tifa
tifa 2008-06-15 14:23:26 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

硯硯媽
硯硯媽 2008-06-16 10:21:08 #12F

請問tifa媽媽可以詳述一下情形嗎?

因為我的孩子也在那兒所以想了解一下,謝謝~~

柔ㄇ
柔ㄇ 2008-10-21 14:52:20 #13F

仁愛學校旁聖保羅托兒所如何呢?

peini
peini 2008-12-08 23:03:05 #14F

要跟我們一起讀和美的史丹福嗎?

3人同行.註冊費打8折.是每年的註冊費喔.

請問史丹福的註冊費和學費怎麼算???幼幼班的…

peini
peini 2008-12-14 22:29:41 #16F

幼幼班

註冊費好像1萬8千多.

月費好像8千多.

這是我星期五問老師的.我也問老師.喔.幼幼班怎麼比大.中.小班雙語班貴.

老師說幼幼班的書籍.字體都是加大的.老師的人力是2人.....

朋友有一個是可以上幼幼班.好像明年1月滿2歲.

想請問和美哪裡的幼稚園較好呢?我去看過雙子園和發現藝術,但是不是很喜歡…

peini
peini 2008-12-17 02:03:04 #18F

凱凱的媽咪

你可以去史丹福看看.或者聖保羅.

我當初只比較史丹福.跟聖保羅.

不過.我選擇史丹福.

gracelee
gracelee 2008-12-17 17:33:57 #19F

媽咪您好~

媽咪..我們家2個寶貝依開始年紀約9個月是到雙子園就讀,

因為媽媽要上班了因此想找托兒所照顧。

然哥哥到2歲因為考慮到學習與環境,

因此就與妹妹一起轉到立恩,因為我喜歡她們的環境,

有家的感覺,她們是採蒙特梭利教學法,培養孩子獨立自主,

碗飯杯子用具也都是採用瓷碗,讀了約1年,發現孩子真的是有比較獨立,凡事都會想自己動手,英文能力也都不錯,但孩子可能是使用較開放性的教學,我們家2個孩子變的很活潑,但因為爸爸的工作移到大陸,

我們全家都跟過去3個月,因此我工作也跟著辭掉,孩子們也暫停上課。

目前回來因為考慮到經濟狀況(只有爸爸工作)和孩子的學習狀態(變的很浮躁、靜不大下來,因為在大陸太鬆懈了),因此決定再給她們換學校,

這次我選擇的方向還是在於孩子的人格發展、學習的態度,然我也在到許多間學校參考,園周(去了2天,但第2天早上孩子不願進學校,我們在她們中庭等了半個小時多,沒老師來詢問,且也看見幾個約大班學生在玩,沒參加晨間活動,也沒老師去叫她們,然我們家哥哥英文程度測出是中班,可與外師直接對談,超高興的,之前學費沒白繳了)、富蘭克林(太遠了,費用也相對高很多)、樂耕(現在學生超多,但環境有變小了許多,也沒混零教學了,學費也不低) 喜悅兒(環境我不大喜歡,然我比較不大喜歡填鴨式教學)、探索(星期六去看的,老師看著他的書,有2位,但沒人去勸導小朋友不能太近看電視,孩子離電視機相當近的看哆啦A夢)、惠心 (我覺得小朋友很辛苦,她們是採填鴨式教學法,但她們比喜悅兒還嚴厲,她們小班已會1-100,A-Z,ㄅ-ㄦ,也都要會寫,中班加入珠心算,大班以上1年級的課程,但據說唸出來的學生都是1等1的,滿多資優班),最後我們是選擇薇尼爾,因為有樂耕轉去的媽媽介紹,然有幾位小朋友真的超有禮貌的,看到人就會說阿姨好、叔叔好,教室環境我也都滿喜歡的,採光不錯、通風,每星期有一篇文章給家長閱讀的,和每星期小朋友有1本課外讀物需閱讀,然學習上目前是還看不大出來,但我們家寶貝去試讀回來,禮貌、態度都有明顯轉變喔!回來也會主動要看書,我個人是覺得還不錯, 然孩子也不會抗拒這間學校。後來有認識在薇尼爾園所畢業的小朋友,目前約2-3年級(先前樂耕轉出來的),他說她們的孩子在國小成績在中上程度以上,課業、學習力她們很少需要去擔心,因此我也放心些,不然我真的不想讓她們學校換來換去的。

gracelee
gracelee 2012-07-31 00:43:59 #20F

其實我覺得媽咪可以實際帶著寶貝到園所參觀,每個學校都有優缺點,最好能找出適合自己寶貝的學校,我們家寶貝妹妹9個月,因為工作關係,不得不送托兒所,輾轉間從雙子園-立恩(查特威爾)-薇尼爾,妹妹在薇尼爾唸了3年半(從米奇幼幼班),哥哥則從小班開始就讀,一路跟著哥哥換學校,但最終我們找到間很用心的幼稚園,薇尼爾托兒所,起先參觀學校時,爸爸對學校就蠻印象深刻了,因為孩子路過都不需要老師說,就會主動和我們打招呼,另外就是現在已經很少看到,聯絡本每天都會有老師分享孩子在學校的點點滴滴,以及之後小朋友坐娃娃車後,老師也會常撥電話聯繫孩子在學校的狀況,讓我們覺得蠻體貼,且一開始,長輩們會擔心孩子那麼小送到學校去會不會常感冒...但學校對這點把關還蠻嚴格得,開學前已有先發通知單,如果發燒或有傳染疾病,請自行在家休息...每天入園也都會量體溫,只要寶貝們有咳嗽,不舒服,都會告知且戴上口罩,教材方面與其他學校相較之下多了很多輔助教材,課程設計也外聘美育,瘋狂科學,吳淑婉,班比熊藝術...專業教師,硬體設備(有紫外線殺菌燈),且教室光線充足,空氣對流暢通,還有小朋友最喜愛的寬廣綠地,以及老師們也都很辛苦用心的籌備許多活動(學校每學期有舉辦親子講座,台語朗讀,美語朗讀,節慶活動...)因此,我蠻推薦薇尼爾托兒所...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走