腸病毒~發燒已反覆持續好多天了~

我兒子上週二中午在學校發病...老師叫我帶他去看醫生

回家一量40度了(我覺得托兒所老師說會幫我注意好像是假的)

天知道他幾點就開始發燒了~~

去亞東急診一開始沒檢查出來...說只有喉嚨發炎

等我們要求驗血才發現不對勁...這時再看一次喉嚨

醫生就說"對對對~就是腸病毒"...(對個屁ㄚ...那你剛剛眼睛是怎樣)

住院住2天~體溫正常~拿了1罐止痛藥跟一罐退燒藥(腸病毒的藥這麼簡單ㄚ)

就讓我們出院了~(病房沒有隔離歐...)

出院隔一天~手腳有水泡~又開始發燒了~

亞東門診轉急診~2個醫師講的不一樣~也只是打點滴

問醫生為什麼會這樣?他居然說要觀察是不是重症

觀察?感覺很像在等死ㄟ~(奉勸大家慎選醫院)

眼看打點滴似乎是等不到答案的

我決定去找我平常在看的醫生...他認為眼前孩子4天沒大便了

又引起感冒症狀....所以他的藥就是醫鼻涕....軟便為主

但是這段過程裡都伴隨著反覆發燒(可是很多人都說這是正常的)

全家人都睡不好...心理壓力也很大

本來我媽要拿他的衣服去收驚...後來有人建議她幫他祭改

已經過了10天了~我現在應該怎麼辦呢?

(原作者於 2010-07-30 13:09:46 重新編輯過)

於2010-07-30 14:34:54 補充發言
謝謝各位媽咪~ 他並不是10天都發燒...從發病到出院可能是有用藥與打點滴 所以到出院的隔天都沒發燒 出院的第3天就發現他有黃鼻涕...然後就又發燒了~ 然後就是吃退燒藥~稍退~過了3小時~體溫會又慢慢升高 大約都是在37.5~38.5之間 問了很多有醫療背景的朋友跟親戚都說如果他活動力跟食慾都還可以 就不用擔心是腸病毒重症,有可能的是他因為抵抗力不好又二次感染其他的病毒 會說在急診等X的原因就是醫生給我的感覺太不積極了 我們都第2次急診了~難道沒有更詳細的檢查嗎? 還是重症就是要等~等~等~到孩子整個發作出來才處理嗎? 出院回家之後~我最後悔的就是帶他去亞東
於2010-07-30 14:37:37 補充發言
是我大兒子已經4歲了~ 值得高興的是他從昨晚到現在都沒有發燒的現象了 但是我已經預約恩主公的許登欽醫師 再做個詳細檢查好了~ 有沒有媽咪可以建議我怎麼幫他補元氣呢?
葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-07-30 13:10:11 #1F

版媽的意思是目前還在高燒是嗎?

因為腸病毒的病程大約7天.高燒都是前4天.只要高燒退了.也就是熬過大約3~4天左右.而寶寶吃喝玩樂也都有精神了.腸病毒的病程也就快進入尾聲了.

但都已經10天了.還在燒.因該不是一般的感冒.或著輕微的腸病毒

因該立即帶去醫學中心.做徹底的檢查.

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-07-30 13:11:58 #2F

媽咪,你是說從第一次發燒到現在己經十天了

又在燒了嗎?

一般腸病毒,不會燒到十天之久吧

板媽要不要快點換醫生??

創意布匠
創意布匠 2010-07-30 13:13:47 #3F

發燒10天...媽媽要不帶去做快篩

聽說...現在也有少許人得到H1N1喔

目前非高峰傳染期得自費,但若真是此症

沒吃抗生素還可能奪命喔

adsnew
ho ma
ho ma 2010-07-30 13:14:17 #4F

一般腸病毒症狀持續約7-10天

你家DD若已經過十天還在燒

那可能還是要換間醫院看了

不過之前我家MM也得腸病毒 也引起一些感冒症狀

但我看醫生開的藥 也只有治感冒症狀的(退燒 治咳 流鼻涕..)

唯一有關的 就是有一個"抗病毒"的藥

其餘就是觀察是否有重症的現象

我看醫生給我的衛教單

裡面也寫好像也沒有"特效藥"耶

就是只能觀察 發燒退燒....

但超過十天還在燒 建議板媽還是換醫院比較快喔!

安安與凱凱
安安 Ann 2010-07-30 13:17:29 #5F

還在發燒

趕緊在去醫院呀

亞X別去了,口碑實在...

去馬偕或婦幼掛急診吧...

這兩間都是小兒科比較有口碑的醫院

(PS 我比較推婦幼,因為離我家比較方便)

記得掛急診ㄚ

才不用排太久的隊

LULU 2
LULU 2 2010-07-30 13:17:45 #6F

版媽你好:

我想請你再去大醫院看

因我兒子上次也是高燒40度

在小診所看醫師請我先回去吃藥(藥水及藥粉)

他說如果回去吃完藥還是發燒

請我儘快去大醫院看

以免延誤時間

且十天內最好不要到外面接觸其他小朋友

幸好吃診所開的藥有用

ss28
ss28 2010-07-30 13:20:36 #7F

小孩多大了? 幾歲? 年紀愈小越是危險群

要小心會不會併發重症. 年紀愈小併發重症的機率愈高

上上星期我女兒也感染腸病毒. 第一天發燒時我不知道是腸病毒. 因為沒症狀又自己退燒. 到了第三天才長疹子. 這時才發現它是腸病毒趕快去診所看醫生. 但因為他活動力很好. 又肯吃東西. 所以才敢在小兒科診所看

醫生覺得他這樣輕微不像感染腸病毒71型. 腸病毒一般是一個禮拜就會好了. 疹子在第五天就會慢慢退了. 我有給她吃魚油來抗血管發炎. 所以我女兒的疹子退很快. 不過魚油是平常就有在吃啦

所以如果他活動力不好. 又不吃東西. 又反覆燒好幾天真的要非常小心 轉送醫學中心比較保險

要靠多吃東西才能增加抵抗力. 因腸病毒沒有藥. 所以要靠本身的抵抗力. 所以要準備依些軟軟的東西給小孩吃. 例如布丁. 優格. 果汁. 冰淇淋也可. 放涼的粥.

(原作者於 2010-07-30 13:26:20 重新編輯過)

popo
popo 2010-07-30 13:27:38 #8F

之前小孩腸病毒的時候是去台大看的(好像得過2次吧!),

醫師也是只有開噴劑及一瓶綜合咳嗽藥水ㄟ(主要是止痛),

若是得到了說真的也只能讓他自己好,

儘量讓小孩吃冰冷的食物喉嚨比較不會痛

我小孩也是大約2-4天就好很多了..

像版媽小孩這樣已經10天了,

如果精神活動力都ok的話,

可稍微放心一些些,

但還是建議換一間醫院(找比較有名的醫師)看一下,

媽咪可以放心一點點喔!

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2010-07-30 13:32:28 #9F

版媽

腸病毒3-4天內會反覆的發燒,體溫也會飆到很高喔!

我家小孩一個會飆到39.5、一個飆到39,抵抗力不同表現出來的症狀也不同,

腸病毒通常不會第一次看醫生就確定,嘴巴破洞通常是發燒後24小時內會冒出,

有的小孩只有嘴巴破,有的還會伴隨手足皰疹,

我家小孩前幾週中獎,哥哥傳給妹妹的,哥哥只有嘴破妹妹則是手口足症,

腸病毒的藥這麼簡單?是的,腸病毒並沒有什麼藥可醫治,靠的是自身抵抗力,醫生開的通常只是消炎解熱止痛,

照理說你家孩子上週二發病,今天都應該要好了,

除非孩子在恢復期間又感冒(這是有可能喔,因為抵抗力減低)

醫生說多觀察也沒錯ㄚ!孩子生病本來就是多觀察病情的變化!

不要動不動就說什麼等死!難道你希望孩子真的是在.....

找ㄧ個好醫生不要換來換去的,才能夠通盤了解孩子的狀況..

重症>>>觀察孩子有沒有嗜睡...有沒有抽蓄...

祝福孩子早日康復

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己