緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"粉宮"(台語)有沒有媽咪知道

翰翰ㄉ媽咪
翰翰ㄉ媽咪 2004-11-18 11:06:32 版主 1101

有媽咪知道吃這個需要注意什麼的嗎

小 安
珊珊馬麻 2004-11-18 11:09:11 #1F

粉光蔘喔..顧氣管的阿...我婆家買很多阿...ㄟ...我只知道這不能跟西藥一起服用..還以吃的時候要跟溫開水服下而已..其他的我就不知道了

* 詩涵媽咪 * = 牛仔妹
詩涵媽咪 2004-11-18 11:14:50 #2F

吃太多會便秘!

貓咪的玫瑰花園
keco 2004-11-18 11:25:19 #3F

-----轉貼------

粉光參味甘苦、性涼,可生津液、滋肺胃、清虛火,中醫都用它來防治肺虛咳嗽、除虛熱煩倦。選購粉光參時,須注意它的味、色、質,最好挑切片內層有層紋如菊花心之紋眼,且初嚼味苦,含久變甘者為佳,尤其色白、質輕、氣清香者為上品。

小瀚正的媽咪
小瀚正的媽咪 2004-11-18 11:26:47 #4F

新竹哪間賣的價錢公道呢?

貓咪的玫瑰花園
keco 2004-11-18 11:27:19 #5F

-------轉貼---------

西 洋 參──(粉光參)(花旗參)

(味性歸經)甘,微苦,涼。歸肺,胃經。

(功效)益肺降火,補氣養陰,生津潤燥。

(主治與配伍)

肺氣陰虛咳喘──單用有效。

肺胃陰虛,口乾舌燥──配天冬,麥冬,玉竹等。

腸熱津虧便血──配龍眼肉。

(現代藥理)

鎮靜作用。   

強心,抗心律不整作用。

抗缺氧,抗疲勞,抗休克,抗應激作用。

增強免疫功能。

(炮制)去蘆頭,切片,生用。或研粉服。

(用量)3-6克,水煎服。粉光參粉日用量2-3克,分2-3次服。

正在咳時不能吃,平時保養用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過