緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還是留不住......沒事千萬別照陰道超音波

小王子的夢想樹屋
Gini 2008-06-28 05:43:37 #11F

To 琦崴媽媽

6/21我也在馬階產檢, 當時大約七周, 護理人員有問我"二個月了嗎"

我回答"還沒. 大約一個多月", 她就選擇陰超了, 至今沒有任何不適, 可能是因為你的體質比較特殊, 護理人員又沒有注意到吧

我家不是空站,只是鎖碼
秘密媽咪 2008-06-28 06:52:19 #12F

我有老大時,也是前2次都直接做陰道超音波,

根本也沒有做腹部超音波,因為是第一次懷孕,

我還以為以後都得做這樣的,

還很懊惱說,但現在孩子也6歲了

我懷孕的時候也有照陰道超音波

第一個產檢醫師只給我看腹部超音波

沒看到胚胎就說我可能子宮外孕...

害我嚇得半死~差點精神崩潰

過了一個星期我去同一間醫院~換一個醫生看

他就幫我照陰道超音波

馬上就有看到小黑點了

他說:胚胎的著點很好阿~哪有子宮外孕...

所以,陰道超音波~應該也是有他的用處啦!

在水一方魚兒游
小欣 2008-06-28 09:41:47 #14F

媽咪.請你不要太傷心了.我想.你的寶寶大概是跟你沒緣份.所以.離開了..

媽咪.加油!!身體真的要先調養好.不要太虛.這樣小孩才留的住...

我第2胎懷孕第1個月時.醫生先用腹部超音波.照不到.說我可能子宮後傾.所以照不到.建議我用陰道超音波照.後來.我用陰道超音波.才照到.

但是第2個月.醫生還是先用腹部超音波.照.就照到了..

懷孕7個月時.我们搬家.我還幫忙搬家.(從5樓公寓搬到樓下1樓.到了新家.一堆東西要歸位.歸位工作也是我做)(ps:搬家時老公跟弟弟及友人有幫忙搬)

懷孕8個月時.我在自在樓下.發動機車了.要載大兒子出去時.因為大兒子沒站穩.我要把他位置僑好.造成搖晃到機車.所以.機車倒掉.壓住我跟兒子.

幸好.對面有個伯母.我請她幫我把機車扶起來.讓我们起來.

檢查傷口.所幸.只有擦傷.

現在.我小孩已1歲了.有一天看命中注定我愛你時.

看到欣怡小孩流掉了.我看到哭..

我跟老公說:我们小兒子真的是注定跟我们的.當初我们搬家.我幫忙搬.後來過1個月.又被我的機車壓住.懷孕9個月時.還拔牙.打麻醉.造成我呼吸急促.呼吸困難...但是最後.小孩都沒事...

講完.老公措厄.啊..?你懷孕時發生過這些事喔?!

小睿弟
筱筱 2008-06-28 09:43:04 #15F

我覺得應該是體質,跟陰道超音波沒關係吧

我懷老大時腹超怎麼照都照不到

陰超在懷孕一個月內照了4次吧也都很ok

因有時真ㄉ還是需要陰超的

琦崴媽媽
琦崴媽媽 2008-06-28 09:50:43 #16F

to:各位mm

謝謝大家的關心

我會好好調養身體

等待寶寶再來的

大醫院一般都是照音超的

診所醫生就都腹部超音波

可能我沒照過緊張又剛好不穩...

現在想想還是多照顧身體

這樣不管怎樣寶寶都會跟著我們的

謝謝.....

瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2008-06-28 09:50:47 #17F

應該沒相關...可能胚胎不穩才會流掉的

我懷第一胎時,也都是用陰道超音波,

孩子很正常..

版媽好好休息吧!那應該是胚胎自然淘汰的關係吧!

加油哦..不要再多想了..休息最重要..

tina1016
tina1016 2008-06-28 10:14:31 #18F

我94年第一次懷孕的時候

也是有在子宮裡照到胚胎

但是醫生還不確定

後來...

我依照原訂行程帶了姐姐的小孩去月眉玩

因為小孩要做碰碰車但他們身高不夠

必須大人陪同

我看到他失望的表情於昰陪他坐碰碰車

不知道是不是因為有被其他碰碰車撞到

所以當天晚上便有點出血

於昰我也很緊張

趕緊吃醫生開的安胎藥安

後來回台南後又去看診

醫生找了好久找不到胚胎....

最後照了陰道超音波

確定是子宮外孕...

我到現在仍然很疑惑

明明有看到胚胎為什麼又變成子宮外孕

難道是因為那次坐碰碰車因為被撞擊

而讓胚胎移位嗎

an
an 2008-06-28 10:16:51 #19F

早期流產 通常都是發展不好的胚胎

媽咪 就當他還沒有準備好

懹他健康的出生 才能快樂的長大

版媽 加油

Andre 媽咪
Andre 媽咪 2008-06-28 10:51:03 #20F

我是住美國的媽咪

其實美國很多醫生都不建議在懷孕初期照陰道超音波

就算是腹部超音波美國婦產科醫生也頂多整個孕期照個三次

不像台灣照得那麼頻繁

我的醫生是說超音波對胎兒的弊端還沒有一個定說

但他們都覺得能少照就少照

除非真的很有必要

總而言之 陰道超音波還是很不建議

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己