎不知道,自己跑去檢查,醫生卻。。。。

陰道超音波+子宮頸抹片,男醫生問我是否今年沒做抹片,我說是,他在未告知的狀況下,就做子宮頸抹片,還留下陰道內紗布與引線,留了一天殘血,所以孩子願意跟著你真的很重要。

醫生醫德更重要。

孕婦第一胎不懂還亂來。。。。

ikea.chen
ikea.chen 2015-02-25 17:29:05 #37F

我想說的是...我也在馬偕看過婦科...

你知道幫照超音波的都是技術員不是醫生ㄇ??

我前年子宮外孕是在馬偕看的...不知道他是為了要看清楚還是什麼的...

感覺還蠻粗魯的!!!

後來我到台大看不孕症...去年9月驗到有懷孕...因為有外孕的經驗,

所以醫生也是先安排我去照陰超確定胚胎的位置...

我從5周...6周....9周都各照了一次陰超...

但我覺得台大那邊,陰超是醫生照的ㄛ...手輕多了!!!

後來照腹部超音波是技術員照的...感覺也都還ok

夢如煙
夢如煙 2015-02-25 19:04:46 #38F

so sad! 版媽要保重身體阿

三個兒的媽
霈庭 2015-02-25 19:26:22 #39F

雖然這篇是舊文了~~但還是忍不住想說~~到亞X照陰超真的是我這輩子的抹滅不掉的痛!

當初以為大醫院比診所更安全所以轉到亞X!

那時候醫生照完腹超看到胚胎但還沒心跳~所以要我去外面技術師那照陰超!

照的時候技術師用力壓住我的肚子陰超用力往子宮頂~~真的很痛!

起來擦拭的時候發現垃圾筒裡的衛生紙都是血嚇了我一跳~雖然我當下沒流血~~

但走出診間還是不放心到廁所看看~~果然有一點點血~~

以為休息一下就會好所以就直接回家了~想不到還是一直出血!

打電話到醫院問還被護士責備說照陰超本來就會流血!

休息一會出血量變少了~安心多了~~想不到早上醒來出血量又變多趕緊衝回亞X

那天去急診遇到一個好醫生~一直安慰我說會小心的幫我照陰超看看寶寶狀況~

發現寶寶經過一夜看到強而有力的心跳~醫生說子宮頸沒開要我吃安胎藥臥床~

我以為寶寶會勇敢的活下來~~就在當天凌晨肚子一陣攪痛我以為要上廁所!

才一坐上馬桶就大出血~~衛生紙一擦~~胚胎就這樣掉在我手上!

每每想起這個畫面就久久不能自己!好恨自己為什麼沒事去亞X~好恨那個技師!

雖然已經過了5年我還是會常常想起這一幕~我想一輩子都不會忘記!

egg432
egg432 2015-02-25 22:24:49 #40F

我懷第二胎時到婦產科驗孕,尿液呈現懷孕,接著醫生照超音波照不到,醫生說有可能胚胎較低,建議可做陰道超音波,若懷孕一定照的到,我也聽了醫生建議做了陰道超音波,真的照到了,也順利產下老二

版媽應該是體質關係還是特例吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招