緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老闆前進大陸,要進?要退?

匿名
小may娘 2004-01-28 20:19:59 版主 545

我家老公是一個課長,他的老闆預計在今年將公司全部移往大陸,所以正在徵求我家老公的意見,看是否願意"長住"大陸(二個月回台灣一次),(以前都是用出差的方式去大陸的,一次約3~8天)

我老公說他不要去,所以決定辭職了!!是因為:

1)他不想孩子未來在大陸接受教育(我家bb九個月大)

2)如果他"長期"在大陸,他不敢保証不會有婚外情(他很"老實"的說著)

3)如果全家一起去了,萬一生活不適應,又要舉家遷回台灣,更是麻煩

我聽了我老公的回答,我不知道該說什麼,畢竟我不了解台商(台幹---台灣幹部)在大陸的生活是如何?而既然我老公做了決定,我想就是該想退路(另謀他職)的時候了!

而我也可能面臨必需去上班的命運了!

請問有媽媽是遇到和我一樣的難題嗎?

還是有台商(或台幹)老婆和孩子都已經在大陸生活的呢?

(原作者於 2004-01-28 20:23:02 重新編輯過)

(原作者於 2004-01-28 20:32:06 重新編輯過)

匿名
小may娘 2004-01-29 20:58:18 #

謝謝樓上媽媽給的意見,我會參考參考的!感謝!

我同事的先生在大陸上班二年多.

(我同事和小孩們留台灣--小孩10~13歲)

起初,我同事和他的小孩子是終日以淚洗面要老公/爸爸回台灣來

但是日子久了,我同事說他們已經習慣家裡沒有男主人的生活了

反倒是男主人從大陸回台灣的家裡時,他們還不習慣多一個人呢!

而我同事她不會開車,風吹雨打,都是騎著機車,接送孩子上下學

孩子生病了,半夜掛急診,又載著兩個孩子去醫院

家裡燈泡壞了,也要自己換..

反正什麼都要靠自己就是了,

我好佩服她一個小女子

也好害怕會變成她那樣的小女子

匿名
小may娘 2004-01-30 11:28:15 #

各位媽媽說的甚是!

前進大陸與否都有難題

所以不管如何,的確是要黏著老公!

否則與家人分隔兩地所以衍生出來的問題的確是不少

例如:

1)孩子的養.育問題

2)夫妻之間忠誠度

3)而長期下來:對台灣社會的衝擊,也是需要被注意的!

匿名
小may娘 2004-01-30 16:53:59 #

舉家遷移大陸的,是不是台商比較多

台幹比較少呀?

匿名
小may娘 2004-01-30 20:44:43 #

給仁耀媽媽:

叫你不要想太多,我想是不可能吧

連我老公去大陸出差,我都會胡思亂想了

更何況是長期在大陸呢!

那時我老公在談要大陸時

我有一個最壞的打算

就是:新水都要給我,房子也要寫我,孩子我也要

萬一他在大陸不安份時

哈哈哈~我要他人才兩失

匿名
小may娘 2004-01-31 00:05:03 #

在大陸的台商和其家人應該是不少數吧!

不曉得大家是如何過生活的?

台灣人在大陸買東西方便嗎?

有什麼家庭娛樂嗎?

我就是都不清楚,所以才會擔心!

匿名
小may娘 2004-02-01 12:19:45 #

謝謝大家囉 !

有建議的台商媽媽或老婆可以再發言哦!!

匿名
小may娘 2004-02-02 13:49:09 #

可能是去上海或東莞吧?

目前我老公都是在這兩地出差的.

是不是台商台幹都會住在同一地區(社區)呀?

大家有個照應呀?

匿名
小may娘 2004-02-04 16:46:15 #

再謝謝大家的討論!!

昨天晚上:

---我問我老公,己經駐在大陸的同事們,難道都沒有帶老婆孩子去的嗎?

(我老公說沒有!)

----我又問我老公:是否是公司對家屬沒有做安排,所以大家才不便帶老婆孩子一同去大陸呢?(我老公說"是"!就連老闆們的妻小,也都還留在台灣)

我覺得台商要其台幹前進大陸之前,是不是也要考慮到對其家屬做安排呢?

否則很多台幹就因此打退堂鼓,不去大陸了!(希望英明睿智的老闆們可以想想折衷的辦法!)

匿名
小MAY娘 2004-02-05 16:42:50 #

嗯!大家說的是!

全家人還是要在 一起呀!

匿名
小MAY娘 2004-02-05 21:12:12 #

好像不讓老公去 大陸的主因,都是怕大陸的誘惑多哦!

連我阿罵也說:你要小心那大陸婆呀!

(對不起哦!如果這裡有大陸媽媽的話,先說對不起,不是在說你哦!)

(原作者於 2004-02-05 21:20:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過