緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

端午節..是否會幫你家寶寶洗午時水呢

雨萱
雨萱 2008-06-07 22:34:01 版主 3326

每當端午節這天..依我的慣例..我一定會在中午11-13 點這段期間幫我家小孩洗澡..因為我想一年之中天地最陽剛和正氣的時間就是這個時候.幫小孩洗澡應該是很不錯吧..沒想到我這樣做對了耶..因為前幾天剛好轉電視轉到開運鑑定團有說洗午時水對身體好..若加上一些抹草.芙蓉.鹽.米.可以驅邪避凶..而且我公公也說.洗午時水.皮膚才會水喔..而有個藝人也說..洗午時水.身體一整年都不會發臭..我也不知道是不是真的..不過打從我家小孩一出生..每年的這天我一定幫他們洗午時水.所以他們兄弟倆的皮膚還真不錯咧...提供給各位媽咪參考囉 端午節..是否會幫你家寶寶洗午時水呢_img_1

於2008-06-08 00:01:48 補充發言
有很多媽咪在問..是否一定要加上抹草.芙蓉這些東西..其實不加也是可以的..因為中午11-13點是人家所俗稱的"午時"..所以這段期間的水又俗稱午時水...加上抹草...這些東西主要是因為我家兩個小朋友從小都超貴氣的..很容易驚嚇到.所以我會特別在這天加上這些東西.不一定每樣東西都要啦.單純的鹽米也行喔..因為前天看到電視在講有關午時水的事情..命理老師也說若可以在加上這些東西一起洗.對身體和運勢都很不錯.因為我自己每年都是這樣洗的.而抹草和芙蓉.鹽米這些本來就有驅邪的作用阿... 重點是..就是在11-13點這段期間洗澡或玩水就是啦..<我都是在正12點左右洗的啦>
妮妮
妮妮 2008-06-07 22:42:37 #1F

感恩媽咪的提供喔!

明天端午節,來幫dd洗午時水^^

好..我也來幫兩個小孩洗

長老兔
長老兔 2008-06-07 22:49:58 #3F

謝謝媽咪分享~明天也來給我的小寶貝洗午時水^^

楺小咩
幻影 2008-06-07 22:56:57 #4F

不知道有這個習俗耶

大人洗也會水鐺鐺嗎

佑媽 (Jason媽)
佑媽 (Jason媽) 2008-06-07 22:59:53 #5F

我們家每年的端午節,

都會讓小朋友在門口玩水^^

早上先將游泳池充好氣、放好水後,

就這樣放著讓它曬太陽,

中午過後再讓小朋友盡情的玩,

小朋友都很高興呢~~~ 端午節..是否會幫你家寶寶洗午時水呢_5F_img_1

涵妞媽咪
涵妮媽咪 2008-06-07 23:08:00 #6F

正打算這麼做哦

我去年還存了一瓶午時水

在妹妹有時受到驚嚇時煮給她喝或擦澡

而且午時水真的放一年都不會壞哦

不會變濁或變質

妹妹
妹妹 2008-06-07 23:11:52 #7F

我自己小時後我阿媽都會用給我洗ㄝ^^

我從小就紅豆冰

但是阿媽也跟我說洗那個水會水鐺鐺

所以我都相信

哈哈....

阿媽的話要聽喔......閃.....

兒子ㄨ2的MaMa
大雄兒子的MaMa 2008-06-07 23:12:26 #8F

謝謝媽咪分享

美滿麻麻
美滿麻麻 2008-06-07 23:14:15 #9F

先謝謝麻麻!!

我也要在那時幫妹妹洗澎澎~~為了長大後會更水水著想!!嘻~

顏°
小鐵蛋媽 2008-06-07 23:14:54 #10F

請問是取自來水就可以了嗎?

謝謝 端午節..是否會幫你家寶寶洗午時水呢_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招