緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問哪些火車站的附近就有"景點",可以省去租車的麻煩~~

BBchick
BBchick 2009-07-18 22:04:04 #31F

增加火車旅遊紀錄,純搭火車,兩天一夜。

第一天,自強號:台北到后里--區間車:后里到泰安新站。

和三歲半小孩,走一公里的路(運氣好,說不定可以搭便車),到附近的泰安舊站逛逛(會經過樹屋民宿,裡頭也有很多檜木製品可以參觀)。

再走一公里的路,回到泰安新站,搭區間車到豐原用晚餐。

再從豐原搭區間車回泰安新站,夜宿「新幹線民宿」。

第二天,小孩睡到自然醒,然後在新幹線民宿好好的玩,退房後,從泰安新站搭區間車到彰化,在月台上吃台鐵便當後,走十分鐘的路,到扇行車庫逛逛。

下午,搭乘太魯閣號回台北。

第一天活動記錄:[台中 泰安] 新幹線民宿暨舊泰安車站

http://www.wretch.cc/blog/BBchick/12787743

第二天活動記錄:[彰化] 台鐵扇型車庫http://www.wretch.cc/blog/BBchick/12787751

(原作者於 2009-07-18 22:13:08 重新編輯過)

nikki
nikki 2009-07-30 17:14:30 #32F

好話題

再推!

我的經驗(1大2小)

1.后里1日遊

泰安站下車-新幹線民宿(午餐)-免費接駁車至后里小馬哥自行車(異業聯盟)-自行車遊后里,包括隧道,天馬牧場-免費接駁車至后里車站-苗栗.

除了牧場小貴外,其餘都不錯.

2.彰化二水1日遊

二水站下車-自行車遊二水(午餐)-火車-彰化站下車-麥當勞休息-公車-八卦山下的小水池戲水-公車回火車站-苗栗.

3.新竹半日遊

新竹站下車-步行至玻璃館,動物園-園外假日夜市(從中午就開始了,還包括花市)-步行回車站-車站前sogo及鐵軌-苗栗.

4.台北1日遊

台北站下車-搭捷運至動物園,劍湖山兒童樂園-台北站-苗栗.

5.科博館1日遊(統聯客運)

台中轉運站下車-免費市公車至科博館,廣三sogo-台中轉運站(同樣搭統聯,購票省20元,等於市公車還是免費)-苗栗.

6.高雄捷運1日遊

因為娘家在高雄,所以不會這樣做,只是說現在搭高捷可到很多著名景點(西子灣,夢時代,橋頭糖廠...),只要購**卡(?),轉搭公車免費,所以還滿划算的.

7.苗栗鐵道博物館

在地的景點也要介紹一下

請問哪些火車站的附近就有

勳dd低媽咪
勳dd低媽咪 2009-08-01 00:32:12 #34F

推推推~~~我也想知道~ 請問哪些火車站的附近就有

小緯媽
小緯媽 2009-08-02 07:06:01 #35F

訂閱囉

呈妤媽咪
呈妤媽咪 2009-08-02 12:44:18 #36F

訂閱~訂閱喔!

超棒話題~ 請問哪些火車站的附近就有

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2009-09-02 00:27:55 #37F

讚!!

訂閱!!

請有經驗的媽咪分享一下遊記喔!

妳說呢?
Never Forget 2009-09-02 10:36:11 #38F

訂閱

恩娘
恩娘 2009-12-31 20:02:38 #39F

訂閱

Yoly媽
Yoly媽 2010-01-01 18:33:36 #40F

台東關山火車站~一大早從台北坐火車自強號,中午剛好到。

下車後去租腳踏車,or是用走的也ok,去走環鎮自行車道,很棒!

台九線旁就有花海可參觀,也有稻草專區(稻草人、稻草屋...)喔~

火車站前就有好吃的關山便當,也可以住一晚享受東部寧靜的生活。

ps.旁邊的水車就是在關山親水公園拍的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走