緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安妮公主
安妮公主 2008-06-16 18:01:05 #11F

我是10月底生北鼻.天氣涼涼.不過坐月子那個月還是冒汗很多.尤其喝完補湯汗直流.雖然我有請保母來幫忙但是我婆婆堅持還是不讓我洗澡洗頭.只有每天擦澡.直到滿月才煮1大鍋水.有薑母+大風草+橘子皮等一起煮.水放置到適溫我才洗.若您是其它季節沒洗可能很難忍受.

不過聽說有人買酒精乾洗頭.買市場有榨好的薑汁液(專賣薑的雜貨店)加熱水一起洗

有保護比較好.以後才不會頭痛或濕寒。

(原作者於 2008-06-16 18:12:49 重新編輯過)

☆米豆媽☆
cathy21 2008-06-18 17:35:33 #12F

我很能忍.30天沒洗頭洗澡..=.=

------------------------+1

因為剛好在冬天

今年過年又特別冷

所以...

愛妮塔媽咪
愛妮塔媽咪 2008-06-18 23:48:11 #13F

我每天用薑水洗澡

就用薑片煮水, 煮一桶

我媽說這樣不會受風寒

最後會有薑屑留在身上

我也是用自來水沖乾淨

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2008-06-20 19:39:30 #14F

我也算很能忍

30天沒洗頭

洗澡只用沖澡2次,用藥包擦澡是滿兩星期才開的

我剛滿月喔....!!

petty
petty 2008-06-21 00:01:17 #15F

請問小Easonㄉ媽,妳適用什麼藥包擦澡的呢 ?去哪買的呢?

恭喜妳出關了喔!

Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比媽咪 2008-06-24 09:52:39 #16F

我買了20包大風草藥浴包,準備帶去月子中心洗,藥包要先煮過藥效才會出來,雖然月子中心有在茶水間提供電磁爐,但要提一桶水回房間也是很吃力的,所以我打算自己帶電磁爐在房間煮,也可順便煮其他的養生茶,我目前38週,這2天有先煮一包來試試看,我是用來泡腳,約15分鐘,泡的時候會發汗,喝點水補充水份,泡完後反而覺得沒那麼燥熱了,不然照現在天氣,泡熱水一定會熱到爆~而且水腫有消了一點,可能是懷孕加上最近喝太多冰的飲料,導致身上的水份太多了,但泡完我的腳會脫皮...不知道是不是太乾燥了~

小可愛的媽
小可愛的媽 2008-06-24 11:40:45 #17F

我早上生完我妹妹後,下午就洗了耶

因為在陣痛流了很多汗,不洗全身不舒服

不知道有沒有媽咪跟我一樣生完馬上洗澡的?

--------------------------------

我跟這個媽媽一樣...

我也是生完在醫院就洗了..

全身黏黏的,難過死了,所以就跑去洗澡了...

不過頭我是忍到第31天才去洗的...

*~Φ澤澤媽咪Φ~*
*~Φ澤澤媽咪Φ~* 2008-06-24 15:14:08 #18F

青草藥店的老闆說

加在洗手台裡做月子時擦澡

外面的月內洗也都成份有香茅

用意是一樣的驅寒

現在夏天做月子真難受 熱死了

我天天都擦澡

整天滿身汗就用香茅皂也有驅寒

香茅皂洗背部跟頸部在用毛巾擦拭乾淨

我還是不敢全洗啦

頭上週日偷偷洗了

小孩也可用香茅油驅蚊

我自己有在使用

如有媽咪需要可以留言問我唷

小宜
小宜 2008-06-24 16:31:31 #19F

我有洗澡耶

不過

我就直接用蓮蓬頭沖

我會把窗戶關上

但門不會上鎖

一洗完

一定馬上擦乾

也有洗頭

不過洗頭是在一週後才開始洗的

我那時吃月子餐時

我的服務人員有教我怎麼吹頭髮

我就照她的方式吹

我很怕髒

所以

沒有等做完月子ㄋ

可是

聽說有人真的有做完月子才洗澡洗頭的

好厲害呀

戀小味
戀小味 2008-06-24 23:11:00 #20F

我天天洗澡沒加任何東ㄒ

要我一個月不洗澡跟不洗頭會要我ㄉ命+上現在超熱的一下子就臭酸味了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力