會為了腸病毒,讓大班孩子不去學校嗎?

大寶妹妹的媽
大寶妹妹的媽 2008-06-11 15:37:19 #11F

我家也有隻小的

所以也很擔心大的帶回來給小的

學校會建議家長讓孩子休假,如果是因為害怕被傳染請假在家的

學校還會退款給家長

請幾天假就退多少已繳的月費

這不是杞人憂天 這是預防勝於治療>_<

蘇媽咪
蘇媽咪 2008-06-11 15:37:53 #12F

一定會請

rachel
rachel 2008-06-11 15:42:18 #13F

我是版主…

是阿…一請下去是多久…到八月?這也是我煩惱的。

剛剛老師恰好打來電訪,我說了我的擔心。

老師說,七月中要畢業,現在他們有練習很多表演及活動,加上現在是密集在拼音正音(小一的準備)…若請假回去後,孩子反而壓力大要跟上大家?學校也會做安全的措施…大班的孩子衛生習慣也較好,抵抗力較好,請媽媽不要這麼擔心。

我要求老師,如果有人感冒症狀或有腸病毒請務必告知…

怎麼辦?我就是很優柔果斷,聽老師說後…又覺得不知所措。

宣霏 ∞ 依彤
小豆霏 2008-06-11 16:09:06 #14F

我不會讓孩子去學校!!

小朋友的抗抵力不比大人,

而且寶貝就是要讓我寶貝,

我絕對不會讓她去學校受感染的風險。

邱BB的媽
邱BB的媽 2008-06-11 16:14:59 #15F

如果我沒上班,我會

+1

如果我沒上班,我會 +1

ANGEL0414
alice325 2008-06-11 16:29:23 #17F

還是去

訓練抵抗力

但小baby不在此限

~佑媽咪~
~佑媽咪~ 2008-06-11 16:44:48 #18F

剛剛我同事跟我說

他兒子(大班)的幼稚園小班有小孩得腸病毒所以小班要停課一周(要消毒)

但我馬上跟他說如果是我我會讓我兒子也停課2周(我不知道我這樣說會不會太直接了)

因為現在的腸病毒真的很可怕耶!!更何況他家還有一個剛周歲的小孩

是我的話我也會要我兒子不要上學

畢竟小孩抵抗力比較低...

寧可少學點....命比較重要

chun 媽
均媽 2008-06-11 16:49:27 #19F

會.

雖然兩個人都在上班.但是一旦生病住院就更麻煩了.

有一次被傳染感冒轉肺炎住院經驗後.

發現除了要請假照顧外又花住院的錢,還有小朋友的不舒服真是損失慘重.

後來再聽到幼稚園有三個小朋友陸續長水痘的消息.(她們都有打疫苗喔)

就跟爸爸輪流請假一星期陪在家玩.雖然聽起來很好笑.沒事也在請假.

但是也避掉一次長水痘的機率.

因為是自行請假.所以,幼稚園也沒有退錢.

全職媽媽更好了.自己帶比較安心.幼稚園沒有小學課程落後的問題.

自己教也行阿.

真好.

若琳媽
若琳媽 2008-06-11 17:06:09 #20F

剛剛去接小孩順便遞了假單,

他們班上出席率不到一半!!

剛剛去接老師才跟我說他昨天通知但找不到我...

班上已經有4個小朋友感染~但是不是疫區不能停課@@

請我自己行量要不要上課~我就馬上簽單子了~~

恐怖!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己