緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
櫻桃
櫻桃 2008-06-15 21:21:13 版主 32

我家老大這星期四半夜發高燒 說他肚子痛痛 擔心他會不會得腸病毒

送去醫院我把老大的情形說給醫生聽 問他是不是腸病毒 那時他們給我的答案是說因為我是一發燒就送去 還沒有任何病徵 要我回家觀察2天 弟2天的晚上老大跟我說他不舒服 全身痛 又伴隨高燒 發現他的嘴巴裡破皮的嚴重 帶回去醫院 說是疑似"疱疹性咽峽炎" 傳染力是2個禮拜 不僅僅不能去學校 連帶的又擔心老大會傳給老二 怎麼隔離? 這2天他們2個只要一起床就要玩在一起 哥哥又不戴口罩 雖然吃東西都是分開吃 但是我在忙的時候不能看著他們 有時候我不知道哥哥沒吃完的東西 弟弟有沒有拿起來吃... 睡覺也是沒有睡在一起 只是哥哥睡床上 我跟弟弟睡地上 但還是同一個房間 這2天都一直下雨 哥哥的東西無法經由陽光殺菌 家裡的桌椅門窗我都用消毒藥水擦一遍 特地去買稀釋過的酒精水來給自己和小孩噴手殺菌 但是我還是擔心 我有在上班 實在是不能想像 2個都得了這樣的病 無法照顧 為什麼現在的病那麼多 那麼的嚴重 甚至奪人性命 ?

於2008-06-16 19:06:51 補充發言
謝謝各位媽咪的意見....實在是沒有地方送老二 家裡沒有人會幫忙 只是一昧的問說怎麼樣了 也不會因為我的擔心而做出什麼或是明明知道醫生說要隔離 她們也是當做沒有聽見還是都要自己來 現在只能好好照顧弟弟的身體狀況 我真的很擔心 但沒有用阿 哪都沒辦法 平常我是都有用漂白水拖地這次去藥局買的是天乾消毒水用過一次 未到很嗆 是像碘酒的顏色 但是用水稀釋後 就變成白色的 漂白睡我都是用我們洗衣服的那種 像是白蘭阿 我不知道有沒有像媽咪說的那種成分ㄟ 
vione
佑~媽咪 2008-06-15 21:33:46 #1F

媽咪~

雖然說很難......不過哥哥得了腸病毒

應該要將弟弟隔離才對(不是處在同一空間的那種隔離喔)

依妳描述的情形來看....弟弟中標的機率非常大

真的沒有人可以幫忙帶一下弟弟嗎?

腸病毒的傳染力真的非常非常強耶@@

雖然最近引起重症的大多是第71型的病毒

不過其他種類的腸病毒也是非常頑強的.....

jimmy媽
城成媽媽 2008-06-15 21:38:14 #2F

我也是覺得弟弟應該要隔離到另一個地方

醫生都說傳染力有兩個星期

每天生活在一起真的是高危險群呢

露露
露露 2008-06-15 21:43:35 #3F

我也覺得不管如何一定要隔離

小孩子不懂腸病毒的可怕啊.....

還有

媽咪你一定要去買漂白水來消毒

腸病毒是無法用酒精殺死的喔

媽咪的翔寶貝
媽咪的翔寶貝 2008-06-15 21:50:53 #4F

插一下題外話~

外什麼酒精不能殺死腸病毒

那為什麼醫院都用酒精來消毒

酒精真的無法消滅腸病毒

新聞都有講喔

腸病毒要用漂白水稀釋消毒

趕快更換喔

所謂隔離應該是分開在兩個不同的地方

在同一個屋簷下

這樣真的很危險

媽媽要多注意兩兄弟的狀況

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2008-06-15 22:26:14 #6F

版媽~

我家也是與你相同的問題

我家老大和老二也是常處在一塊

偏偏怎麼擋還是會有縫隙兩各的間隔只隔了60CM

我家兒子是咽峽炎

所以~時時刻刻就是提醒"分開點"在者就是"洗手"

他<她>們倆個小家伙還再奇怪為什麼不能一起玩還有洗手頻率變多了?!

對於目前無任何徵兆的老二除了營養品加倍給常洗手.食物嚴格把關

<不要吃到哥哥吃過的>實在是無法做其他的選擇

Niki
Niki 2008-06-16 00:21:25 #7F

提供我朋友最近的例子 ;

她家兒子前陣子突然發燒,有帶去醫院。不過,醫生也說症狀未出現,不知道是不是腸病毒。第二天,哥哥的嘴巴破了,我朋友立刻把女兒送回娘家,與兒子進行隔離及居家照護。結果,來不及了。女兒在送回娘家的第三天也發燒了.....也"中獎"了。只好帶回家中,一起照顧。

可憐的是那個在她娘家的小baby,因為跟在潛伏期的女兒玩了兩天,也得到腸病毒了.......唉~~

腸病毒很厲害,媽咪應該要隔離兩個小孩,哥哥也該在家居家照護。就算不是腸病毒,也是保護自己關心別人的作法喲!

有寶貝真幸福
寶貝勳的水媽 2008-06-16 00:30:11 #8F

希望得腸病毒的小孩

都快快好起來

艾葛絲
艾葛絲 2008-06-16 10:30:22 #9F

另外提外話

除了酒精殺不死

漂白水是要含氯才有用

50度以上高溫

紫外線有都能使其失去活化

♀ⓨUKI♂
♀ⓨUKI♂ 2008-06-16 11:31:42 #10F

我也是~

上個禮拜我兒子腸病毒~

他好了ˋ休息一個禮拜去上課~

結果換妹妹也得腸病毒~

我也想要隔離兩個小孩~

可是沒辦法,沒人幫我帶~

現在只期待妹妹快點好~

不要又傳染回去給哥哥~

因為我也感冒了... ~>_<~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招