緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

端午節..是否會幫你家寶寶洗午時水呢

雨萱
雨萱 2008-06-07 22:34:01 版主 3335

每當端午節這天..依我的慣例..我一定會在中午11-13 點這段期間幫我家小孩洗澡..因為我想一年之中天地最陽剛和正氣的時間就是這個時候.幫小孩洗澡應該是很不錯吧..沒想到我這樣做對了耶..因為前幾天剛好轉電視轉到開運鑑定團有說洗午時水對身體好..若加上一些抹草.芙蓉.鹽.米.可以驅邪避凶..而且我公公也說.洗午時水.皮膚才會水喔..而有個藝人也說..洗午時水.身體一整年都不會發臭..我也不知道是不是真的..不過打從我家小孩一出生..每年的這天我一定幫他們洗午時水.所以他們兄弟倆的皮膚還真不錯咧...提供給各位媽咪參考囉 端午節..是否會幫你家寶寶洗午時水呢_img_1

於2008-06-08 00:01:48 補充發言
有很多媽咪在問..是否一定要加上抹草.芙蓉這些東西..其實不加也是可以的..因為中午11-13點是人家所俗稱的"午時"..所以這段期間的水又俗稱午時水...加上抹草...這些東西主要是因為我家兩個小朋友從小都超貴氣的..很容易驚嚇到.所以我會特別在這天加上這些東西.不一定每樣東西都要啦.單純的鹽米也行喔..因為前天看到電視在講有關午時水的事情..命理老師也說若可以在加上這些東西一起洗.對身體和運勢都很不錯.因為我自己每年都是這樣洗的.而抹草和芙蓉.鹽米這些本來就有驅邪的作用阿... 重點是..就是在11-13點這段期間洗澡或玩水就是啦..<我都是在正12點左右洗的啦>
雨萱
雨萱 2008-06-07 23:36:26 #

幻影媽咪大人當然也是可以洗喔.還有自來水應該也可以吧.不過人家是說地下水更好..所以我公公都是11點抽水後讓他曬一下太陽後我們再去幫小孩和自己洗.還有午時水真的可以放一年都不會變濁或有味道耶..樓上媽咪說的若小孩嚇到可以用午時水洗喔.因為我也是這樣.還有不用陰陽水啦..就平常像洗澡一樣放水就可以了..反正就是在11-13點間洗澡就對囉...

雨萱
雨萱 2008-06-07 23:53:17 #

不一定要加抹草和芙蓉這些東西啦..只單純洗午時水也行優.因為我家小孩比較貴氣.剛好這些東西可以驅邪避凶.所以我都會再用這些東西幫小孩洗.至於我自己只單純洗午時水而已..也可以熱水加冷水阿..因為這段時間是 午 時...所以這段期間的水就叫午時水.又剛好端午節12點左右是最陽剛的時候..所以一定要在這段時間洗澡就對啦..

雨萱
雨萱 2008-06-08 10:47:43 #

我老公說..應該是在11:15分--13點之間的水..也就是說這期間放出來的水才叫午時水..若早上放起來在拿到太陽下曬得不算是啦..所以要在這段時間洗澡囉..不過不是每個家庭都有地下水..所以自來水也是可以啦..因為像我娘家媽就是用自來水.不過也是有相同效果..我媽也會用保特瓶裝午時水..但一樣放一年都不會壞喔...所以有baby的媽咪記得裝一瓶起來..小孩嚇到可以加一點午時水來洗喔

adsnew
雨萱
雨萱 2008-06-08 11:45:04 #

這是依人見仁見智啦..大家都去洗了嗎..我和我家兩個寶貝已經洗好囉..記得去拿寶特瓶裝水喔..呵呵.幫我家哥哥洗時.因為我有家芙蓉.抹草.鹽米.他就說怎麼今天洗澡特別覺得好舒服阿..呵呵

雨萱
雨萱 2008-06-08 12:15:02 #

當然可以放到下午洗阿..我還趕緊去裝了1瓶大瓶的保特瓶..還把飲水機洗一洗.然後裝午時水咧<===可能太誇張了.飲水機理裝午時水今年我是第一次咧..剛剛正12點時..我家哥哥去立雞蛋..沒想到不到一分鐘就立起來了耶.真是厲害阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己