緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

baby小手手上個月燙傷後,到現在還留有燙傷的痕跡...

Sun Flower
Sun Flower 2008-06-17 13:07:47 版主 69

妹妹七個多月時,手手不小心被鍋蓋燙傷了,到現在兩、三個星期了,小小的手腕上還留有燙傷的「痕跡」,燙傷會留下疤痕嗎?不知道可不可以幫妹妹塗抹「去疤痕」的藥?(聽說去疤痕的藥屬"刺激"性的)

安順的媽
草莓的媽 2008-06-17 13:13:36 #1F

那個痕跡會慢慢的不見

所以不要幫妹妹抹那個去疤痕的藥

妹的媽媽
小比的媽 2008-06-17 13:14:22 #2F

可以貼矽膠片

藥房買得到

剪成適當大小貼在疤痕處

不黏了再換新的

要貼半年以上

為了愛,瘋!
為了愛,瘋! 2008-06-17 13:14:50 #3F

媽咪

如果害怕的話帶小朋友去看皮膚科吧

皮膚科會為您小朋友給最好的外用藥

自行擦藥膏 好不好您用不知道 不是嗎?

小慧
小慧 2008-06-17 13:52:51 #4F

不要擔心~記ㄉ要一直抹去疤痕的藥~~一定要~一定要

我知道那很心痛~我曾是那心痛ㄉ媽媽~

我女兒在1歲7個月時,被熱水燙傷~全身20%2度燙傷~傷及右半邊臉 ,胸部及2個手臂,還在醫院裡進行植皮手術,那時我肚子裡還懷著老二,妹妹整整在醫院裡(燒燙中心)住ㄌ2個多禮拜.

出院後只剩胸部2個約50元大小ㄉ疤~醫生說要多給她按摩~否則會留下疤,甚至影響胸部發育,其餘ㄉ臉上跟手都已經看不見疤ㄌ

我只想給她最好ㄉ~我ㄑ買ㄌ~海洋拉納~乳霜跟精華液~超貴ㄉ2萬

還加上矽膠片~小小一片ㄉ約1500元吧~很有用ㄉ,但乳霜跟精華液買到已經超出我跟我先生ㄉ負擔ㄌ, 只好轉換其他ㄉ藥品

我還是一直給她抹去疤痕的藥(類似寧巴陵乳液之類ㄉ)直到現在已經經過一年ㄌ,疤已經變ㄉ很小ㄌ.我仍然一直給妹妹按摩,這是我ㄇ當父母心裡永遠ㄉ痛,

加油,我相信疤總有一天會不見ㄉ~

望心無我
望心無我 2008-06-17 14:19:52 #5F

我自己小時後貪玩也曾被熱水燙傷,沒擦藥.18歲那年已經看不出了.

gina
gina 2008-06-17 15:44:00 #6F

小baby皮膚的修復能力很強

我大姐的女兒在幼稚園大班時, 曾一屁股坐進剛煮沸的大湯鍋裡

治療期間除了換藥外只擦醫生開的藥膏, 傷口好後也沒好處理,

反正小屁屁也不是這麼容易讓人看見的

現在小學5年級了, 小屁屁一樣光滑細緻, 一點痕跡都沒有

我自己則是在小一時, 手背也不小心燙傷

起了個大水泡還痛了好久呢

長大後, 燙傷的痕跡會慢慢變淡

好像在我高中的時候, 就幾乎看不到疤痕了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力