請問有孩子使用角膜塑型片嗎 ?請推薦有口碑的醫師

姐姐近視度數控制的情形非常不好

不打電動,補充葉黃素,望遠凝視~~~~

任何該注意的也都確實執行

幾經考量後決定利用暑假配戴角膜塑型片減緩度數的增加

我知道醫師的技術很重要

想問問各位媽媽,孩子配戴的經驗及推薦的診所

若擔心有商業性質的考量

麻煩請到我家留言

先感謝各位囉~~

推薦的醫生診所台北市,新莊,新店區域都可以~~

於2008-06-19 16:58:58 補充發言
感恩~~ 謝謝各位媽咪給予的意見 明白佩戴矯視鏡片最多只能減慢近視加深的速度,而不是能夠完全將視力矯正。 就像任何醫學療程一樣,使用矯視鏡片並不是全無風險 所以在衛生署核準上市(3/26日核準)後往這方面思考 在這之前有許多眼科醫師都有這樣的醫療行為 深知醫德與技術的重要性 墾請各位媽媽繼續提供經驗分享 To JENNY~~ 您說的那家診是否就是有著斗大的黃色招牌 唉~~娘家爸爸在那兒的醫療經驗非常不好 該醫師眼睛只看到錢 TO 藍天~~ 謝謝您的分享 目前我也是希望孩子用這牌子矯正近視 希望度數不要再暴增了
藍天
藍天 2008-06-18 15:21:00 #1F

6年前,我家大女兒從小一就戴硬式隱形眼鏡(日戴型)

至今國一大約只增加了100度。

因為6年前,那時眼科醫師都不建議配夜戴型塑型片,風險太高。

實際度數增加也不知道。

最近醫生向我們推荐一款,上個月國內唯一剛經過衛生署認可的

"優克綠"角膜塑型片,因為我在高雄市,身邊的孩子都是去聯合醫院配的

,您可以找台北的醫師問這一款優克綠的鏡片。希望有幫到您。

MOMO
MOMO 2008-06-18 18:54:17 #2F

我們這邊的醫師不建議戴吔...

她說那不能矯正,只是角膜變形了,若用眼過度..

反而不知真正的度數增加了多少...

他說..只要不戴超過一個月...

你會被小孩子的度數嚇到..

因為度數會比想像中的多粉多...

我還問..那不是五六百度以內才可以矯正

她說:以目前的技術,一千度也可以塑型...

只是那是沒用的...暫時壓下的度數不等於沒度數

等完全不戴了...就知道真實的度數了..

偏偏戴膜型片的戴到成人了...

摘下後數月不戴...幾乎度數都變粉深..

我想有錢賺醫生不會不賺的,故覺得應是良心的建議..

藍天
藍天 2008-06-18 22:45:42 #3F

我們增加的一百度是在停戴一年的時候增加的

(那時該換新片孩子一直懶得去配 )

我覺得六年增加一百度算是控制的很好了

現在我國一的女兒是250度

否則現在我們應該是五六百度的高度近視了。

(我們的實際經驗談)

多多球球媽咪
JENNY 2008-06-19 09:30:12 #4F

不建議配戴,如果清潔保養不當容易造成角膜潰爛,我兒四歲時戴過,根本不像醫師講的那麼好,現在乖乖的戴眼鏡,等長大再雷射治療囉,

當初我是在新店北新路上的眼科診所,近市公所捷運站,花了3萬多,差點錯過黃金治療期而變弱視,所以請三思.

小六
小六 2008-06-19 10:12:42 #5F

這個已經合法了嗎?

吃葉黃素效果也不錯.

愛耳蛙
QQ和樂樂的媽 2008-06-19 16:58:09 #6F

感恩~~

謝謝各位媽咪給予的意見

明白佩戴矯視鏡片最多只能減慢近視加深的速度,而不是能夠完全將視力矯正。

就像任何醫學療程一樣,使用矯視鏡片並不是全無風險

所以在衛生署核準上市(3/26日核準)後往這方面思考

在這之前有許多眼科醫師都有這樣的醫療行為

深知醫德與技術的重要性

墾請各位媽媽繼續提供經驗分享

To JENNY~~

您說的那家診是否就是有著斗大的黃色招牌

唉~~娘家爸爸在那兒的醫療經驗非常不好

該醫師眼睛只看到錢

TO 藍天~~

謝謝您的分享

目前我也是希望孩子用這牌子矯正近視

希望度數不要再暴增了

寶貝catia的媽
寶貝catia的媽 2008-06-19 17:39:40 #7F

認識的眼科醫生說孩子要大一點(4年級左右)再用比較妥

MOMO
MOMO 2008-06-20 11:28:30 #8F

醫生不建議的理由,好像是只要停戴度數就會飛快的增加..

而角膜塑形片難不成要戴一輩子嗎?

就算到成人了要停戴,別人度數穩定了...

戴角膜塑形片的..一停戴就會飛快的增加度數...

也就是所謂隱藏的度數都出來了..我不知有無誤解醫生的話

因為在五年前我帶小兒去看醫生時,那時就開始流行塑形片

而那幾年間醫師也幫許多病人配戴塑形片(雖不合法,但許多醫生都有用)

經過了六年,她發覺到許多使用者好像度數沒增加...但等長大度數卻不穩定

故她最近都建議不要使用塑形片...不是每個人都有效的

我去的那家醫院還是公立的醫院耶..

跟她提起...她一直講缺點,因她也推行此鏡片有五年或六年了...

許多是國小開始,國中開始,高中開始戴的病例..效果有限

可能長大後還是得挨一刀雷射之苦吧..

我倒是想問看看網上有人是五六年前國中或高中才戴的孩子

現在成人了,所謂度數穩定了,不會增加的年齡..

是否度數還是能維持在戴塑形片時的度數呢?

若成人一摘下塑形片不再續戴,就一直增加到五百.六百或七百度

那每日夜戴塑型片...又得冒發炎的風險...

總不能一輩子戴塑形片吧..眼球變形恐怕也會有後遺症吔..

(原作者於 2008-06-20 11:29:08 重新編輯過)

(原作者於 2008-06-20 11:29:36 重新編輯過)

愛耳蛙
QQ和樂樂的媽 2008-06-23 16:57:17 #9F

再次謝謝各位媽咪的意見~

寶媽媽。。
Annabelle 2008-06-23 21:21:40 #10F

如果是大型醫院應當不會推薦角膜塑型鏡片

因為是不合法的(不合法就表示不好?)

但是眼科診所幾乎都有做

我所認識的小孩已經帶了六年了

度數完全沒有增加

但原來的度數還是存在的

角膜塑型對度數五六百度以內的才比較有效

如果不採用此法

僅存點散瞳

但很多小孩點散瞳

度數還不是照樣成長迅速

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題