緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住頭份竹南的媽咪幫幫我<我好懊惱!!>

目前32週了,還沒找到合適的產撿醫院~~

目前是再林可羽產撿,但是我到目前都還不知道我的

北鼻多重、頭圍、胎位在哪等等...

簡單來說就是我覺得我的醫生看診都不會很詳細的解說,

而且林可羽很多人,所以他看診都很快,我有點想去為恭試試看,

但我怕如果為恭不適合那我不就又要換回來我怕醫生會介意,

<因為要去林可羽拿病歷表跟之前抽血的結果>

而且我已經32週了~我真的不知道我該怎麼辦??

請各位媽咪給我點意見吧!!!

19歲媽咪頭ㄧ胎的煩惱!!! 住頭份竹南的媽咪幫幫我<我好懊惱!!>_img_1

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-27 12:10:03 #

推推推...掉下去嚕!!!

希望有媽咪可以回我...

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-27 13:02:29 #

To 多金媽咪 :

不過是有些有記而已,像唐氏症、B肝、血糖的那些都沒有貼在

手冊上耶!!!對了~~那在為恭的產撿費用是多少呀??

有聽人家說有比較貴ㄧ點ㄡ??

那健保只有補助10次,如果10次之後產撿要多少錢錢哩??

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-27 13:10:59 #

TO lovely beagle:

媽咪跟你說ㄧ個很烏龍的事情唷~~我換過很多家醫院產撿嚕,

ㄧ開始本來是在晨櫻,但是因為他沒有接生所以叫我換醫院,

後來第三次產撿去南光發現不是很喜歡才換到林可羽去的,

今天應該要去產撿嚕,但是...還不知道到底要去哪裡產撿,

我想..應該是要固定的時候了~~所以我好懊惱唷!!

(ex:唐氏症, B肝, 或者其他血糖等等的檢查)

你上面說的這些檢查,都沒有再我的手冊裡~~唐氏症、跟第一次

產撿做的抽血檢查,在林可羽的病歷表上面,至於B肝跟血糖,

我5月12日產撿才做的,所以..也是在林可羽!!

我也不太清楚哪些是我應該要發問的問題??

北鼻的體重我每次問醫生都滿敷衍的隨便回我ㄧ下,

例如:大概1500、1600正常~~就這樣而已!!

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-27 13:15:41 #

To vivi:

媽咪您好~~你說的陳醫生是否是叫陳榮元醫生勒??

對了..那媽咪我想再請問一下唷~~因為我有聽別人說

為恭掛號費比較貴一點,那您知道健保有補助的10次

產撿的掛號費是多少哩??那10次之後產撿又要多少錢哩??

我先去給陳醫生看第依次的時候也是用手冊去看嗎??

還是是要用自費去看哩??不好意思~~我問題很多!!

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-27 13:22:02 #

To 望心無我:

你說的這些<小孩多重、頭圍、胎位,心跳正常.>你看診的醫生都

會跟你說,到目前為止看我診的醫生都沒有跟我說過這些,

這幾個我只有問過小孩現在多重,她們也都只有回我1500、

1600正常就這樣而已,我心裡就再想~我要的是實際數字,

這些數字我都可以回去自己翻手冊囉呀!!因為都跟手冊上面寫

的ㄧ樣...有空長來坐唷︿︿ 

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-27 14:40:23 #

To water:

晨櫻的醫生的確是冷酷了點~~因為他比較不愛笑吧,

所以感覺起來會怕怕的<自身感覺>也有想過要去新竹,

但老公很忙,怕到時候有緊急事情而他卻不在身邊,

然後自己ㄧ個人要跑到新竹去會很不方便!!!

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-27 15:09:15 #

To ♡kitty:

你現在這胎是在林可羽產撿的呀??我看嚕ㄧ下你的日記~

醫生都會跟你說北鼻多重、胎位可是我去林可羽兩次他都沒跟我說

我5月14日去看診我問李醫生說:寶寶現在多重呀??

他只回我差不多1500、1600正常~~就這樣!!!

好無言...也因為這樣我天天都在擔心!!

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-29 14:15:28 #

To chilly:

我好想碰到講解仔細的醫生ㄡ!!!而且聽說去為恭產撿會送小禮

物??聽起來還滿棒得!!!今天我會再去林可羽一次,給院長

看,而且我也會做功課要問他問題,如果不行的話~~我會決定

換醫院去~~

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-29 16:20:34 #

To chilly:

我是糊塗又加上是個新手媽咪~~所以會有點怕怕的!!!

可是又怕會變成太緊張!!!展現處女座的個性

♀茶♂
♀茶♂ 2008-05-29 18:23:36 #

To 妤媽:

3Q妳嚕~~我正有考慮說要換到為恭去,可是我不知道該怎麼開

口跟林可羽的護士要病歷表,因為我之前唐氏症跟第ㄧ次抽血的

檢查報告被粘在病歷表上面嚕!!!產撿試150呀??那健保補

住的10次如果看完了,那第11次開始是多少呀??

我好像感冒了,感覺好像快要發燒嚕!!完蛋... 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招