孕婦感冒真可憐....我已經咳嗽兩個禮拜了..

Alurla
Alurla 2008-05-29 21:51:40 版主 23K

孕婦感冒真可憐....我已經咳嗽兩個禮拜了..

網路上薑湯..金佶檸檬泡熱水..麥芽糖等

都試過了..

沒效

每天流鼻涕..咳嗽..前天又反覆感染

連老大都遭殃

全身疲累..

去婦產科拿藥了

但是吃了很喘

害我不敢吃..

去耳鼻喉科拿藥

醫生叫我多忍比吃藥好

他不敢保證藥吃下去絕對對胎兒沒影響..

唉..民國幾年才會好..

於2008-05-29 22:12:38 補充發言
謝謝媽咪們的建議 不得了啊 媽咪你發燒喔 要快去給婦產科醫生看喔!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我產檢的醫生是這樣交代的 那個好像會影響到胎兒喔!!!!!!!!!!!!!!
於2008-05-29 23:47:45 補充發言
謝謝媽咪們給的建議 剛才喝了一杯熱的檸檬汁 好像有點效 不過喝下三杯又開始咳嗽 我會繼續喝 也只能繼續喝 總比咳到死去活來的好
黃色小老鼠
黃色小老鼠 2008-05-29 22:07:12 #1F

感冒真的很麻煩,

像我今早突然發燒,

無力又肌肉酸痛,頭沉重的不得了....

甄寶媽咪
甄寶媽咪 2008-05-29 22:07:34 #2F

我可以體會

我可是從知道懷孕沒多久開始嚴重咳嗽

咳心咳肺似的咳了快四個月呢!!

雖然有看醫生拿藥

但吃了一兩包聽我大嫂(是護士)說她懷孕時感冒都撐到自己好

所以我也就這樣撐了快四個月

但中間我有買那種發泡維他命C碇來喝

每天喝一錠 就這樣慢慢好ㄋ

好在我家阿甄跟我跟緊緊

現在也是活潑寶寶呢!!

你不妨問問你的醫生你可否喝這種發泡C錠

可以的話試試看ㄅ

不然就拼命喝新鮮檸檬汁 吃一堆新鮮水果

祝你快快康復歐

玄媽咪
玄媽咪 2008-05-29 22:53:23 #3F

很能明白版媽的痛苦

因為我也剛咳嗽一個多月

現在慢慢好轉中

因為鼻水倒流

啖無法清掉

後來還咳到吐

又鼻竇炎

到現在胸骨還很痛

可能要再一陣子才會好吧?!

我也有看婦產科+耳鼻喉

醫生說不能開抗生素

所以很難好

後來我是吃水果吃好的吧

要先看媽咪你是什麼體質

像我是很寒底的

那天買了個榴槤吃就吃好了

燥熱的體質可以吃西瓜

朋友說可以吃楊桃, 用燉的, 喝那個汁

也可以止咳

多喝檸檬水, 補充維他命C

祝版媽快快好起來!

顏°
小鐵蛋媽 2008-05-29 23:04:32 #4F

不要吃甜的 比較沒有痰和咳嗽

然後…可以去找信任的中醫師

請他開藥給你吃

ps不是到中藥行抓草藥喔,要把脈的

版媽:

要多喝水多休息哦...孕婦感冒或牙疼時最慘了(我是在懷孕中期時長智齒)什麼都不能吃,多吃些營養的東西讓自己的抵抗力增強...感冒也會好的快些..

祝你早日康復哦~

funny~
funny~ 2008-05-29 23:32:38 #6F

我也是感冒 這一兩天才好

但是我沒版媽這麼嚴重

一開始喉嚨痛了3天

就趕快天天喝檸檬汁

一天半顆or一顆檸檬泡一杯水 加一顆酸梅

喝了差不多一週才好的

鏡子媽咪
鏡子媽咪 2008-05-30 00:07:41 #7F

孕婦感冒真的很辛苦, 大家要好好保重自己呀~

生活起居方面

1. 感冒時記得一定要戴上口罩, 因為除了避免傳染給其他家人, 更重要的是病菌透過其他家人再傳回來自己身上, 造成惡性循環

2. 注意脖子的保暖,

3. 剛起床時要披上薄外套, 等到身體暖和後再脫下

4. 要有充足的優質睡眠

飲食方面

1. 隨身準備微溫開水, 有點想咳時就喝幾口

2. 買支雞腿來煮粥吃 --> 我個人覺得比較容易把痰咳出來

3. 也是我個人覺得還蠻重要的, 但是之前寫出來都會莫名奇妙地被剛, 有需要者請來我家留言, 我再回覆給您囉~ (請註明"孕婦感冒")

其實還有很多細節需要注意的, 而且需要耐心調養, 因為這不是1~2天就能看到成效的, 為了肚子裡的寶寶, 媽咪們一定要加油唷~

"快樂是將正面因子極大化,將負面因子微米化"

開心分享正面能量的鏡子媽咪^_^

================================

簡單事重覆做:隨身攜帶環保筷,安全衛生又環保

================================

有醫生建議我要蒸熱氣~

拿熱水一杯在前面蒸~說可以對喉嚨和鼻子好一點~

我還沒試過~還不知效果如何~

我是拼命喝蜂蜜檸檬水~不敢吃甜的~痰會超多~

醫生開的藥~我只有真的很不舒服時才敢吃~

orangelemonlu
orangelemonlu 2011-01-17 16:57:08 #9F

乾咳~蜂蜜檸檬水 和溫開水多喝 聽說多吃柳丁也有用(正嚐試中)

有痰~建議少甜食 看婦產科醫生

BJBBJ
小芸兒的媽 2011-01-18 11:22:03 #10F

我也是..我被小孩傳染..發燒2天..全身無力.有咳嗽.耳.喉嚨超痛..去婦產科看病..拿藥吃..但燒還沒退..去掛急診快蒒..是A型流感~~很掙札要不要吃克流感..但自己評估最難受的2天都過了..也沒有重症..醫生也說克流感是症狀減輕...之前也吃了2天婦產科拿的感冒藥..就沒有拿克流感的藥..

現在就咳嗽..鼻子整個塞住..醒鼻涕..就會流血..很可怕..

但還是少吃藥..多喝水..多休息

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走