緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦感冒真可憐....我已經咳嗽兩個禮拜了..

蓁是寶貝
蓁是寶貝 2011-01-18 11:39:41 #11F

我也是懷二寶,白天上班,晚上顧大寶的孕媽,

上上個禮拜被大寶傳染感冒的,

再加上右腳底筋膜炎,走路一跛一跛的,

有去看婦產科,也是不敢吃藥,

連醫生都告訴我,可以忍就忍,盡量不要吃藥,

花了10天,現在終於好了,完全沒有吃藥,全靠意志力硬撐,

一天喝約3000cc以上的熱開水 + 10顆的柳丁 + 一大把蕃茄...芭樂...

反正就是卯起來喝水、吃水果補充維他命c。

不過有一個壞處就是,要一直跑洗手間,

如果版媽可以接受的話,可以試試吃大量的水果、開水。

(還有就是我一定會把痰吐出來,不讓它有倒流的機會)

(原作者於 2011-01-18 11:42:05 重新編輯過)

nsrfzr
nsrfzr 2011-05-19 11:59:52 #12F

我也中標了 有到大醫院看醫生

但也是痰不停 喉嚨好癢,癢到會咳

寶寶4個月了 很怕影響到他

希望大家趕快好轉呀~

QQeleanor
QQeleanor 2011-05-19 12:55:26 #13F

我也是~~從一開始懷孕就感冒了~~

後來變成咳嗽..已經咳了一個月有了吧!!

最近也快受不了了..在掙扎要不要去看耳鼻喉科或是中醫..

想說中醫比較溫和不傷身..

雖然知道吃藥對寶寶不太好~~但是又怕一直咳會有影響..

之前本來想試試西門町有一家有名的楊桃冰店..

他們有在賣鹹的楊桃汁..但是我媽說還是不要亂吃好了..

水果幾乎都是涼性的..我也不太敢碰....

水梨燉冰糖我也試過了..成效不彰..

現在我在試燉蓮藕..只加鹽巴其他都不加..但真的很難喝..

我也是每天都在問我老公..什麼時候才會好~~

大家一起加油吧..

dearmelody
dearmelody 2011-05-19 14:21:51 #14F

我前陣子也有感冒

是在baby前三個月的時侯

所以我也不太敢吃藥

我只喝舒跑加溫開水這樣喝

大概喝了一個禮拜就全好了

我覺得你可以試試哦~

祝你感冒快快好起來!!

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-05-19 14:44:25 #15F

我已經感冒一個月超過了,而且還失聲~~~~~~又反覆感冒~~~~何時才會好啊?

昕昕媽咪
昕昕媽咪 2011-05-19 14:56:01 #16F

我已經29周,過年那段時間也是反覆感冒咳嗽,婦產科開的藥吃了也沒效,最後受不了跑去看中醫吃了1周中藥才好轉....

各位媽咪,如果咳嗽太久都好不了,可以去試試看中醫,只要跟中醫說懷孕,藥劑會比較輕

雯mm
雯mm 2011-05-19 17:02:13 #17F

我那時候6個月感冒超嚴重的...發燒、喉嚨痛、咳嗽、流鼻涕、痰、鼻塞...什麼都有!!

我有去看醫生!本來不想吃藥的~可是已經發燒了~太熱會影響到寶寶..所以後來我也是有吃藥...但是沒一直吃...一天4包藥~我吃2包而已~

後來快好的時候剩下咳嗽...就沒吃藥了~可是會狂咳!!咳了2個月才好...

也是有試過什麼拷橘子跟冰糖梨子...都沒什麼效果...後來就漸漸好了...

說的也奇怪~沒懷孕的時候都不會感冒...一懷孕就感冒...

版媽~多保重~

幸運草ㄎㄎ
幸運草ㄎㄎ 2011-05-22 22:26:20 #18F

我也中標了,欲哭無淚啊!

咳了一個禮拜,第五天開始流鼻水,

現在每次咳都得捧著肚子,好怕猛一咳....影響寶寶ㄔㄨㄚ出來

不太想看醫生,今天開始喝姜水、檸檬汁、冰糖蒸梨,

不知道會不會有用?

健康兔寶媽
健康兔寶媽 2011-05-22 22:52:53 #19F

發泡維他命C碇 +1

我懷孕感冒,也是這樣好的!!

貓咪走路
貓咪走路 2011-05-22 23:02:27 #20F

我懷孕的時候也感冒幾次,

而且都是鼻炎過敏引起...超級痛苦...拼命忍耐 孕婦感冒真可憐....我已經咳嗽兩個禮拜了.._20F_img_1,

打噴嚏還曉得要抱肚子。

只能安慰版媽加油了..(拍肩 孕婦感冒真可憐....我已經咳嗽兩個禮拜了.._20F_img_2)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招