還是留不住......沒事千萬別照陰道超音波

女王的媽-女傭= =
巧大媽 2008-06-28 10:57:23 #21F

懷孕初期若腹部的超音波沒看見胚胎,通常醫生會要求侵入性的超音波,

確保小孩是否在子宮裡,所以陰道超音波應該不是主因唷~

心如
心如 2008-06-28 11:40:03 #22F

我也強烈懷疑我是這樣胎死腹中的耶

可是醫生都說不可能

死無對症阿

我7週時去照 一切正常

結果後來連續有出血

12週再去照

胎兒只有7週大

沒心跳了....

說是我的胚胎有缺陷

哪有那麼巧的事

真覺得醫生是劊子手

詳情閱2005.8日記

足夠
足夠 2008-06-28 11:42:42 #23F

媽咪

聽您這樣說

我回想起我懷孕6週去馬偕產檢

也是被照陰超(她有先照肚皮看不到)

而且超音波室都是醫檢人員

不是醫師

那時候我覺得很痛很不舒服

還好照了之後確定懷孕

之後我一直到四個月

都還是有陸續的出血

當然這跟體質有關

但是我照陰超時都覺得痛

難免子宮會收縮吧

而每次出血都還要去婦產科給醫師看看

三個月前都還照陰超

真是痛苦的回憶啊

呆憶
呆憶 2008-06-28 11:50:09 #24F

體質問題+1

也肧胎本身不健康..

我懷孕初期(5週)有出血情況..

當時是不知道有懷孕..以為月事不順..

去婦產科驗尿.確定是懷孕..

就照陰道超音波了...

現在小宥七個半月大了..

棆媽
棆媽啦 2008-06-28 12:01:50 #25F

同意版媽,

因為我一直覺得我的第二胎也是照陰道超音波才流產的.

Chisato in Tokyo
CHIのママ 2008-06-28 12:10:53 #26F

應該和陰道超音波沒關係吧

第二次照不到...照完沒多久就出血

最大的可能是照的時候已經在流產了

所以才會看不到

就算沒有照, 當時流產也已經在進行式了

初期因為胚胎很小, 只能用陰道超音波看胚胎

用腹部超音波是看不到的

~小產保養很重要~保重喔~

ago
ago 2008-06-28 23:44:55 #27F

我覺得應該跟陰道超音波沒有關係吧

雖然是侵入性檢查

但機器頂多碰到子宮頸 並沒有伸到子宮內

應該不至於造成流產

不過版媽既然在中壢檢查過 為什麼還要跑到馬偕呢?

我有朋友在馬偕生產 過程非常不愉快

小朋友因為醫生的怠忽職守 差點生在待產室 而非產房

結果有呼吸道感染 在保溫箱躺了半個月

我朋友整個月子都沒辦法做 天天以淚洗面

真的是...

♀阿詩♂
♀阿詩♂ 2009-03-27 22:30:18 #28F

我也很擔心這個問題耶!

因為我姐也跟我說,很多人都因為陰超導致胚胎流掉,

也有網路上的網友說,他們本來都很穩定,照完陰超就

莫名流掉了!

我前幾天問護士,下星期可不可以只照腹超?她說怕照

不到,我說不然再等過一星期再照第二次,就是不要照

陰超,結果護士說如果有外孕,再等一星期就來不及了

!但我的HCG都是二倍以上在成長,應該不會有外孕的

問題吧?因為外孕的話,HCG應該都緩慢上升才對,我

都二倍以上速度在上升,應該沒關係吧?

但護士堅持一定要做陰超,為了這件事,我到現在還在

煩惱,今天又有小出血了,鮮紅色的血,覺得胚胎不穩

,怕又做陰超的話,真的會流掉!囧

家有牛寶弟
家有牛寶弟 2009-03-28 04:27:13 #29F

15F的媽咪說得對...

因為我在婦產診所全都是拍的是陰超喔!

到國立醫院才使用腹超的^^

且我也是懷第一胎的超高齡產婦耶!

我的醫生只用陰超拍

雖然目前從頭到尾只拍三次

三次腹超

但一切都是ok的!

版媽別太擔心

寶寶會再回來的!

小古媽
小古媽 2009-03-28 16:51:49 #30F

不過 陰超確實是侵入性的 還是會有造成子宮收縮的疑慮

所以醫生應該也不會偏愛要用陰超 會用一定是有他的原因+1

我懷孕初期也是出血不止,一直到12週以後才慢慢停住

五週多時有一晚大出血,我半夜一個人騎著機車去掛急診

那家醫院的婦科主任來時不只是照陰超而已

他還拿了一個大夾子前頭弄了棉花

用鴨嘴箝撐開伸進去攪了半天把血塊給弄出來

還跟我說:妳看,裡面都是血

當時我只有一個人說真的我嚇死了,醫生還叫我不要閃

我當時心想我才剛懷孕這樣進去弄要是把胚胎跟蛋黃一樣攪散了怎麼辦?

可是當晚照陰超時醫生也跟我說胚胎還在

只是醫生還補了一句:以後保不保得住就不知道了

但後來也是保住了,我想應該是胚胎本身也要很健康

我之前流產時沒有出血也沒有什麼異狀

莫名其妙也是流掉....

我後來去給其他的醫生看時,醫生要照陰超前都會先聲明原因

所以我就比較釋懷了,畢竟剛懷孕時寶寶太小了腹超的確有時候會照不到

像我這胎一開始照腹超也是根本照不到心跳,我當時以為我又要流產了

都快支撐不住哭出來了說...後來照陰超就照到心跳,這才破涕為笑

不過我想陰超對媽媽的心理影響絕對是大於生理啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招